обещает и не приезжает

Anonymous
05 апр 2007, 21:42
Моей дочке скоро 2 годика,2 месяца назад позванил её папа и попросился приехать,я разрешила.Вот едит...(живём в разных концах Москвы).Уже сейчас начинаю задумываться,когда дочка всё будет понимать,он так же пообещает приехать и так же будет ехать...что делать с этим,она же будет ждать,переживать...Подскажите были ли у Вас такие ситуации?Как с этим бороться?К чему готовиться?Ужасно переживаю...Извините за анонимность.
06 апр 2007, 00:29
А вы потихоньку тему про папу замните - пусть забудет. Наш проявился последний раз больше года назад. А вообще сын перестал вспоминать о нем месяца через 3-4. А насчет обещаний-неприезжаний - выскажите ему все. Обидится - его проблемы.
06 апр 2007, 02:54
Когда через полгода папа так и не нашел времени приехать к дочке, я решила, что ноги его с ней рядом не будет. Она уже как раз его подзабыла, переживать перестала. Лучше никакого отца, чем изредка появляющийся, одна нервотрепка будет. :-(
09 апр 2007, 01:27
ППКС!!!Сделала точно так же!!!
10 апр 2007, 14:33
Абсолютно согласна...То же...
08 апр 2007, 18:21
это что, наш папа живёт в соседнем дворе и ситуация такая же, только он ещё и причины придумывает почему он не пришел, хотя точно договаривались, допустим мне надо на работу поехать, а он обещает посидеть с сыном, обещает и не приходит без предупреждения... Вот лично я уже думаю пойти и подать на лишение родительских прав, я тоже боюсь что когда сын всё начнёт понимать будет хуже, а так может папаша испугается такого поворота и будет старательнее соблюдать свои слова или , если нет, то нам просто не нужен такой папаша...
10 апр 2007, 14:29
Мой случай :) 1,5 месяца обещал приехать - за это время куча его родственников переломала себе все возможные конечности, он сам несколько раз болел, ездил в командировки и т.п. Потом пропал.... уже год не появляется :)
06 апр 2007, 08:49
Я просто не говорю больше, что он собирается приезжать. Он звонит каждую неделю, что приедет на следующей. А на следующей сообщает, что в командировке, и приедет еще через неделю. Если бы мы его ждали, у нас бы пропали все выходные начиная с февраля. К тому же когда Маша его ждала, а он не приезжал, она плакала. Я теперь просто говорю - приезжай, а сама строю планы на выходной день без участия второго родителя.
06 апр 2007, 11:08
я бы также себя вела. Просто не обнадеживайте ребенка, пока не будет уверенности, что папа приедет.
06 апр 2007, 13:10
Мы с БМ договорились наконец-то, что НИЧЕГО не обещает дочке. Если приезжает - то предупреждает заранее меня, я корректирую наши планы, а дочке сообщаем уже "сегодня на завтра" (потому что из другого города).
автор
06 апр 2007, 09:32
Спасибо Вам большое.
06 апр 2007, 15:06
У меня , к сожалению, такая же ситуация. И это касается не только приездов (говорит, что приедит через час, а приезжает в лучшем случае через полгода:(). Он врет по любому поводу, говорит, что поможет и пропадает, не подходит к телефону. Обещает что скоро все изменится, что он будет чаще приезжать и общаться с сыном, но я знаю что это очередное враньё. Я ему говорю:"Если не можешь не обещай! Никто никому ничем не обязан!" И всё равно....Бесит!!!!!
06 апр 2007, 15:40
а это у мужиков в крови - обещать и забыть об обещанном :-) Это касается не только детей, это касается всего. Я со своим в свою пору часто ругалась по поводу того, что если у тебя что-то срывается, не получается, а тебя кто-то ждеть - НАДО ПОЗВОНИТЬ, ОТМЕНИТЬ. Предупредить, короче. Это недоступно мужскому пониманию. С этим надо смириться. И как правильно сказала одна форумчанка - нужно строить планы только под себя и ребенка. А папаша (если вдруг!!!) под них пусть подстраивается.
06 апр 2007, 18:59
ох, какая знакомая ситуевина :( у нас после пары-тройки таких проколов все, что касается папашки(приедет/купит/куда-нить сводит) идет с приставкой "может быть". так детям и говорю. по-крайней мере, не такое сильное разочарование... уродцы они. сначала нас, наивных чукотских женщин накалывают. потом, обнаглев от безнаказанности - и детей не стесняются. :(
07 апр 2007, 13:49
Я автор!Решила откроюсь,чё прятаться то.Спасибо Вам девоньки за Ваши советы,за Ваши ситуации.Для себя решила,надо уже сейчас рвать эти контакты безсмысленные,пока не поздно.У меня уже сейчас дочка,если мы кого-то ждём в гости,ставит свой стульчик к окну и ждёт(все уже знют,что она стоит и обязательно голову вверх поднимают и машут ей)она радостная бежит к двери и меня тащит,чтоб я дверь открывала.И провожает в окошко машет.Мда нафиг нам такой папанька нужён...в следующий раз как позванит,скажу ему Нет!Всё чётко для себя поняла!
07 апр 2007, 18:22
Ну и зря. Имхо.
09 апр 2007, 01:30
А мне кажется,что не зря.....Мы так своего 2 года прождали....вот....а теперь пошел он на х...й
07 апр 2007, 18:22
Я обычно детям говорю что папа приедет, когда он уже из подъезда звонит. Раньше - нет, чего их зря расстраивать если он передумает :-)
09 апр 2007, 09:32
У нас вроде последнее время четко приезжает, лишнего не обещает, так как я жестко поставила условия - или выполняй обещания - или вообще нечего ездить. Сработало.
09 апр 2007, 18:31
господи, я и представить не могла! я думала это только наш долбанутый папаня так поступает!и как-то легче стало что не одна я такая связалась с тауим моральным уродом:-)
10 апр 2007, 07:07
Я после двух "обломов" перестала сыну заранее говорить. А потом, когда подрос, если спрашивал, когда папа приедет, говорила - позвони и спроси сам. Давно уже не спрашивает. Да и папой его уже не называет, только по имени :-)
Anonymous
10 апр 2007, 16:33
"Да и папой его уже не называет, только по имени :-)" Пустячек а приятно, гаденько так вас читать, вам то хоршо а сыну плохо, но вы этого не поймете....
10 апр 2007, 18:12
Моя дочка папу любит, но тоже у меня спрашивает разрешения называть его по имени, а не папой... Пока поддается на мои убеждения, называет папой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325