Как жить в одиночестве?
24 мар 2007, 15:27
Я одна из новых на форуме самомамах. С мужем стали жить раздельно два месяца назад. После лета буду разводиться. Вот сейчас ребенок спит, а я сижу одна и очень остро чувствую свое одиночество. Даже поговорить не с кем. Пройдет ли это чувству безиходности, жалости, когда как только остаешься одна, то сразу плакать хочеться...
Anonymous
24 мар 2007, 16:00
конечно все наладится, я сама через это все прошла совсем недавно. мне хватило 2 месяца на адаптацию, муж ушел от нас, когда мы с ребенком только выписались из роддома. было ооооочень горько, особенно по ночам, 2 мес. ревела в подушку.... сейчас все прошло, даже и не вспоминаю о нем, хотя, я смогла переступить через свои амбиции и гордость и мы смогли наладить отношения, ради ребенка. сейчас малышке 5 мес. он приходит несколько раз в неделю в гости, я не против, у каждого из нас своя жизнь. так что не грустите, время все лечит и ставит на свои места. и вы же не одна, это он остался один, а у вас семья, вы и доченька:)))))
24 мар 2007, 16:08
Конечно, пройдет. Скоро будете этим одиночеством наслаждаться. Потом снова выйдете замуж, причем все у Вас будет замечательно, и вдруг обнаружите, что среди любящих и любимых людей Вам этого одиночества немножко не хватает. Удачи Вам.
24 мар 2007, 16:12
Это временно, скоро совсем пройдет, настанет время, когда вам этого одиночества не хватать будет
Anonymous
25 мар 2007, 10:59
я уже больше года одна с ребенком живу, пост. дома сижу и пока в садик не отдам ребенка, на работу не выйду, моя депрессия на почве одиночества не кончится.Срываюсь на ребенка, но ничего поделать с собой не могу.
25 мар 2007, 12:17
Замкнутый круг получается? Из дипрессии не выйду - ни на работу не выйду не в садик не устрою! Только сила воли тут поможет! не опускать руки!
25 мар 2007, 12:15
Все что не делается все к лучшему! И время это докажет! На долю каждого приходятся испытания! Награда обязательно будет!
25 мар 2007, 17:19
:)
25 мар 2007, 19:18
Пройдёт! И всё ещё будет. Я когда осталась одна 3-4 месяца сидела дома, жалела себя, жалела дочку и плакала. А потом вышла на работу и поняла, что сидя дома ничего не изменить :) Начала общаться и жить для дочки! А остальное само быстро наладилось :) Теперь у нас есть настоящий ПАПА и две сестрички :)
26 мар 2007, 05:06
А ты с нами разговаривай здесь, на форуме! У меня тоже спит моя малышка рядом в кроватке, а сын в своей комнате. С мужем расстались 2 недели назад. Но мне уже лучше. На развод буду подавать в июне. Вместе веселее будет!
26 мар 2007, 19:49
Я с удовольствием бы оставалась дома одна и смотрела хорошие фильмы, читала хорошие книжки. Но у меня практически нет на это времени.
24 мар 2007, 16:21
Спасибо за потдержку. Только и остаеться верить, что время лечит, конечно лечит и многое сглаживаетсья. А сейчас тяжело переживать этот период.. уж очень грустно мне сегодня.. Как то в рабочую неделю не так, а вот на выходных прямо тоска нападает..
24 мар 2007, 17:38
хватит сидеть дома и грустить!!!! идите на прогулку с вашей замечательной дочей, погода просто шикарная, на улице весна, все у вас будет хорошо:))))
24 мар 2007, 22:30
Уже 2 раза погуляли :)Конечно это отвлекает, но от мыслей все равно никуда не деться. Видимо этот период действительно надо перетерпеть :( А на улице от вида счастливых физиономий, обнявшихся пар и папаш с детьми еще хуже становиться, но .. это жизнь.. :(
24 мар 2007, 23:37
Это пройдёт,даже и не сомневайтесь.А у самостоятельной жизни много плюсов.Просто нужно к этому привыкнуть.
25 мар 2007, 16:15
ИРИ!А почему бы вам не позванить старому знакомому? или в найду.ру отправится-тааам много кого,и вообще возмите себя в руки---вам сколько лет,что вы печалитесь? удачи
25 мар 2007, 17:19
Я ж не из брони сделана, чтоб никаких эмоций не испытывать сразу после разрушения семьи, привычного образа жизни, расставания с человеком, после 5 лет брака. Поэтому мне сейчас грустно и одиноко. Я редко позволяю себе погрустить, а вот вчера само накатило.. Конечно, можно и по сайтам знакомств полазить, ну это когда я буду готова... Знакомые за годы брака растворились.. Мне 27, но это к слову...
26 мар 2007, 01:28
Есть такая поговорка: На чужую беду рукой разведу, а к своей ума не приложу. Говорят,легко рассуждать когда проблемы не у тебя. Это может с каждой случиться по любой причине. Я была в такой ситуации,наверное имею право поделиться опытом.У меня тогда правда ребёнка не было. Но оч помогало в такие моменты(называется психологическая разгрузка) посмотреть какой-то фильм,где гл героиня попадает в оч тяжёлую жизненную ситуацию (но не сериал,не мыльная опера,не ужастник). И когда ты проживаешь в течение ... часов её проблемы, то свои уже кажутся меньше.И как-то "начинают глаза смотреть на мир под другим углом". А ещё оч помогла поездка в экзотическую страну.Координальная смена декораций даёт положительную встряску-это антизакисание души. А вот специально искать себе пару- не оч советую.Можно нарваться на большие наприятности.Кидалы оч легко распознают женщин в таких ситуациях,вешают лапшу не жалея её и детей! Судьба всегда Вас найдёт.Главное терпение и внимательность. А если захотите со мной побольше пообщаться пишите на мейл.Буду рада помочь,хоть чем-то. А ещё на тнт есть передача,супер! Клуб бывших жен. Подумайте,может Вам туда позвонить....
26 мар 2007, 09:13
Девочки, спаисбо за потдержку. В том, что будет лучше, я даже не сомневаюсь! Работа. конечно очень помогает, общение на работе тоже. Отвлекаться в инете тоже хорошо получаеться. Так что буду все чередовать и поменьше думать об этой ситуации, когда остаюсь в одиночестве. Надеюсь к лету вообще оклемаюсь, а там отпуск и море :)
26 мар 2007, 11:29
Ой, пройдет, еще наслаждаться будете :).
27 мар 2007, 00:17
Не понимаю, как с ребенком можно чуствоваь себя одинокой???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы