Новые отношения и их развитие. Нужен совет.
18 апр 2007, 10:56
Девочки, нужна ваша помощь. Не разобраться мне самой. Извините за путанный рассказ, но уже пару недель нахожусь в полном раздрае. Предыстория: моему сыну 2,3. Биопапу он никогда не видел, т.к. это был гражданский трехлетний брак, ребенка он не хотел и я сама приняла решения родить. На этапе беременности мы виделись 1-2 раза в месяц. После родов взаимоотношения прекратились. Я долго кормила сына грудью (до года и 10) и в это время никакой личной жизни не было. А в конце декабря я встретила Мужчину Моей Мечты. Точнее познакомились мы на работе за 10 месяцев до этого, но никаких внеофисных отношений между нами не было. Все закрутилось с бешенной силой. Я не ночевала дома (сын был с бабушкой и дедушкой), мы косили работу, могли всю ночь просидеть в машине и просто говорить и смотреть друг другу в глаза. Крышеснос был полный, я не ожидала от себя такого. Но со временем возможности "забивать" на всякие дела стало все меньше. Я скучала по сыну, он плакал и звал меня. И вот спустя 4 месяца наши отношения пришли к некому "регламенту": мы вместе проводим один вечер на рабочей неделе, после этого я остаюсь у него ночевать. В выходные или он приезжает ко мне с сыном на ночь (если мои родители на даче) или я еду к нему, оставляя сына с родителями. Надо сказать, что с моим сыном он очень хорошо общается. У него от первого брака восьмилетний сын. Вначале меня все устраивало. А сейчас что-то нашло. Видимо, устала "жить на два дома", у себя скучаю по МЧ, с ним скучаю по сыну. Мне мало этих двух вечеров в неделю. Когда мы вместе, то ложимся в 3 часа ночи, и недосып уже стал хроническим (дома детка, понятно, встает рано и выспаться на выходных тоже не получается). Я стала нервной и уже иногда начинаю огрызаться на МЧ. Вчера завела разговор о том, то меня не устраивает этот график. Он напомнил мне наш январский разговор, что ему нужно наладить взаимоотношения с родителями (он некоторое время жил в другом городе и они почти не виделись), и вообще свое жизненное пространство. Я понимаю, что ему не улыбается перспектива вместо спокойных вечеров дома за работой (трудоголик!), сигаретой и т.д., обрести "счастье" в виде маленького ребенка. Но надо ли это все мне? Ждать ли каких-то шагов с его стороны или лучше прекратить все сразу и искать сыну нормального папу? Пока никак не могу заставить себя все это ему рассказать. У меня просто ступор какой-то при разговоре о семье и браке. А намеков мужчины, похоже, не понимают.
18 апр 2007, 12:09
А взть тайм-аут в отношениях можете? Сил хватит? Очень тяжело так рассуждать, когда вы видитесь 2раза в неделю. Может, и ему стоило бы подумать?
18 апр 2007, 13:14
С тайм-аутом сложно по двум причинам. Во-первых, мы вместе работаем и часто видимся по общим вопросам. Во-вторых, я пока живу с родителями. И они меня изведут вопросами, почему мы не встречаемся и по какой причине я перестала писать 10-15 смс за вечер. Это все точно не прибавит мне ясности рассудка. А он... видимо в принципе не понимает, что меня может что-то не устраивать. Нам же так хорошо вместе.
18 апр 2007, 13:24
А вы в него влюблены сейчас? и еще - он знает что он - "мужчина вашей мечты"?
18 апр 2007, 13:34
Да, я давно не помню за собой такого сильного чувства. Знает. Мы несколько раз обсуждали эту тему и я ему это говорила. В смс-ках даже часто в обращении пишу "ммм" :-)
18 апр 2007, 13:55
Это прекрасно. Поэтому вы можете написать или сказать ему - "я в тебя влюблена и ослеплена и чувсвую что из-за этого начинаю поступать не так как удобно мне и чувствую что это неправильно. Так что давай, ммм, что-то менять в мою пользу - я сейчас незащищена и могу наделать глупостей". И посмотрите что он на это все ответит. Ну, текст, конечно, примерный, но суть такая.
18 апр 2007, 14:47
Спасибо вам за совет. Что-то похожее сформулировала и моя подруга. Но у меня какой-то комплекс на эту тему. Анализируя сейчас свой предыдущий опыт общения с мужчинами, понимаю, что я всегда шла им на встречу и была "белой и пушистой". Ну а когда уже совсем доставало, то либо начинала истерить и приводила мужчину в недоумение "что это с ней??!!", либо сама уходила. Вот и стараюсь сейчас с силами собраться, чтобы не потерять этого человека. Хотя кто знает, захочет ли он компромиссов.
18 апр 2007, 14:50
Вот поэтому я и дала такой совет. Вам надо "пробить" почву, посмотреть - как он поведет себя - пойдет ли навстречу, поймет ли, оценит ли вашу окровенность и так далее. А исходя из этого вы уже сможете решить - стоит ли игра свеч.
18 апр 2007, 15:03
Я поняла, спасибо! У нас тут еще одна линия обсуждений была. У него предыдущий опыт не превышал 3-4 года с каждой барышней и он панически боится этого срока. Получилось, что мы с ним чуть не в первый день договорились, что сделаем все, чтобы быть вместе очень долго. И тут меня депрессия и накрыла. И еще: он пару раз говорил, что считает, что между детьми должна быть не больше 3 лет. Т.е. с учетом возраста моего сына надо уже активно заниматься этим делом. Потом пару раз обсуждали, что будет на работе, если я в декрет уйду. Я вот и подумала начать с вопроса как этот план соотносится с текущими взаимоотношениями. Может что-то понятно станет.
18 апр 2007, 16:57
ой, тут сложно. У меня точно такая же проблема - 3-4 года... не знаю что с этим делать. Не могу больше с одним мужчиной быть и все тут :((( А по поводу детей, имхо, рановато! Вы все же узнайте его к вам отношение сначала, дайте понять что если пойдете на такие серьезные шаги - то и обдумывать будете все серьезно и взвешивать каждый свой шаг. Чай не девочка уже ;-)
18 апр 2007, 17:29
Да уж. Думать уже научили... Говорит пока все очень красиво. Но действительно, какой мужчина променяет холостятскую квартиру, сына по субботам, подругу по первому зову и прочие блага жизни, на совместный быт с маленьким ребенком... Видимо таких нет. Будем искать ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы