Про комплексы!!!
22 мар 2007, 18:19
Девченочки!! Куда я не пойду, везде гуляют папашки с колясками, в поликлинике полно заботливых папашек с мамашкми, среди моего близкого окружения только полные семьи с папками, и в силу таких обстоятельств у меня начинает развиваться комплекс из-зи отсутсвия папашки!! Тошно становится!!! У меня вопрос, возникают ли у Вас комплексы, по поводу того, что Ваша семья состоит только из двух человечков,а не из трех?
22 мар 2007, 18:55
Надеюсь время лечит...
22 мар 2007, 19:06
мне особенно окуенно станорвится комгда в ЖК просят папу привести, на побеседовать,кровь сдать и т.п. мдаааа. =(
22 мар 2007, 23:34
Неа, за три года так и не развился))
25 мар 2007, 12:34
Не буду лукавить - случается!
Anonymous
26 мар 2007, 02:59
Да, есть что-то вроде комплекса =(
26 мар 2007, 09:08
Я откровенно завидую :(
22 мар 2007, 23:43
Это все навязанные стереотипы, должно-не должно, живите для себя и своего ребенка и по-боку на комплексы!А то других проблем мало.
23 мар 2007, 10:14
Нет комплексов(и не было вроде).Мне наоборот в своё время многие завидовали."Тебе хорошо,легко жить,у тебя мужа нет".Так и говорили.
23 мар 2007, 10:20
У меня немного есть изза того что все мои друзья-полные семьи и я вижу как мой ребенок смотрит на чужих пап!
23 мар 2007, 13:01
Комплексов нет, но так порой хочется, чтоб Лида знала что папа - это не ее дедуля (Я при дочке папу зову папой, но она знает что это дед и искренне удивляется почему ей - дед, а мне -папа). Тяжело по выходным - все дети с папами гуляют, я на площадке как ворона...
23 мар 2007, 13:43
:) приезжайте на нашу-там даже по выходным редко папашки приходят!:))единицы!
23 мар 2007, 14:30
У меня нет никаких комплексов. Я вообще видела оч. мало пап, которые бы реально ребенком занимались и время ему удиляли. Дочка не спрашивает, т.к. с другими детьми папы тоже не гуляют, в сад за ними не приходят, даже на праздники и т.д. В общем создается впечатление что все как у всех, папа где-то в принципе есть а где непонятно. Я даже наблюдала как на новогодний праздинк в детский сад папа маму с сыном привез, а на праздник не пошел - в машине сидеть остался (типа он крут и фигню смотреть не пойдет).
23 мар 2007, 14:42
Знаю несколько семей где папашки в принципе не занимаются детьми,не говоря уж о прогулках!Один так вообще с дочерью начал общаться наверное годам к 3,5!!!Вот вам и полноценная семья.Мне например такое ..... не нужно.
23 мар 2007, 17:42
Я когда еще была студенткой, работала учителем в школе. Так к нам приходили папы, которые не знали в каком классе их ребенок учится.
23 мар 2007, 18:20
мой собственный папа узнал № моей школы на моём выпускном :) ну не надо ему это было
24 мар 2007, 08:15
ОФФФФФИГЕТЬ!:)
23 мар 2007, 22:23
я когда на многие пары смотрю, сначала вздох типа вот вместе, а потом думаю а мне такой нужен, 99,9%- ни за что(
24 мар 2007, 17:56
проскальзывают нотки зависти, когда мои подружки, с которыми мы гуляем с колясками, выходят иногда, правда редко, с мужьями, и я с ними одна:( но зато чувствую такое облегчение, когда они же жалуются на своих мужей, на ссоры, выяснение отношений и т.д. у меня таких проблем нет, нервы никто не трепит и настроение не портит:))))
Anonymous
24 мар 2007, 18:43
.
24 мар 2007, 18:48
а в чем я проговорилась, я, действительно, рада за себя, что у МЕНЯ теперь таких проблем НЕТ, а не то что такие проблемы есть у моих подруг, а им я в такие моменты искренне сочувстствую.....
24 мар 2007, 18:49
уж поверьте, я от своего муженька натерпелась дай боже.....
Anonymous
24 мар 2007, 19:55
Извените.Это я была аноним. В общем я вас очень понимаю.
Ходячий комплекс
25 мар 2007, 00:58
У меня жуткий комплекс и даже стыд. Перед знакомыми наоборот , даже гордость за себя испытываю, так как они понимают как мне жилось (прожили вместе почти 20 лет), а перед чужими людьми стыдно и даже знакомиться не с кем из мужчин не хочется, чувствую себя очень униженно - так как у меня нет мужа, значит со мной не все в порядке. Правда я не так давно Самомама, может это пройдет...Я на это очень надеюсь. :)
Anonymous
25 мар 2007, 00:23
А я хоть и замужем, но постоянно у вас сижу. Что есть муж, что нет, такое чувство, что семья и ребенок только мне нужны. На прогулках одна, в поликлинику одна, ребенок болеет - не позвонит узнать, как у нас дела и т.д. Наоборот вам завидую - хватило смелости подать на развод.
25 мар 2007, 12:43
У меня нет :-) Друзья у меня все бездетные, так что это они мне завидуют, да и гуляю я с Илюхой редко, а если гуляю, то там где нет скопления мамашек и папашек...
25 мар 2007, 23:58
Ага, возникали. Сейчас моей дочери 1.2. И все эти сомнения смыло как только я этого папашку попыталась вернуть два месяца назад. И поняла, что лучше нам с дочкой было когда его небыло. Теперь он нам так гадит в жизни! И Вы вспомните, почему стали самомамой? Ведь не просто так? И представьте, если бы он был сечас с вами... Дальше не буду продолжать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы