Льготы на оплату д/с
16 мар 2007, 18:20
Спрашивала в "Правовых вопросах" - там никто не отвечают :( Может, здесь поможете? Вопрос следующий. Я имею право на льготу по оплате детского сада 50% (разведена + преподаватель ВУЗа), но 3 года платила полную стоимость, в саду о льготе умалчивали. Могу ли я сейчас потребовать перерасчет и возврат "лишне уплаченных" денег?
16 мар 2007, 18:55
Думаю,что задним числом эту льготу не оформить и денег не вернуть.Если вы не оформили эту льготу вовремя, в этом кроме вас никто не виноват.Нужно было сразу,когда начали ходить в сад, идти к заведующей,оформить льготу и платить 50%.
16 мар 2007, 19:00
Сразу я не знала... Просто мне почему-то кажется, что перерасчеты задним числом делают. Жаль, если я не права
16 мар 2007, 19:14
попробуйте узнать на сайте uristy.ru
16 мар 2007, 19:22
Дело в том,что именно эту льготу нужно оформлять КАЖДЫЙ ГОД у заведующей(и приносит соответственно КАЖДЫЙ ГОД новые справки).А она потом везёт эти документы в вышестоящие инстанции,делает приказ.Делать сейчас приказ трехлетней давности никто не будет.Возможно(теоретически)что-то вернуть за этот год(2007),т.е. за январь и февраль.Тут я не уверена,но это возможно.
17 мар 2007, 23:45
Обязательно узнайте. Мне тоже кажется, что делают. У нас так с квартплатой было. Сначала платили по полной, потом родители привозили справки, что были зарегистированы временно в другом месте, и деньги возвращали. Возврат денег реален :) Но насчет конкретно этого случая надо узнавать. Не заявите о себе - точно ни копейки не вернут :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы