А когда ребенок начинает интересоваться где папа?

16 апр 2007, 22:22
Моему 3 года и он как-то равнодушно реагирует. Бывает сердобольные тетушки спросят, а где же твой папа и он спокойно отвечает что у него нету папы. Кто такой папа он понимает, рассказывает что в садике некоторых детей папы забирают, ну и я как-то спросила, хотел бы ты чтоб тебя папа забирал, ребенок отвечает нет. Он очень хорошо играет с моими друзьями, родственниками мужского пола, вижу что к мужчинам тянется, но как то про папу не особо интересуется. Или может мал еще чтоб хорошо понимать кто такой папа на самом деле?
16 апр 2007, 22:31
а вот моя дочка, ей три с половиной года, помнит что родная мать пыталась её убить, теперь постоянно хнычет, просит всё что б хорошую маму я ей нашёл... так что возраст не при чём, возможно, что Ваш ребёнок более развит и более широко мыслит чем моя дочь
Anonymous
16 апр 2007, 23:48
Может у нее крыша из-за Вашей религиозности поехала и она думала, что дочку спасает?
17 апр 2007, 00:11
Может для вас покажется странным, но я в обществе светский образ жизни веду, так что не могу понять Вас, при чём тут моя религиозность? Вы атеист? Если не атеист, то тогда Вы тоже в какой то мере религиозный человек. Возможно я не прав, за что прошу у Вас прощения!!!
Anonymous
17 апр 2007, 06:48
"я в обществе светский образ жизни веду" А в семье?
17 апр 2007, 10:27
семьи щас у меня нет, Саша - она мне вся семья!!! Воспитываю как и полагается, в светско-православном стиле. не все набожные люди, к сожалению, являются нормальными, среди них очень много фанатиков. по этому я по чисто православным канонам нашей церкви не воспитываю ребёнка, так как считаю, что принуждённо навязывается, то и легко и выбрасивается.
Anonymous
17 апр 2007, 11:10
Вы даже себя с дочкой семьей не считаете - ужас. У нас тут у всех по-вашему семей нет что ли???
17 апр 2007, 11:17
не переворачивайте, я же написал: Саша - она мне вся семья!!!
17 апр 2007, 07:42
По-разному бывает.Вы себя не накручивайте.Чем вы спокойнее к этому вопросу относитесь,тем лучше.
17 апр 2007, 11:39
Моя дочка в 2,1 проснулась как-то и попросила пойти папу купить:),сейчас 2,3 и иногда спрашивает где ее папа,говорю на работе-пока других вопросов нет.
17 апр 2007, 12:16
Моей дочке 2,7 - ничего по папу ни разу не спрашивала. Если верить психологам, объяснять где папа придется лет к 7, и всерьоз в подрастковом возрасте.
17 апр 2007, 12:33
а почему моя дочь, ей 3.9, постоянно маму хорошую просит? может надо к психологу её сводить? про бывшую мать ей не напоминаю, темы всегда перевожу, когда начинает маму просить, не могу понять, как её попробывать не думать об этом
Anonymous
17 апр 2007, 12:36
вам же сто раз уже про психолога говорили!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)