Снова про алименты
Anonymous
23 мар 2007, 15:32
Девочки, ситуация такая. По глупости установила отцовство, надеялась, что образумится. Он помагал материально и физически, но теперь поссорились вдрызг, сказал,что больше не появится. Ребенку 6 месяцев. Хочу лишить его отцовских прав и подать на алименты. Я иногородняя с липовой регистрацией,снимаю квартиру, он москвич. Куда мне обращаться? У него лежит трудовая в одном месте, точно не знаю где, там белая з\п где-то 10-15 тыс. руб. Работает в другом месте, где черная з\п гораздо выше. Что можно с него требовать? И еще, хочу сейчас уехать за границу на пару недель. Надо у него брать разрешение на выезд ребенка?
24 мар 2007, 22:56
К сожалению лишить прав не так просто.Сначало надо падать на алименты.Это можно сделать по месту жительства истца или ответчика.И только если он не будет платить по исполнительному листу более полугода ,можно ставить вопрос о лишении родительских прав.Фамилию можно поменять только с его согласия или доказывать что это нужно в интересах ребенка.Так как ребенок еще маленький это очень проблематично.Еще для вывоза ребенка за границу нужно его письменное согласие,заверенное нотариально.Также надо полусить гражданство на ребенка для чего тоже нужен отец.Я в этом деле не профи,сама только в четверг подала на алименты,а ребенку уже 8 лет.Но вопрос изучала.Вот теперь надеюсь, что он не будет платить алименты.
Anonymous
23 мар 2007, 22:39
Присоединяюсь.Аналогичная читауция.Дитю 7 мес.Дала фамилию МЧ(естественно через установление отцовства).Вопрос:Как лишить его отцовских прав и дать мою фамилию?Возможно ли?Мне даже алиментов не надо!
25 мар 2007, 12:38
Обратитесь в раздел правовые вопросы - там вам подскажут специалисты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы