Устраиваюсь на работу. Подскажите!
Anonymous
18 апр 2007, 16:41
Девочки, кто помнит, знает, недавно устраивался! Уже 4 недели устраиваюсь на работу, но все с таким скрипом идет неимоверным, прям сомнения берут. Началось после собеседования, сказали перезвоним в такой-то день обязательно, не перезвонили, чуть позже позвонила я сама, они сказали, да, все замечательно, осталось побеседовать с последним начальником. Опять же я им звонила и выясняла когда состоиться эта встреча. Потом определились, что берут, я туда идут, и снова тишина - ни звонка, ни весточки. Опять же звоню узнать, как идут дела, обещают прям щас узнать и перезвонить. И опять сами не звонят. В итоге, на данный момент уже пройдены все этапы, проверки, написано заявление о приеме, но с открытой датой!!, т.к. не говорят с какого числа выходить. А я в таком подвешенном состоянии, когда-чего, ведь на старой тоже надо увольняться, я их проинформировала об этом более 2 недель назад. Такое вообще часто случается, что работодатель так необязателен и все приходится самой напоминать, звонить, спрашивать? Подскажите, а то может, зря я туда вообще собралась, раз такая канитель уже сейчас.
18 апр 2007, 16:49
На мой взгляд не очень хорошая ситуация. Я понимаю, когда в компании большой круг лиц принимающих решение. Тогда дейсствительно собеседования могут растянутся надолго. Но заявление с открытой датой для меня нонсенс. А вам точно туда нужно? Может, если есть работа, лучше более вдумчиво поискать?
18 апр 2007, 20:35
Действительно-подумайте,если изначально такое отношение,то что будет в дальнейшем?!! А открытая дата для меня тоже ОТКРЫТИЕ:)
18 апр 2007, 20:54
Что-то непонятное, про открытую дату вылета на самолете знаю, про открытую дату выхода на работу - первый раз слышу. Мне кажется, что раз так сразу растянулось и не заладилось, ничего хорошего не жди. Но это ИМХО
19 апр 2007, 13:01
Странно:mda Я когда ходила по нескольким собеседованиям, мне говорили сразу, что берут, а вот когда их кандидатура не устраивает, обещают позвонить. Но многое еще зависит от внутренней политики компании, хотя о таком я слышу впервые, если организация заинтересована в работнике, они не тянут до последнего, звонят сами и приглашают. По поводу заявления с открытой датой слышала, но только это касалось испытательного срока, который четко не установлен.
Anonymous
21 апр 2007, 22:35
А можно я поинтересуюсь, что за организация? Просто вот только-только моя подруга была с ситуации ОДИН-В-ОДИН!!!! Не та же самая ли? :)
вся в раздумьях...
21 апр 2007, 22:40
Коммерческий банк. А у вашей подруги как все закончилось?
Anonymous
22 апр 2007, 10:55
Подруга устраивалась в компанию, занимающуюся алкоголем. Ей так не могли почти две недели дать ответ ТОЛКОВЫЙ, при том, что трудовая была уже взята с прежнего места работы. :( А вот объявление об открытой вакансии так и продолжало каждый день обновляться и-нете. Короче, она плюнула и устроилась в другое место в течение одного дня. Оттуда так и не позвонили. Просто уроды... Такие встречаются. Чем больше непоняток при принятии на работе, тем вероятнее проблемы и в дальнейших отношениях внутри фирмы, банка...
вся в раздумьях...
19 апр 2007, 07:02
Это очень крупная финансовая организация, с кучей начальников, акционеров, с которыми должен быть согласован выход на работу. Сами начальники постоянно на совещаниях до поздней ночи, поэтому и собеседования все время сдвигались. А для меня это очень важное и серьезное решение - никак не могу прогадать с выходом, это мой и моей семьи хлеб, других кормильцев не будет, как только выйду на работу я. Всю голову сломала. Очень меня напрягает эта волокита, неопределенность. Вот сейчас осталось согласовать мое заявление о приеме на работу, и все, но я дату не написала в заявлении, т.к. мой непосредственный начальник говорит очень размыто - да хоть сегодня выходи, а потом, ну это я пошутил, конечно, как согласуем, так и выходи. Я звоню чуть ли не каждый день, спрашиваю, прошу определиться. Меня приглашали в другое место, там даже прошла все инстанции в рекордно сжатые сроки, но я отказала, т.к. была этим местом заинтересована. Но здесь такая необязательность - говорят, мы позвоним, никто не перезванивает, говорят, вопрос решится до понедельника, вопрос остается нерешенным. Но все время объясняют это жуткой загруженностью, работой по 12 часов, совещаниями, что никто не успел отзвониться. Так бывает вообще? Просто я с этим первый раз столкнулась:( Вот и думаю.
27 апр 2007, 20:18
Может признаетесь какой банк?Раз анонимно?Мы с Вами коллеги,я тоже недавно работу искала.Была во многих банках:)
27 апр 2007, 20:25
И во всех банках (я ездила по 2 собеседования в день в течение 2-х недель)мне перезванивали во время или сразу соглашались или отказывали.Я,правда рассматривала только ТОП 50. То есть ни разу не было такого,чтобы сказали,что позвоним и не звонили.2 раза позвонили с отказом,остальные все согласились.Я оставила себе 3 банка,из них выбирала.Должности были одинаковые и в итоге выбрала то,что мне показалось более перспективным и зарплата больше всего:)
19 апр 2007, 08:45
Та же проблема. Год искала работу - как только речь заходит о наличии ребенка, сразу отказ. Либо не перезванивают, либо в глаза говорят. Пришлось вернуться на старую копеечную работу :(
вся в раздумьях...
19 апр 2007, 09:26
У меня есть, кому сидеть с ребенком. Пугает, что щас все поувольняемся, а меня потом прокатят с устройством, как-то уж очень все шатко и неуверенно.
19 апр 2007, 13:03
Я когда искала работу, сразу предупреждала, что я самомама, и многих работодателей это не смущало:)
19 апр 2007, 09:43
Девочки, а есть здесь кто-нибудь, кто работает в банке?
19 апр 2007, 13:19
есть :) я
20 апр 2007, 14:01
и я :)
20 апр 2007, 18:39
а ты в каком банке? :)
20 апр 2007, 18:52
Глобэксбанк а ты? :)
26 апр 2007, 19:06
в Абсолюте
19 апр 2007, 13:04
http://www.rabota.ru/ посмотрите тут, много вакансий и большой выбор
Anonymous
19 апр 2007, 13:13
Всегда необходимо иметь запасной вариант, а не зацикливаться на одном.
19 апр 2007, 13:25
Скорее всего в организации сами не очень понимают чего они хотят и есть ли у них вообще эта вакансия. может у них бюджета нет, а человек нужен. вот они ходят согласовывают бюджет на эту вакансию, а его могут и не дать. или руководитель сам на волоске и боится принимать решения. в общем, вам было бы полезно найти еще вариант который вас устроит, т.к. в таких случаях это скорее всего не ваше место. найти,получить от них предложение, а потом позвонить в место где вас "динамят" и сказать "я завтра должна дать ответ в другой организации, ваше предложение для меня предпочтительней, но я не готова ждать бесконечно." и все. если после этого вам предложат подождать, то скорее всего а РЕАЛЬНОСТИ нет вакаснии. и надо идти работать туда где ВЫ НУЖНЫ.
вся в раздумьях...
19 апр 2007, 14:14
Дело в том, что я уже отказала там, где меня брали хоть на следующий день. Были менее интересные варианты. Позвонила в отдел кадров, уточнить, когда же мне вообще увольняться со старой работы. Она мне говорит, как только согласуют заяву вашу, на след.день приходите к нам оформляться, а на работе увольняйтесь на день раньше. Но как я это сделаю, мне не говорят, когда это произойдет, это согласование. Блин, я вся на нервах. Уже везде сказали, что увольняемся, т.к. меня на работе уверили, что я уже фактически сотрудник, но что-то само принятие странно затянуто. Может, правда у них работы выше крыши, не знаю. Но не нервничаю, ужас просто.
20 апр 2007, 13:59
Больше позоже не на "работы выше крыши", а внутренние политические терки - если вопросов нет, подписать бумажку - 1 минута. Скорее всего, началось "а зачем вам этот человек, а почему на эти деньги". Вам письменное предложение дали? Вы бы пока не увольнялись со старой работы...
вся в раздумьях...
20 апр 2007, 15:22
Письменного предложения не дали:( Честно говоря, даже не знала, что такое бывает. В результате сегодня сама опять вызванила начальнику, спросить, ну что мне делать, а то в подвешенном состоянии надоело быть. В результате мне сказали, что несмотря на несогласованное заявление о приеме, все равно выходить на работу, уволившись со старой, и подписывать трудовой договор. Вот такие дела.
20 апр 2007, 18:39
я бы на вашем месте взяла бы на старой работе неделю отпуска или че-нить в этом роде. вышла и посмотрела бы будет ли контракт :)
вся в раздумьях...
20 апр 2007, 21:59
Контракт - это бессрочный договор о приеме на работу?
21 апр 2007, 18:22
трудовой договор - это не в штат, а договор на какой-то срок? если это так - стремный вариант - прав никаких, в любой момент могут расторгнуть. Хотя с другой стороны у меня подружка так 2 года на 3х месячных договорах работала - ее зп превышала вилку и ии в штат оформить не смогли. Из минусов было отстствие медстраховки, мобильника и проблемы с командировочными. Я бы со старой работы не увольнялась до выяснения обстоятельств - есть возможность взять отпуск или уйти обратно в декрет?
вся в раздумьях...
21 апр 2007, 22:30
Ну, я теперь в еще большем тупике:( Как это трудовой договор - не значит взять в штат? А в чем тогда проявляется (в подписании каких документов) принятие в штат? Вроде со мной должны были заключить бессрочный трудовой договор. А по поводу декрета - я и так сейчас в нем.
21 апр 2007, 22:47
Есть бессочный трудовой договор.И вы работаете официально по трудовой книжке. Есть договор подряда.Это совсем другая ситуация. По сути. Я вот что из личного опыта поняла.Если что-то не клеится с самого начала,значит мне это и не очень нужно.А может и совсем не нужно. Думаю,что лучше вам что-то другое поискать.А в этот банк идти только если они вам сами позвонят.Потому что всё идёт к тому,что в самый неурочный час вам могут сказать,что в вас не нуждаются.
вся в раздумьях...
21 апр 2007, 22:50
Эхе-хе, вроде договорились уже, что ждут меня с начала недели. Но все на душе не спокойно как-то. А договор подряла - это на определенный срок, без зачисления в штат?
22 апр 2007, 10:07
Да.Я так работала(в разное время,в разных организациях).Это удобно,когда на основной работе вы в декретном отпуске.Можно официально работать в это время в другой организации,не забирая с основной работы трудовую книжку. По вашей ситуации. Решать,конечно,вам.Но в нормальных организацих,как правило,всё понятно.Берут-не бурут.Если берут,то на какие условия и с какого числа оформят.Есть ли испытательный срок. Если нет ясности и всё вилами на воде писано -- это не хорошо.
21 апр 2007, 22:51
Прошу прощения - я неправильно поняла. Я выше говорила про срочные договора - у нас были на 3 мес. Бессрочный - это, похоже, в штат. В трудовую книжку запись внесут? Но тогда не понятна ситуация с заявлением о приеме... Вы бы в раздел правовой помощи обратились - может, так что дельное посоветуют... Хотя если Вы в декрете - риск нулевой - если что не так, всегда вернетесь :-)
вся в раздумьях...
21 апр 2007, 22:54
К сожалению, риск офигенный:( Так как, я уже писала выше, с началом трудовой деятельности в этой организации я становлюсь единственным кормильцем в семье.Нет права на ошибку:( А так да, должны мне в трудовой сделать запись.
26 апр 2007, 18:01
Что за компания? Если холдинг - то такое вполне реально, тк непосредственное руководство часто бывает в командировках, большое количество кандидатов, возможно неслаженная работа отдела по подбору сама учавствовала в проектах, где вакансия закрывалась через полгода муж мой устраивался на работу 4 месяца от первого сбс в компании до выхода на работу. в холдинг, особенно с именем стоит идти, там должно быть хорошо и з/пл и социалкой если же маленькая контора, то высок риск нарваться на левую компанию, здесь надо оценить, что так привлекает в данной компании и какие минусы бросаются в глаза. отсюда плясать.
26 апр 2007, 18:06
только что прочитала весь топ муж мой именно так и устраивался в крупный комбанк, так действительно динамят, тк рук-во не может вовремя принять решения в связи с наличием других не менее важных обязательств, такчто дерзайте. обычно, компании с именем заботятся о своих сотрудниках, тем более, что сейчас рынок работодателей, а не соискателей! УДАЧИ!
26 апр 2007, 19:06
чем дело то кончилось? :) судя по тому что автор не объявляется...она РАБОТАЕТ :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы