Гложет чувство вины...

18 апр 2007, 08:39
Девочки, расскажите.. Не буду вдаваться в подробности того что меня заставило сделать тот самый шаг, но факт остается фактом, сбежали от папикагод назад, тогда еще с надеждой что когда нибудь будем жить вместе, сейчас она фактически расстаяла, хотя где то в глубине души еще теплится огонек - одумается, изменится. И вроде бы все хорошо, меня лично воскресный папа ДаиТоЕслиНетНикакихДругихДел вполне устраивает. Старший сын довольно философски ко всему относится - скучаешь без папы - не знаю, а почему - стараюсь не думать о том что мне может сделать больно. С другой стороны сам порой говорит, ну что ты расстраиваешься,ты же знаешь он так часто делал, ты же знаешь, наш папа такой. Средний когда поругаемся из-за его поведения переодически начинает ворчать - вот уеду к папе, сечас только вещички соберу. Но уже через пять минут обнимает меня и говорит что никуда он без нас нехочет. В общем вот такая своеобразная игра идет уже чуть больше года. Ивсе по своему привыкли и свыклись с такой жизнью. Но есть еще кроха... Которая не знает папу так хорошо как мальчики,, хорошего или плохого.. она родилась уже после того как мы разошлись.. Да он приезжает, да переодически всякие уси-пуси делает, заставляю покормить, погулять. Он не отказывается от детей, но с другой стороны и не проявляет никакого энтузиазма. Сейчас вот собираемся на море поехать, впятером, и даже обещает что будет все не как прошлым летом, что будет больше уделять внимания детям. Мальчишки ждут этой поездки. У Даренки появится шанс все же познакомиться с папой поближе и уже не реветь, когда остается с ним тет-а-тет. Надеются что будет все как когда то. А я боюсь что опять все лишь останется словами, а на деле будет вссе как всегда. И вроде бы жизнь у нас вполне сложившаяся и без папочки, привыкли уже, стараемся справляться. А внутри живет огромный червь. который в последнее время гложет меня постоянно. Права ли я что фактически сама лишила детей отца. Права ли я что дочь будет видеть папу только по выходным. В праве ли я так распоряжаться судьбами своих детей. Или же надо закрыть глаза на все, сжать зубы, смириться, и жить вместе, не смотря ни на что, только потому что трое общих детей. которые пустьи не всегда это говорят, но всегда с таким нетерпением ждут папочку, итак расстраиваются, если у него опятьнашлись какие то дела, которые опять не позволили им увидить папу.
18 апр 2007, 15:32
Хватит уже расстраиваться. Пусть он расстраивается, Вы делаете всё, что можете со своей стороны. Можете хоть треснуть, но если у него находятся дела поваженее детей, значит вашей вины тут нет. Пусть самостоятельно зарабатывает статус любимого папы, Ваше дело - не мешать. ИМХО.
18 апр 2007, 17:00
Мешать? нет уж, скорее заставляю позвонить детям, приехать. Плин, почему опять начала дергаться на эту тему - не наю, вроде бы уже все отболело. у меня видать.. а не в детских глазах(
18 апр 2007, 21:19
Как-то грустно вы пишите.Вот мне не очень понятно,зачем его уговаривать с детьми общаться.И по какому поводу вы себя виноватой чувствуете мне тоже сложно понять.У меня ощущение,что вам без него лучше,чем с ним...
20 апр 2007, 18:57
Мне - возможно. А вот дети.. Ждут же постолянно. Как бы не хорохорились (
20 апр 2007, 21:11
По моим набюдениям дети-то как раз быстрее взрослых привыкают к любым изменениям.Сейчас ждут сильно,потом будут ждать не так сильно.А младшая его мало знает -- значит и нет проблемы.
20 апр 2007, 19:20
ой, как трогательно у вас в паспорте написано! :) а связываться обратно или нет- советовать вам не берусь. так.мысли вслух. если вы еще хотите встретить свою половинку и выйти замуж еще раз, то не стоит сходиться обратно- мелкой сложно будет. если хотите остаться одна- без разницы. если все еще питаете взаимные чувства- лучше быть вместе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)