Припёрся!(
27 мар 2007, 12:31
Может,то и не поймет меня, но у меня началась жуткая депрессуха. вкратце ситуация: отец моей дочки иностранец, работал за границей, долго его не видели, спокойно жили. И вот он приперся в Москву!!! На долго!!! я понимая, что дочку он любит и хочет видеть, так что запретить ему это не могу да и не собираюсь. но мне так не приятно, что он опять будет к нам приходить, сидеть на моем диване, иногда на мобильнике будет его номер высвечиватся!нет, он не преследует меня,скандалы не закатывает. но почему же так хреново от того что я знаю: он здесь где то неподалеку.
27 мар 2007, 12:56
моя версия такая: Вы очень раздражены на него и до сих пор обиду не простили, что его не было тогда, когда Вы одна заботились о дочке, что он ни разу ей тогда памперс не сменил, что когда болела малышка - рядом с ней были Вы, а не он, что он трудностей тех не пережил, а теперь пришел на все готовенькое. Обида обидой, но сейчас он ведет себя так, что не дает повода развязать Вам руки и прогнать его. И Вам приходится носить в себе эти негативные эмоции и дай он только повод -на него выльется весь ушат, который Вы возите. На обиженных воду возят, так говорят, но на самом деле эти обиженные эту воду по своей воле возят и только в их власти бросить этот ушат с никому не нужной водой. Ваша цель - избавиться от негатива. как? сейчас много способов. Например, остаться где-нибудь одной и, представляя обидчика перед собой, выскажите ему все что о нем думаете. Кричите на него, плачьте, побейте. И когда Ваш поток иссякнет, к Вам придет умиротворение и станет легко и хорошо на душе.
27 мар 2007, 17:40
в реале бы побить)
Anonymous
04 апр 2007, 13:59
Думаете поможет? У меня вот уже 2 года прошло, а желание морду разбить ему все не проходит
27 мар 2007, 17:08
а вы постарайтесь посмотреть на это с другой стороны: у вашего ребенка появился рядом человек, который его любит. у многих этого нет. тем более у вас девочка - ей же очень важно мужское внимание! если он на самом деле хочет с ней общаться и любит ее, и это не мимолетное явление, то постарайтесь перебороть себя. терпения вам и удачи!
27 мар 2007, 17:38
ага,млин! как мама моя говорит: пришел на пару часов, потетешкался и в пролет бросился. а на что его дочка живет, его как то не очень волнует! потом я бездельников не люблю! он там за границей поработает,а потом сидит по нескольку месяцев. а тут жилы рвешь, чтобы ребенка обеспечить
27 мар 2007, 18:07
Если материально не помогает, то и не пускайте. Ребенок не игрушка. Либо папа участвует в жизни ребенка по полной программе, либо пусть идет лесом.
27 мар 2007, 18:40
Согласна. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
02 апр 2007, 19:08
Я согласна с Вами на все 100%. Папа нужен с самого начала а не потом.Ведь жили как то без него,дальше думаю тоже проживете.
28 мар 2007, 10:28
ну тогда вам не нужен такой папа! ребенок - это не игрушка. если ему делать нечего и он к вам заезжает, то пусть идет лесом... либо приходит раз и навсегда - и сопли, и болезни, и прогулки, и кормешка, и одежка - через все это проходит, либо вообще не появляется... вы подумайте, все взвесьте и решите окончательно либо да, либо нет. потому что разовые появления - это только стресс для ребенка...
28 мар 2007, 10:54
"..либо приходит раз и навсегда.." Это в смысле "пусть жить возвращается"? Это какие-то крайности ;-) ИМХО, можно и иногда в гости заходить. Только пусть материально помогает и заходит регулярно, а не когда придется.
28 мар 2007, 12:24
он помогает, но по своему))) вообщем за 7 месяцев дал около 300-400 долларов. считает, что ребенку этого хватит, а если мне это кажется мало то он, герой наш, предлагает мне в америку перебратся где все дешевле и этих денег хватит.а это просто не реально.так что живем мы в Москве, а траты тут на ребенка сами знаете какие.
28 мар 2007, 16:11
В Америку пусть сам перебирается. Думаю, что он Вам там не компенсирует ни друзей, ни родных и т.п. Не говоря уже о том, что если дети отсюда уедут, обратно возвращаться будет очень сложно. Доучиваться придется обязательно там. Вы сами смотрите, во всем надо искать золотую середину. Если он хочет общаться столько сколько ему удобно, то пусть и помогает столько сколько нужно. Скажите, что он не на рынке и торг здесь не уместен :-)
Anonymous
03 апр 2007, 00:45
Пусть попробует американцам рассказать, как в Америке хватает на ребенка 700 долларов в месяц. Вам достался первостатейный подлец, если у него язык поворачивается такое ляпнуть. Которого из жизни ребенка убрать - только польза для ребенка. Не дай Бог, будет любить такого "папашу".
02 апр 2007, 15:18
я говорила как раз про регулярность - пусть приходит, но не раз в полгода, а регулярно! то бишь, например, два выходных стабильно он забирает ребенка. и его работа, планы - пусть самостоятельно решает эти вопросы... но пусть помнит что ребенок будет с ним. т.е. он если соберется на пикник, то с ребенком или няню пусть на выхи берет... короче, я не думаю, что он на такое пойдет, очень мало мужчин, которые готовы так жить... чтобы активно принимать участие в жизни ребенка, не смотря на то, что с мамой этого ребенка разошлись...
02 апр 2007, 20:18
Раз в полгода - это уже перебор. Когда я поняла, что прошло полгода и дочка папу даже по телефону не слышала, я решила что больше его близко к ней не подпущу. Она за полгода его благополучно забыла, переживать перестала. И больше портить ей нервы я не дам никогда.
04 апр 2007, 00:14
d)) концовка папе нужно было обратно в Америку лететь. Перед отлетом он пришел,дома была моя мама,которая сказала ему: нам нужны манеж и коляска. папа брови вскинул: чтож раньше то не сказали??? ушел. а весером получаю дкшещипательный смс: хочу дочке купитиь манеж и коляску!! это стоя у трапа самолета....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы