Не хочу
Anonymous
27 мар 2007, 16:30
давать ему видеть ребенка. Все понимаю, пока не запрещаю. Но не хочу! Он уходит деть орет! Для него это стресс! Сыну 1,3. Вправьте мозги, а? И еще мой супруг крайне неадекватной личностью личностью стал. Т.е. может наорать, вспылить и пр. при ребенке. Воть.
27 мар 2007, 16:40
ну и нафиг! я тоже своего так и не показала... он раз в полгода звонит и говорит, что надо встретится, я его посылаю, на след день все успокаивается и на полгода, через полгода по новой... - видимо, считает, что этого достаточно... что как только я его голос услышу так прям сразу все двери и открою... а зачем показывать ребенка, если папа не достоин этого? зачем общаться с человеком, если он этого не заслуживает?
Anonymous
27 мар 2007, 16:51
У нас папа ушел пару недель назад.
27 мар 2007, 17:05
Знаете девчонки... Я с вами согласна, но... Наш папа живет в Америке после того как мы расстались, и мне это было очень выгодно: ребенка не надо "делить", меньше его видеть, не нервничать и т.д. и т.п. Но мой сын рос и в один прекрасный момент его как прорвало: разговоры все про папу. И я вижу как он страдает. А я поняла при этом: я бы терпела все его выходки по отношению ко мне, если бы он хотел общаться и любил бы нашего ребенка как и я. Я бы засунула в ... все свои амбиции и гордость , если от этого мой ребенок был бы счастлив. Конечно это не касается папаш, которые появились раз в 2 месяца и пропали, а ребенок переживает. В этом случае разговора нет. По поводу того, что ребенок плачет после ухода папы... Но ведь иначе не будет. Когда я вышла на работу, моему Димке было 1,5 года, и он рыдал когда я уходила, и я чувствовала себя дрянью. Вы же понимаете, что ребенок не будет рыдать только тогда, когда папа не будет уходить, а это невозможно. И наверное и Вы бы не хотели, чтобы папа его каждый день у Вас "тусил". Пройдет этот период, поверьте мне, и все устаканится. Наверняка у Вас еще в душе обиды на него есть и Вы не можете его воспринимать адекватно. Я через это прошла. Время все расставит на свои места, может он и сам исчезнет из вашей с малышом жизни... Но пусть отношения между взрослыми не отражаются на малыше. УФФФФФФ, ссори, что так долго. Порыв души))))
Anonymous
27 мар 2007, 17:11
Спасибо Вам.
Anonymous
27 мар 2007, 17:16
Но у нас не получается так что бы не отражалось на малыше. Он срывается мгновенно на крик, раздражается упрекает в том что мы не готовы к его приезду...и я его не могу простить за то, что он все знает, все понимает и все равно нас бросает. А когда заикнулся уходят от жены а не от сына, сказала оставь свои высокие словечки для других.....
27 мар 2007, 17:20
А сколько времени назад вы расстались?
Anonymous
27 мар 2007, 17:20
2 недели назад.
27 мар 2007, 17:30
)))))))))))) ну чего вы хотите за такой срок. сейчас вы полны негатива друг к другу, взаимных упреков, обид и т.д. и т.п. Я почти 2(!!!) года приходила в себя, рыдала в подушку. Может у вас еще не все окончательно, кто знает. Так что перетерпите этот момент, я вас уверяю, все пройдет. Как только вы станете к нему относится "ровно", все наладится. Знаете, о чем я думаю в последнее время... Когда ребенок маленький и мы принимаем решение за него, очень часто мы думаем не о нем, а о себе. Не обижайтесь только, я такая же))) Подумайте, что какой бы папа не был для Вас, но для ребенка он ПАПА (ну вы поймите, что я не про все ситуации говорю, бывают конечно экземплярчики(((. Мы часто пользуемся такой ситуацией, чтобы показать мужчинам, что "ребенок со мной, как я скажу так и будет". Я пришла к этому не сразу. Просто я хочу, чтоб мой сын был счастлив.
Anonymous
27 мар 2007, 17:34
Я наоборот ему все сказала, что я не смогу дать ребенку того, что сможешь ты! Ты мужчина, а не я! И все зная и понимая уходишь! Я не хочу давать ему видется с сыном, меня коробит, не любит он его! Ну любил бы разве так поступил бы? И все равно....он не все вещи забрал....но налаживать я больше ни чего не буду.
27 мар 2007, 17:39
Вы остыньте... Получилось так, что семья распалась. Это не значит, что он не любит ребенка. Наверное, если поставить нас на их место, то им тоже не доставляет удовольствия общаться с ребенком при нас, мамах. Пусть пройдет немного времени. По вашим словам видно, вы обижены на него. Все пройдет и время лечит)))) 2 недели это так мало. А уж когда у Вас новая личная жизнь наладится, то.....))))
27 мар 2007, 17:34
Наш папа,когда звонит, все время спрашивает "что ребенок ел?". Если , не дай бог, я скажу, что он съел только что бутерброд, то он скажет "ты не умеешь готовить, кормишь его чем попало". Сначала я бесилась : ребенка воспитываю я, какое он имеет право еще и претензии тут выставлять. А потом так смешно стало. Я пропускаю мимо ушей. Пусть говорит))) А еще: я светлая, а у мужа черные волосы как смоль. Дима родился черненький, а потом волосы стали светлеть и сейчас они каштановые. А папе хочется, чтоб волосы у него были черные и он говорит "я же тебе говорил подстричь его налысо, а ты не сделала, вот и волосы у него светлеть стали. Подстриги его сейчас же")))))))
27 мар 2007, 17:17
Я бы на Вашем месте не давала видеть однозначно. Вы же сами понимаете, что это травмирует ребенка.
27 мар 2007, 17:32
Если для и вас и для главным образом ребенка это стресс, то может не надо? чтоб ребенка не травмировать.
27 мар 2007, 17:36
А если мама пойдет на работу, а ребенок будет оставаться с няней или в саду и будет орать, маму тоже не пускать к ребенку? Мне кажется, что это абсолютно нормальная реакция ребенка: когда родители уходят, все они плачут. Извините, если жестковато)))
27 мар 2007, 17:44
Вы не правы. Это не нормальная ситуация, это невротизация ребенка. Я никогда не оставляла свою дочь, если она плакала и просила не уходить. Объясняла, почему маме надо уходить, обещала принести подарок, даже брала с собой на работу, но не уходила.
27 мар 2007, 17:53
Ну Вы извините, вряд ли ребенку в 1 год и 3 мес можно это донести.В 3-4 да. Значит попозже ребенку можно будет и про ситуацию в семье объяснить. Я не считаю, что 2 недели это показатель для принятия такого важного решения: прекратить общение папы с ребенком.
27 мар 2007, 17:58
Я не про ситуацию в семье, а почему мама на работу уходит объясняла. Про ситуацию с семье - пока оба родителя не успокоятся лучше ребенка в это не вовлекать, тем более, что возраст ребенка это позволяет. Он в любом случае между двух огней окажется. Даже для взрослого это тяжело.
27 мар 2007, 18:01
Ну Вы имеете ввиду "не вовлекать" - значит не общаться?
27 мар 2007, 18:03
Да, имеено так.
Anonymous
27 мар 2007, 18:10
Что меня останавливает от принятия такого решения. Я сейчас запрещу, пройдет время и папа не захочет общатся с сыном вообще. Виновата буду я. А т о что папа скажет что это мама запретила однозначно!
27 мар 2007, 18:22
Если через некоторое время, когда все успокоюся Вы папе предложите общаться - делать этого или не делать - будет уже его решение. Мое мнение - не могут два врага нормально воспитывать одного ребенка, даже собаку не могут воспитывать.
27 мар 2007, 18:39
Скажите мне, какое имеет права один родитель запретить общаться другому родителю с ребенком, если конечно, это не "урод моральный", человек, от которого исходит какая-то опасность и т.д.? Сегодня запретил, через месяц - "на, общайся", потом опять запретил. Что за бред такой? Я всегда пытаюсь поставить себя на место другого человека. Нельзя ребенком шантажировать. И то, что у них сейчас сложный период после развода (а это бывает мне кажется у 80% разводяшихся людей), не означает, что они враги. Ребенка не воспитывать надо, а любить прежде всего. И если ребенок получает любовб от обоих родителей, от этого только лучше малышу.
27 мар 2007, 18:46
Понятие "морального урода" прямо скажем неточное. Кто это решает? Мама и решает. И за ребенка отвечает тот родитель, с которым ребенок остается после развода. Мой опыт (не только самостоятельной мамы, у меня много знакомых юристов)показывает, что любовь со стороны папы после развода улетучивается, а остается выгода и манипуляции мамой. Дети вообще в основном женский проект.
27 мар 2007, 18:50
От того, что мамы и решают самостоятельно такие вопросы "общаться или не общаться папе с ребенком", и получается, что "дети-женский вопрос"((((((( Только становятся ли от этого дети счастливее, когда подрастают с глубокой обидой на папу...
27 мар 2007, 18:54
Дети в любой семье женский проект. Поэтому столько одиноких мам и очень редко встречаются одинокие папы. И почему с обидой на папу? Это уже от взгляда на жизнь маы зависит.
Anonymous
27 мар 2007, 18:55
мы еще не развелись.. он не говорит про развод. я же думаю что развод неизбежен. Он в последнее время разделил семейный бюджет....и купил диван дорогой. и еще куча всего...
27 мар 2007, 18:32
Вот и я о том же. Только, что папа скажет, Вас не должно волновать, а вот что ребенок скажет, это важно.
27 мар 2007, 18:13
Конечно у нас у всех разные мнения и решать девушке придется самой. Но... как бы прекратив общение папы с ребенком, потом не жалеть об этом. Можно прекращать свое общение с ним, но не ребенка. Опять же я не знаю какой он человек. Но знаю точно, что первое время после расставания людьми движат только эмоции и как бы в этой агонии не наделать непоправимых вещей. Проще простого прекратить общение. Вы думаете, нашему автору будет легче от этого? Я честно говоря сомневаюсь.
27 мар 2007, 18:25
Невозможно прекратить свое общение с папой ребенка и не прекратить общение ребенка, ребенок еще очень маленький, был бы подросток - можно было бы попробовать.
27 мар 2007, 18:34
Ну почему же... Можно решать все общие вопросы по телефону. А во время прихода папы к ребенку или просить родителей или... можно придумать. Оградить себя от встреч с ним. Моя подруга так и делает. Когда папа приходит к ребенку, в это время дома бабушка. Понятно же, что это на время, пока все "бури" не утихомирятся
27 мар 2007, 18:39
Скандалы по телефону не намного лучше. Я не про это. Я не могу неадекватноу человеку доверить своего ребенка, я за него отвечаю. Бабушки как правило еще хуже к таким папа относяться. Но самое главное как чувствует себя ребенок когда два человека учат его противоположными методами противоположным вещам. Как ему в этой ситуации понять, где правда, а где ложь? От этого и у взрослого крыша съедет.
27 мар 2007, 18:42
А кто решил, что он неадекватный? По каким поступкам это определили? То, что он кричит? А может это от того, что он тоже переживает развод, обычная "защитная реакция". А что в обычных семьях такого не бывает? Когда люди различаются во мнениях "как воспитывать" и из-за этого ссоры?
27 мар 2007, 18:48
Вот когда переживет развод и перестанет кричать можно будет нормально пообщаться. Мама же так себя не ведет.
27 мар 2007, 18:51
)))) а кто Вам сказал, что мама так себя не ведет? Наверняка тоже срывается)))
Anonymous
27 мар 2007, 18:58
Срываюсь...верно говорите:(
Anonymous
27 мар 2007, 18:57
Наши ссоры из за того что я ему не даю жить так как он хочет....гулять, выпивать....всегда встречать радостно где бы он и как бы он...ну в общем вы понимаете.
27 мар 2007, 21:06
Если человек в состоянии наорать при малолетнем ребенке на мать. Это уже в плюс не играет,вы согласны? Со слов автора адекватность явно страдает у человека. Зачем ребенку нервы трепать лишнйи раз?
Anonymous
27 мар 2007, 22:17
Как и мать на отца. Значит при свиданиях нужно убрать раздражающий фактор, то есть меня.
27 мар 2007, 22:24
можно и так.
27 мар 2007, 22:26
Я согласна просто целиком с советами ребенка видеть давать!Уменя сейчас такая же ситуация,только ребенку 2,4 и разошлись мы вчера. Мы,правда,друзьями разошлись (попали в "счастливые"20%) Ребенка давать и показывать буду и папе и бабушке.Он будет забирать ее на выходной,может приезжать когда хочет.НО!Наш папа абсолютно адекватный человек,я могу доверить ему ребенка,он никогда не будет ей манипулировать и что-то ей внушать.Знаю и готова,что будут слезы,но эта наша,мамская задача объяснить ребенку все,сообразно возрасту.Дети намного умнее нас.Дайте своему сыну выбор! Если пройдет время и он сам не захочет общаться с ребенком (я кстати,только этого и боюсь),ну что ж.Мы сделали все,что смогли. Я думаю,что обсудить с мужем категорическое отсутствие ссор при ребенке возможно.Зажмите себя в кулак,не поддавайтесь на его провокации!(папы,а не ребенка,конечно!) И еще...Все таки Вы решили,что для ребенка это стресс.Но ведь радость тоже стресс. и в Вас и в муже просто кипит обида,и наверняка какая-то недосказанность.
Anonymous
27 мар 2007, 22:28
Спасибо.
27 мар 2007, 18:48
Автор, я хочу Вам сказать одно: в моей жизни очень много подруг, у многих из них проблемы в семьях случаются. И моя задача в этой ситуации не сказать "разводись, прекрати общаться, он плохой и т.д.", а найти что-то положительное, чтобы люди сохранили отношения. Проще простого "отрубить" все концы, все плохое Вы и сами знаете, особенно на эмоциях только плохое и лезет в голову. Не горячитесь. Слишком мало времени прошло. Это настолько "обычная" история при разводах, что если сразу прекращать обшение, то все дети останутся без общения с отцами. А потом локти кусаем и обвиняем мужчин, что они не хотят общаться с детьми. После запрещений общения мало кому захочется продолжать. Это не мамы, а папы: у них другие "чувства" нежели чем у нас, более хрупкие что ли.
Anonymous
27 мар 2007, 19:00
Я понимаю...по этому и пришла сюда. Я ни когда не спекулировала ребенком в отличии скажем от папа. Уж тот всегда манипулировал как хотел...и как хочет.
27 мар 2007, 19:05
Пишите мне, если захотите пообщаться моя аська 240257340. Все у вас будет хорошо. Мне вообще, если честно кажется, что не расстанетесь Вы. И поведение папы тоже это подтверждает)))) Разрушить семью очень просто, а пытаться ее сохранить... Пусть не семью, но чувства двух очень близких людей: Вашего малыша и его папы... Вы поймите, это у нас материнский инстинкт, а у них((( К сожалению, их надо подталкивать к этому, но зато Ваш ребенок (тем более мальчик) не будет годам к 4 задавать вопросы "где мой папа?". Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы