Нужен совет бывалых :)

Маша
19 мар 2007, 22:44
Пишу от имени подруги, поэтому анонимно, как сможет-она сама появится. Собираюсь разводиться. Есть дочка-15 месяцев. С мужем не живу около года. Материально не помогает, с дочкой время не проводит. Работает у друга, на фирме до недавнего времени не числился, недавно, по его словам, оформили. Подозреваю, что на копеечную белую зарплату. Обещает в течении полугода золотые горы, говорит, что скоро будем не знать нужды. Уверен, что проблема просто в отсутствии денег. Суть вопроса такова: собирають подавать на развод. Не могу определиться-сразу подавать на алименты или подождать пока не поднимут белую з/п, пока не купит авто(собирается за 20-30 тыс$ взять). Если сразу не подам, то неизвестно сколько ждать, пока у него не появится достаточно денег. При этом не буду получать даже и копейки в месяц(как сейчас и происходит)до того момента, пока не решу подавать на выплату алиментов. Если подам то буду хоть сколько-то в месяц иметь. Но при этом он врятли оформит на себя авто(чтобы не ставить под сомнение суда количество зарабатываемых денег). Не захочет, чтобы ему поднимали з/п, будет действовать исходя из того, чтобы меньше алиментов платить. Параллельный вопрос: сложно ли лишить такого отца родительских прав?
19 мар 2007, 23:23
Поскольку алименты исчисляются обычно в % от зп, подать можно и сейчас. Поднимут белую зарплату - автоматически возрастет и сумма алиментов. Другое дело, что он, получив исп. лист, сделает все, чтобы соскочить с белого дохода. Но это он может сделать, даже если Вы подадите после его повышения. если хватит терпения с ним бодаться, то можно, узнав о покупке машины, настучать на него везде, что скрывает доходы. Может, поможет.
20 мар 2007, 17:47
И на алименты подать и лишить родительских прав точно не получится разом. Пусть уж определится, что для нее важнее. Сдается мне, что "финансовая несостоятельность" мужа - это не первопричина...
20 мар 2007, 08:45
А может лучше ей не разводитья?
A
20 мар 2007, 12:14
а смысл????
20 мар 2007, 23:07
На алименты стоит подать в любом случае.Как проявит себя БМ неизвестно.Насколько его зарплата маленькая,тоже неизвестно. Лишить родительских прав без каких-то серьёзных причин очень сложно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)