Ищу бабушку. Настоящую

18 апр 2007, 04:47
Моей доче 3 года, моя мама умерла в феврале 2006, да и жила далековато от того места, что стало почти постоянным местом жительства для меня и Сашульки, т. е. от Москвы, - в моем родном городе Ставрополе. Так что виделись бабушка с внучкой хоть и долговато (почти 9 месяцев с августа 2004 по апрель 2005), но всего 1 раз. И вот теперь(и уже достаточно давно, с полгода, не меньше) у Саши эдакий бзик: она ищет себе бабушку. Пристает к ним на улицах, спрашивает у меня про ту или иную женщину: а это МОЯ бабушка? Девочки! Может, кто-то знает бабушку, женщину, которой тоже не хватает семьи или у которой всё хорошо, но любви и сердца хватит и на мою дочу?
18 апр 2007, 06:26
Мне где-то полгода назад приснился сон. Хожу по р-ну и расклеиваю объявления: "Ищу бабушку", "Срочно нужна бабушка". После этой ночи я четко поняла, что нашей семье не няня нужна (а в тот момент я была озабочена поиском возможности работать), а самая настоящая бабушка :) Я вас очень понимаю, только, к сожалению, не знаю, где такую взять :(
18 апр 2007, 09:45
По телевизору сюжет показывали, что в Италии одинокий пенсионер дал в газету объявление, что ищет себе детей и внуков. Таким образом, у него теперь большая семья, его взяли даже к себе жить. Он счастлив. А у вас нет в подъезде или доме одиноких бабушек, которые бы могли бы побыть "бабушкой"? Еще вариант - пожилая одинокая няня!
18 апр 2007, 09:53
А вы посмотрите по соседкам, наверняка живет одинокая бабулька поблизости. Предложите ей свою помощь для начала, подружитесь - может и получится :-)
18 апр 2007, 11:32
Кстати, очень дельный совет. Моя мама живет далеко, свекровь бывшая с ребенком оставалась один раз на 2 часа. Муж учился, я универ заканчивала - куда-то нужно было девать Аню - пошли к бабушкам-соседкам, мол, сможете 3 раза в неделю по 3 часа сторожить нашего детя? Так у Ани теперь есть некровная бабушка Валя, по "рейтингу" бабушек-прабабушек - на втором месте после моей мамы. Если я уезжаю в командировку на день-два - запросто оставляю Аню у бабушек-соседок. Мы даже когда квартиру покупали, искали такую, чтобы недалеко от бывшего дома... А еще у Ани есть подружка (мама бабушки-няни), разница в возрасте - 90 лет :))
20 апр 2007, 16:57
разница в возрасте подружки прям порадовала :)))))
20 апр 2007, 17:55
:) Что стар, что млад... Год назад они крупно поссорились - не поделили, кто будет одевать куклу :)
24 апр 2007, 04:01
.
18 апр 2007, 11:16
Моя мать жива-здорова, но никогда не видела свою внучку. Я присоединяюсь, нам тоже бабушку хотелось бы) У нас уже есть одна, наша старая няня, но она в Приднестровье живет, далеко. Летом можно к ней ездить, а часто видеться уже не получится.
24 апр 2007, 11:16
Может в дом престарелых сходить или в храм, может там есть бабушки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)