Объявился папа, что делать?

18 мар 2007, 14:34
Девочки, милые, помогите советом: объявился блудный "папашка" ребенка после 3-х летнего отсутствия и участия в нашей жизни. Хочет увидеть дочь и предлагает материальную помощь (в которй честно скажу, я не нуждаюсь) После вчерашнего телефонного звонка у меня на душе все перевернулось не знаю как поступить?
18 мар 2007, 14:49
А что сама дочка знает о нем? Думает? Когда-то психолог сказала мне, что чем больше у ребенка будет любящих его людей, тем лучше. Вопросы все равно остаются. Действительно ли любящий? Насколько хватит его запала? Ведь если сегодня он есть, а завтра слиняет, то и на фиг он такой нужен. Ребенку от этого только хуже. Каковы истинные мотивы его появления? Насколько реальна мат.помощь, которую он может предложить? Что помимо денег он может предложить? Участие в жизни? Регулярные встречи? Каково вам с ним общаться? Вопросов еще много. Попробуйте ответить сначала на эти. М.б., это для вас прояснит немного ситуацию и наведет на решение.
18 мар 2007, 15:02
Доча его знает только по фотографиям. Про запал навеное на короткое время (т.к. думаю позвонил не из-за того что все у него ОК) Думаю мат. помощь не значительная. По мимо денег хочет встречаться с дочерью и говорит что дочь - это у него единственный родной человек на свете. Мне с ним общаться будет очень тяжело!!!!
18 мар 2007, 21:23
Я имела в виду, для себя ответить на эти вопросы :) Но если взгляд со стороны, то - на фиг, на фиг... А если еще и на шею сесть попытается? Маму - так сразу на место ставить. Не ей решать. Благими намерениями, как говорится...
19 мар 2007, 14:40
А я Вам завидую. У нашего папы были проблески отцовского сознания год назад, радовался, денег предлагал, но так и не доехал до нас, а сейчас тихо :(
19 мар 2007, 23:25
Завидовать пока особо нечему. Здесь могут быть такие же проблески. Денег он пока не дал, только пообещал. Да и низвестно, что он за внимание ребенку будет уделять. Тоже мне, "родной человек". Который ему почему-то несколько лет был не нужен.
18 мар 2007, 15:12
прочитав ваш ответ на пред. вопрос. Я бы ни начинала!!! Это с его стороны временное...какие-нибудь неприятности вот и вспомнил о ед. родном человеке... Для мужчин так часто бывает, и быстро остывает, а для ребенка будут мучения где же папа и т.д.А он исчезнет совсем или будет оправдываться не готов,не могу и т.д.... И самое главное что для Вас это будет тяжело!!! Так и зачем все это...
18 мар 2007, 15:19
Да мама моя на меня давит, говорит вот пусть лучьше дочь общается с отцом и все в таком духе. Одну ошибку по её инициативе я уже совершила, когда мы с "папашкой" ребенка пошли регистрировать дочь, ух еслибы в свидетельстве о рождении небыло бы этой злощастной записи об отце вы не представляете скольких бы я проблемм избежала!!!
18 мар 2007, 16:47
Слушать маму точно не стоит.Делайте так,как считаете нужным.Если не уверены,что запала у него хватит надолго,лучше,наверное,выждать время.Т.е. решать по ситуации.Если это одноразовый порыв,то нафик-нафик.Если случилось чудо и данный конкретный человек действительно хочет в вашей с ребёнком жизни участвовать,то обдумайте на каких условиях это возможно.Если понимаете,что общение с ним принесёт лишь новые проблемы и разочарования,то опять же -- нафик.
18 мар 2007, 16:40
я бы послала куда подальше! ихмо..нахрена он объявился-то когда уже не нужен...
18 мар 2007, 22:20
Как же грустно, поздно опомнился. Где раньше эти мужики бывают, о чем их пустые бошки-то думают. Деньги взять, и послать подальше! Ох, какая тоска. :-((((
20 мар 2007, 22:17
ну радуйтесь,даже если деньги не нужны,отказываться не надо,лишний раз в отпуск ребенка свозите.может у него и правда совесть проснулась,пусть видеться с реебенком,правда ,я бы поставила условие,если он на один раз,то не надо,а вот если собераеться постоянно обшаться ,то другое дело (с транслита)
18 мар 2007, 17:18
Я так понимаю, что денег от него вы не видели три года. Предложите ему вернуть трехлетний долг по алиментам, а там посмотрите на реакцию
18 мар 2007, 17:20
:))),да-да-да, я тоже планирую, если объявится, такой разговор
18 мар 2007, 18:38
Думаю деньги взять можно они все таки нелишние,а вот на счет общения с дочой надо подумать,не будет ли потом травмы для ребенка после его возможного исчезновения.
18 мар 2007, 19:58
Думаю что нафиг его гнать,ваша жизнь уже устоялась и вдруг совершенно посторонний человек хочет ее разрушить.Для вашей дочки тоже такой стрес ненужен,вдруг его хватит на один-два раза и потом опять пропадет.Ребенок переживать будет.
18 мар 2007, 22:08
я в такой ситуации спросила свою дочь, хочет ли она видеть "старого" папу. у нас сейчас "новый" папа уже три года как, а "старый" первый раз "исчез" в 3 месяца дочкиных, потом стал появляться и исчезать как фокусник, периодически "подкидывая" крохи на жизнь. после моего нового замужества он на долгое время вообще пропал с горизонта. а год назад стал настаивать на участии в жизни своей дочери. так я просто дала трубку дочке и она поговорила с этим "папой". а потом сказала мне: "мама, так его жалко, так жалко, но встречаться что-то с ним неохота."
19 мар 2007, 10:56
Помошь принимать, а дальше, смотреть по ситуации.
19 мар 2007, 11:56
денег взять (т.к. они никогда лишними не бывают) и послать... почему они могут женщин кидать а мы их нет? :) и то по поводу денег если сумма будет нормальной, а если 500р - то куда подальше послать!!! потом еще совет: как я поняла отцовство у вас установленно, следовательно, вам нужно разрешение на выезд заграницу от папы. ну вот, если его у вас нет, то стоит его взять, воспользовавшись случаем. при чем брать надо такую бумажку: что он разрешает ребенку до 18 лет выезжать в любые страны мира ( в том числе и шенгенского соглашения) и на любой срок. я бы не разрешила встречаться с моим ребенком. если он на самом деле хочет участия и общения и его решение обдуманное, то он сделает все возможное, чтобы изменить ваше решение! а если нет, то на фиг надо... в любом случае, чтобы вы не решили - это ваше решение и оно правильное. удачи вам!
19 мар 2007, 17:38
ОЙ... мы вот тоже не видели БИО 3 года.. не дай Бог объявится.. вот будет головная боль... А что посоветоват - выждать и проверять на сколько прочный порыв.. если временный - то воспользоваться с наименьшими потерями - получить разрешение на выезд и послать....так далеко что бы еще лет 30 дцать не появлялся.. а ежеди действительно жаждет.. то думаю он вам сам это докажет.
19 мар 2007, 20:21
Вот и у меня похожая ситуация,наш "папа" тоже выставил нас из дома когда сыну было 3 месяца.Благо было куда возвращаться.Потом полгода ходил,но исключительно ко мне,с сыном необщался. К тому времяни я уже познакомилась с нынешнем мужем и он заменил ребенку отца,а про того мы ничего не слышали и даже не хотели слышать. Недавно обьявилась его маман,предлагает полюбовно оформить документы на сына.Т.е. что б "папаша" не бегал по судам и прочим инстанциям,а просто подписал необходимые бумажки.А недавно наткнулись на него в парке,с семьей гулял.Посмотрела,даже как-то странно стало,неуютно что ли.Интересно как можно жить зная,что вон тот малыш в парке твой ребенок,но ты ему никто и никакой роли в его жизни не играешь? Дочка ваша обсалютно права,как бы небыло жалеко,но он вам ненужен.
19 мар 2007, 22:10
В подобной ситуации для себя вижу только один путь: денег ни за что не возьму и ...нафиг такого "папу" - тоже мне, фигаро. Что делать вам, знаете только вы.
19 мар 2007, 22:45
Договорились встретиться в пятницу на нейтральной территории, попробую выяснить его намерения не по телефону!!!!
20 мар 2007, 16:10
Удачи Вам!!!
20 мар 2007, 17:36
Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325