Расстаться по хорошему?

15 апр 2007, 00:02
Девочки, я с недавнего времени попала в ваши ряды. О своем решении уйти от мужа ни разу не пожалела. Всегда хотела расстаться по хорошему, без алиментов, без ругани... видеться ему с ребенком не запрещала... но не сработало. К сожалению. Постоянно только и слышу угрозы, что отберет ребенка, что это я должна приезжать на выходные и т. д. К слову сказать, я работаю, учусь на вечернем и оплачиваю няню, т. к. родителей у меня нет. Няня моя знакомая, берет по божески, но все равно денег остается катастрофически мало. В садик на след. год мы тоже не попали.. боюсь что еще за год такими темпами мы с голоду умрем. Денег папа наш не дает совсем. Попросила один раз на свою голову... А сегодня по телефону устроил мне истерику, что я ему ее на выходные не дала (она и так у него, точнее его мамаши, две недели была). Сам же поехал на дачу к друзьям, звонил пьяный в ж..., каждый раз с разными бабами. Так же тоже не правильно. Я не понимаю, зачем ребенка брать, если не хочешь с ним заниматься и погулять важнее. И почему она должна всех его баб видеть? Понимаю - с женой, или будущей женой хотя бы. Это ведь не правильно. Вот я и думаю, раз по хорошему не получается, то как быть? Устала уже чувствовать себя жертвой этого брака никчемного. PS прошу прощения что длинно - наболело
15 апр 2007, 08:19
Я думаю Вам нужно в суд подать на алименты,его это сразу угомонит.
15 апр 2007, 10:42
Боюсь что он начнет еще больше права качать.
15 апр 2007, 10:45
А чего вам бояться.Он и так их качает.Не будет хуже.
15 апр 2007, 10:57
Уточню.Если вы не хотите быть жертвой,то нужно просто сказать себе : "Да,пусть я не буду хорошей девочкой,но я сделаю так,как лучше мне и моему ребёнку.А что будет думать обо мне бывший -- дело десятое."
15 апр 2007, 10:44
На алименты подать нужно.Все угрозы по возможности старайтесь фиксировать(это может пригодиться).Не получается по-хорошему,значит нужно делать так,как положено по закону.Есть опёка,есть суд.И не бойтесь его.Ничего вы ему не должны,это он вам должен.
15 апр 2007, 11:44
На данном этапе разрыва - ребенок всего лишь средство для мести. Мы все ЭТО пережили слава Богу. Расставить все по своим места поможет только время.
16 апр 2007, 14:08
1.Вам уже правильно посоветовали, подавать на алименты. 2. Установите сами порядок общения папы с ребенком, который удобен Вам и ребенку. Если папе не нравится график общения с ребенком - пусть он сам в суд подает на установление другого порядка. 3. Собирайте на него компрамат - любые факты его неадекватного поведения (пригодится в суде).
18 апр 2007, 11:48
А на суд, наверное, деньги нужны??? И потом, как я докажу в суде, например, тот факт что БМ алкоголик? Т. е. он без бутылки коньяка или 3 литров пива вечером обойтись не может, но доказательства-то где? Он кажется идеальным отцом! Берет ребенка на дачу, только никто не знает, что сам он на этой самой даче напивается до невминяемого сотояния, а кто с ребенком занимается, спать укладывает, я вообще понять не могу. У меня только один случай зафиксирован, когда они малышке руку вывихнули в плечевом суставе, потом в травмпункте рентген делали.
18 апр 2007, 12:49
В суде нужны деньги только если Вы соберетесь адвоката нанять. Но Вы вполне справитесь без него, так что госпошлина 100 руб. и все. Образцы документов в интернете можно найти. Доказать неадекватное поведение мужа можно в помощью свидетелей (это могут быть Ваши знакомые, няня ребенка). Еще можно сходить в органы опеки, они могут помочь, но на мой взгляд сначала надо на алименты подать.
18 апр 2007, 12:53
ОГО!!! и после вывиха вы еще даете ребенка. Я бы убила и меня суд оправдал :) 1. В суд на алименты подавать обязательно. Много денег это не заберет. 2. Ребенка не давать БМ. 3. Общие прогулки в парке и все. 4. И достаточно объяснить БМ, что при попытке угроз вы это будете фиксировать и предъявите в суде ПРОТИВ него.
18 апр 2007, 21:06
Для того,чтобы подать на алименты деньги не нужны.Это бесплатно.Если вы хотите лишить его родительских прав(или ограничить его в этих правах) тоже можно обойтись без больших затрат(госпошлина -- это небольшая сумма).Проконсультироваться с юристами можно бесплатно здесь,на еве(форум "Правовые вопросы").Вот если вы хотите нанять юриста,который будет вашим делом заниматься -- это дорого(но совсем необязательно). При любом развитии событий,не накручивайте себя.И не позволяйте БМ качать права.Если будете обращаться в опёку или в суд,главное -- настроить себя на то,что вы действуете в интересах ребёнка.И упирать нужно именно на это.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)