Ну как забыть его???!!!

автор
11 апр 2007, 14:47
Девочки, тема не новая, и для многих изъезженная! Но, к сожалению, меня не обошла стороной такая ситуация, с которой самой не получается справиться. Есть мужчина, отец ребенка, с которым знакомы очень много лет, естественно, очень много пережито. Мужчина решил, что мы ему особо не нужны, и стал отдаляться, вести себя эгоистично, хамить, повышать голос. Приезжать не стремиться, и на просьбы всегда отвечает отказом, найдя любую мало-мальскую причину. Всеми силами показывая, что ему нет времени на нас, но он по своим возможностям иногда пишет смс, интересуясь нашими делами, поэтому считает, что он делает свой максимум и он молодец. Дает небольшую фиксированную сумму денег. Вопрос от меня больше психологического характера: как можно избавиться самостоятельно, без помощи психологов, от зависимости в данном человеке? Я прекрасно вижу, что отношения себя изжили, нас с ребенком не хотят видеть, но я не могу себя, не смотря ни на что, заставить прекратить с ним общаться, я думаю о нем, жду смсок, смотрю на телефон в ожидании звонков. Не получается справиться с собой. Круг общения замкнут на нем, не работаю сейчас. Отсюда депрессии, тоска какая-то. Я слышала про "Новый путь", что девушкам реально помогали разобраться в себе и в отношениях. Но финансово пока не потяну психолога. Что можете посоветовать, реально ли самой выкарабкаться из зависимости, перестать думать, ждать? А-то у меня этот процесс затянулся очень, пора это прекратить. Заранее спасибо.
11 апр 2007, 17:51
Если вы в Москве,то можно обратиться сюда(эта служба работает бесплатно для жителей Москвы): http://www.msph.ru/ Без помощи психолога обойтись можно.Но нужно построить жизнь так,чтобы ваш бывший стал в вашей жизни лишним.Не ждите отнего смсок,а займитесь чем-то другим.Не надейтесь на него,не просите у него ничего.Словом живите так,как будто этого человека не существует.
понимаю...
11 апр 2007, 22:39
Главное - это перестать ждать! Он подсознательно чувствует ваше ожидание, и поэтому отдаляется. Как только вы перестанете в нем нуждаться, именно в духовном смысле, ваша самооценка повысится, да и его отношение к вам может измениться (вы ж понимаете, что мужики по натуре охотники, добыча, сама идущая в руки, не интересна, ее, как правило "на потом" оставляют).
12 апр 2007, 05:17
Если есть возможность отказаться от его материальной помощи, то просто поменяйте номер сотового, перестаньте отвечать ему по телефону. Позвонит, а Вы говорите: "ой, молоко убежало. Я тебе перезвоню" и не перезванивайте. Т.е. надо по крайней мере на время выкинуть его из Вашей жизни. Вам уже через некоторое время будет легче, а там глядишь и мужичок одумается хоть немножко, поняв что он Вас теряет. ;-)
12 апр 2007, 10:05
У меня один рецепт - начать новые отношения, закрутить роман, или хотя бы просто найти новых друзей, компанию и общаться с ними.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)