знакомство с девушкой БМ

31 мар 2007, 20:13
Мы уже несколько месяцев не живем с БМ, после нашего расставания у него обострилось "отцовское" чувство (хотя до этого 3 раза успел от ребенка в пылу ссоры отказаться, теперь он каждые выходные приезжает и забирает сына гулять... и прям чешется у него что-то, неймется ему познакомить сына (почти 2 годика) со своей девушкой. Сами понимаете, что нежных чувств ни он, ни она у меня не вызвают, сын еще не разговаривает, так что мне не расскажет как и что. Ну не хочу я чтобы он их знакомил!!!! не знаю почему??? она моего сына видела только на фотках, но что-то там уже суетится покупает какие-то книжки ему, подмазывается к моему БМ ;) Что посоветуете?
31 мар 2007, 20:59
Не хочешь - твое право... Я бы тоже не хотела, если бы такая ситуация сложилась. А то, что она книжки покупает - ну, ИМХО, это нормально, и не обязательно "подмазывание" к БМ, а поиск способа "сосуществования" с неотъемлемой частью жизни БМ.
31 мар 2007, 21:02
Согласна - не хочешь, значить пусть не знакомятся.
31 мар 2007, 21:49
но КАК ему объяснить, что я не хочу их знакомить? :( какие доводы? я пока оттянула знакомство до мая, мотивируя тем, что сын пошел в садик и пока новые знакомства ему не нужны психологически, но ведь придет май и мне придется придумывать что-то еще?
31 мар 2007, 22:28
Т.е. доводов у вас собственно нет, просто вам так хочется? или точнее сказать не хочется?
01 апр 2007, 01:23
скажите это психологическая травма для ребёнка, он неотъемлимо видел что вы мама а он папа, а кто эта тётя такая, а что папа нас бросил и ушёл к этой тёте значит мы плохие раз он нас бросил... я всё это знаю, т.к. сама была ребёнком и отец мой нас бросил. И мне не приятно было видеть отца с др.тётей...хотелось ей в рожу плюнуть. Не подпускайте её к вашему сыну, он маленький совсем.
не самомама
01 апр 2007, 08:50
я б позволила знакомить только с новой женой. девушки могут каждую неделю меняться, зачем ребенку быть в курсе?
01 апр 2007, 09:39
так он уверен, что это его будущая жена :) гыгыгы... блин, смешно
01 апр 2007, 12:42
Вот когда станет женой, тогда пусть и знакомит...
02 апр 2007, 15:35
Угу.. так и аргументируйте.... мол вдруг тетя куда денется дитю будет тяжело... пусть уж стабилизируются в отнашениях тогда уж и ребенка можно будет знакомить. А я бы лично сказала - не хочу и точка. могу я чего - то не хотеть.
Anonymous
31 мар 2007, 22:44
да пошла она куда подальше, я б и папашку б близко к ребенку не подпускала б
Anonymous
01 апр 2007, 01:32
Да щас, не подпустила бы! Кто бы слушал! Папа такой же родитель, как и мама! И имеет права познакомить сына с девушкой! А представьте, Вам бы Ваш БМ сказал - я не хочу, чтобы ты знакомила ребенка со своим МЧ! Ну и как? Ухохочешься с некоторых )))))
01 апр 2007, 02:26
вот именно, что ОН типа имеет такое же право на сына как и я (((((
Anonymous
01 апр 2007, 12:29
Он его просто имеет, и все. По закону. А все эти "пошОл он", "типа" как ниже сказано, это уже из другой области.
02 апр 2007, 15:36
ну и нормально, если бы ребенок жил с бм.. а не со мной.. то я бы прислушалась и не знакомила, дабы не создавать конфликт...
01 апр 2007, 03:22
Я постоянно покупала вещи и подарки маленькому сыну своего мужа (теперь уже почти бывшего) от первого брака. Не потому что я хотела подмазаться, а потому что это был сын моего мужа, то есть его часть. Я покупала что-то своему ребенку и тут же его сыну. Ну просто у меня такая натура, не могу я иначе - так воспитали в свое время родители. Бывшая жена и не знала, что это покупаю я. В любом случае это же покупается для ребенка, так в чем же вопрос? Разве вашему малышу плохо?
01 апр 2007, 13:46
Да не получит в этом возрасте он травму,если,конечно Ваш БМ и его девушка не будут его нарочно травмировать.В этом возрасте ребенок все воспринимает так,как ему преподносится.А давно он встречается с этой девушкой? Я согласна с тем,что когда будет женой,тогда и можно знакомить.А то правда,сегодня одна девушка,завтра другая.
01 апр 2007, 16:02
А это вы ушли или от вас ушли? Если от вас - я б не разрешила общаться, из принципа. Как последняя ехидна.
Anonymous
03 апр 2007, 22:17
А он исправно платит алименты? Помогал поначалу после родов?Учавствовал в воспитании? Если да. Тогда вы не имеете права отказывать ему во встрече с ребенком. А уж с кем он там знакомит-простите, не ваше дело, он тоже-отец. Если нет-пошлите подальше.
04 апр 2007, 12:11
Я не против его участия с процессе воспитания. Мы расстлись когда ребенку было полтора года, до этого отцовских чуств не было, после расставания резко проявились - и деньги на сына дает (хороший садик оплачивает), и гулять приезжает по выходным. А сейчас мы договорились, что каждые 2е выходные сын будет у него ночевать (но при условии, что там будет также ночевать его мама, т.к. я ей доверяю ребенка, а отец даже яишницу не пожарит сам). Вроде как БМ начал жить со своей девушкой и ему НЕУДОБНО просить ее на выходные (когда приедет сын) ездить ночевать домой. С одной стороны, я это понимаю, а с другой не вижу в этом огромной проблемы, тем более он ее отвозит домой и привозит.
01 апр 2007, 03:33
Я с удовольствием общалась с сыном БМ от первого брака, даже подумывали его себе взять. Если бы я не была категорически против общения папы с дочкой, то разрешила бы общаться дочке с его постоянной женщиной.
01 апр 2007, 10:39
Пошол он к черту со своей девушкой,не давай ей возможности с мелким общаться еще не дай бог сглазит.
Anonymous
01 апр 2007, 12:30
А Ваш МЧ никого не сглазит? Или он априори белый маг?
01 апр 2007, 16:25
У меня нет ни МЧ ни БМ и этот топ сдесь не на эту тему.
01 апр 2007, 12:28
Моё сообщение оставили без внимания, а зря, можете посоветоваться с психологом. В первую очередь думать надо не о том, что вы не хотите, а ваш ребёнок не хочет. Ещё раз рекомендую посоветоваться с психологом.
Anonymous
01 апр 2007, 12:32
Вот именно, что надо исходить из интересов ребенка, а не мстить БМ за неудавшийся брак.
01 апр 2007, 14:15
умом я это понимаю, но.....
самомама
02 апр 2007, 10:36
А у меня со второй женой отца были великолепные отношения,лучше,чем с мамой.Правда,я была побольше,8 лет.Да и родители расходились мирно,заранее найдя себе пары.
01 апр 2007, 12:43
Ребенок-то еще маленький... он сам пока не сможет принять решения, а травму получить - запросто :(
01 апр 2007, 13:45
Вот именно что дите еще маленькое... Моей почти 2 года, муженек ходит пока без своей дамочки...Но если б захотел знакомить-я бы напряглась, все таки чужая женщина, да еще и та, которая разбила мне семью...
02 апр 2007, 10:50
Жесть. А лет в 10 скинете на БМ и его семью, как та дамочка из ТД?
02 апр 2007, 13:58
Вы о чем?
02 апр 2007, 14:04
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=927427&m=50
03 апр 2007, 19:53
У нас это оч плохо закончилось-неврозом дочки! теперь на общение наложен строгий запрет
05 апр 2007, 00:36
Считая себя той самой девушкой,могу теперь представить что думает бывшая жена моего мужчины.С его дочей знакомиться боялась,вдруг расстроиться,заплачет.Я тоже не знала как себя вести.Как мама обьяснила 6-ти летней девочке кто я,я же не знаю.Не хочу сказать что после знакомства мы с Настей сильно сблизелись,но она относится комне спокойно.Наверное мама обьяснила ей как то правильно.За это я ей очень благодарна.(с мамой мы не знакомы).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)