Есть ли льготы при оплате за дет. сад?
05 апр 2007, 07:44
Привет! Скажите, пожалуйста, 1. есть ли льготы при оплате жировки за дет. сад одиноким матерям? 2. что такое удостоверение материи одиночки и где его взять?
05 апр 2007, 08:34
льготы: 50% оплаты детского сада. + льгота в очереди в детский сад - впервую очередь вам дают путевку (это очень актуально, потому что очереди в детский сад просто дикие!) удостоверение одинокой мамы давали раньше в СОБЕСЕ (теперь РУСЗН), но сейчас не дают (по крайней мере мне не дали). достаточно свидетельства о рождении (если там прочерки/ если нет, то еще по-моему справку из ЗАГСа) + справка из СОБЕСА какое пособие вы получаете (там пишут категорию: одинокая мама).
05 апр 2007, 10:48
эти люготы не помогают, сейчас все такие, и мест нет :(
05 апр 2007, 08:50
у нас в городе льгот нет! удостоверение не выдают.
05 апр 2007, 08:29
Льготы есть. Требуйте в саду посматреть положение о льготах и оформлению документов, а вот по поводу остального не в курсе
05 апр 2007, 17:38
Большое спасибо всем Вам за ответы и советы. Все поняла.
05 апр 2007, 21:29
У меня тоже в одной конторе требовали удостоверение одинокой мамы. Говорили, что выдают в собесе. В собесе сказали, что такого удостоверения уже тысячу лет нет :) Максимум, что они могут сделать (по их словам) - выписать справку. Вот ее-то они мне и выписали, указав там, что я мать-одиночка. Когда недели две назад ходила в комиссию - сына в ясли записывать, меня зарегистрировали, присвоили льготную категорию 1 и дали на руки Уведомление о регистрации ребенка... (название длинное). В Уведомлении указано, что есть льгота. В ясли нам только в сентябре следующего года, поэтому никаких путевок в детсад не дали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы