схожу с ума от мыслей :(
автор
15 апр 2007, 14:44
не живем с БМ уже пол года, есть доча 6 мес.,папа приходит регулярно, из нашей жизни не пропал, помогает материально и так, по возможности и наличию свободного времени. но проблема не в том,я не знаю как избавиться от всяких мыслей к-е постоянно лезут в голову: как же дочь без отца, у всех папы с детьми живут, а у нас приходит в гости, вдруг БМ сильно изменится и не в лучшую сторону, когда на горизонте замаячит новая пассия, как строить свою личную жизнь, если на руках маленький ребенок, как мой новый муж(если такавой вообще появится)будет относится к моей дочке, не будет ли он разделять детей на свой и чужой и т.д.
15 апр 2007, 14:58
Стакан всегда либо наполовину пуст, либо наполовину полон. Что увидите Вы, зависит только от Вас. "у всех папы с детьми живут, а у нас приходит в гости.." НЕ У ВСЕХ папы живут с детьми. Из тех семей, где папы живут вместе с детьми не редки случаи когда папам нас..ть, что в квартире живут дети. Так что если для изучения оставить только те семьи, где папы живут вместе с детьми, да еще и участвуют в их жизни и морально и материально, то кол-во существенно сократиться.. Возможно его можно будет принять за статистическую погрешность ;-) У Вас есть самое главное - Вам удается поддерживать нормальные отношения с отцом ребенка, он участвует в жизни и морально, и материально. Это уже очень много. Постарайтесь сохранить эти отношения. А на счет второго брака с детьми.. Разве мало примеров, когда женщина выходит замуж второй раз, имея ребенка? Ну и чем Вы хуже? ;-) У Вас все будет хорошо!
15 апр 2007, 15:04
О! Да вы шикарно живете :) Есть возможность и время для таких мыслей :) По порядку. Почему дочь без отца? Отец ведь есть, приходит, заботится, любит. Один сплошной плюс. То, что у всех он дома живет, так это не по адресу: "здесь" у всех детей папы живет в другом месте :) Когда БМ изменится, тогда и будете об этом думать. Живите сегодняшним хорошим днем и наслаждайтесь :) Маленький ребенок - не помеха личной жизни, но если вас это очень смущает, ждите, пока подрастет. Тогда с БМ решите совместно пребывание ребенка то у него, то у вас, т.е. будет больше свободного времени. Будущий муж (молодой человек) ведь не появится в вашем доме и семье внезапно, за один день. Развивая отношения, вы уже начнете что-то о нем узнавать. В том числе и его отношение к детям и, в частности, к вашей дочке :)
15 апр 2007, 15:16
или мамы в другом месте )) как в моём случае
15 апр 2007, 15:13
Из вашего поста видно что у дочери как раз есть отец, просто у вас пока нет мужа... Вопросы эти все без ответа, на самом деле. У всех жизнь складывается по разному. А если вы сходите с ума от таких мыслей - вам надо просто пересмотреть свои взгляды, если уж совсем плохо - к специалисту.
15 апр 2007, 17:13
передачу смотрела пару месяцев назад - тетенька из соц статистики ужосы рассказывала - в 2006 году в москве только 31% детей родились в законном браке, в ост случаях - отец либо записан со слов матери,либо там стоит прочерк:)Это к вопросу о том,как комфортно будет себя чувствовать Ваш деть:)
Anonymous
19 апр 2007, 12:14
Автор! У вас всё хорошо! Я сама с мужем разошлась, когда дочке было 2 месяца. Прошло уже 2 года, у нас с ним тоже дружеские отношения, почти каждые выходные приезжает, материально правда мало помогает, но у меня, слава Богу, есть источник доходов. Иногда тоже очень грустно становится, впадаю в депрессию, а потом думаю - стоп! Всё у меня хорошо, есть любимая дочка, одета, накормлена, папа помогает, как может, что плохого-то? Конечно, мне, как и любой другой женщине, хочется любви, очень хочется, просто безумно. Но это уж как суждено. Если суждено мне встретить любовь, то я встречу, если нет - так нет. И ребёнок тут не при чём. Если мужчина полюбит меня, то и ребёнка он полюбит. Пусть банальная фраза, но это так. У меня несколько знакомых женились на женщинах с детьми, и не с одним, а даже с 3-мя. Надо быть оптимистом и думать только о хорошем.
20 апр 2007, 07:47
У нас похожая ситуация, и материально все очень хорошо, и детей к себе два раза в месяц на выхи папа забирает. Все шоколадно. :-) И мысли подобные я из себя просто вытравляю. Потому что, если папа изменится в худшую сторону, то с этим ничего не поделаешь, и нечего себе нервы портить. Личная жизнь... Ну, знаете, личной жизни дети не помеха. :-) Вот у меня ж двое и все с ней в порядке . :-) А про замуж я пока не думаю, ибо не хочется совершенно... Когда захочется, тогда и будем смотреть. Удачи вам!!! Все будет хорошо. :-)
20 апр 2007, 13:06
Добавлю к вышесказанному совет (недавно кто-то из моих знакомых вспомнил эту шутку по поводу тревожности и самоистязаний в том, что будет или не будет...): перечитайте "Умную Эльзу":) Допускаю, что девочкам, кто рожал ребенка с мужем, оказавшись в положении самомамы приходится сложнее, чем мне, например, которая сознательно выбрала такой социальный статус, но это же не повод сходить с ума!!! :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы