(Без)ответственность муж перед детьми и пр.

22 апр 2007, 12:49
Постараюсь покороче. Вчера завела тему со своим братом. Почему мужики так спокойно могут слинять, забыв про своих детей. Не платят алименты (еще и уклоняются), не встречаются, не звонят. И брат порассуждал на эту тему с моими наводящими вопросами. Получилось довольно интересно. Во-первых. У них (муж.) нет взрощенного в себе чувства. Для женщины ведь как? Она привыкает к будущему ребенку каждый день. Вынашивает, готовится, ежедневно культивирует в себе любовь. Плюс гормональные сдвиги добавляют больше чувственности и эмоциональности. У муж нет такой возможности. По сути, для них ребенок – это когда появляется в доме эдакий маленький вопящий огрызок, которого они почему-то должны любить. Пока ребенок еще не родился – он для муж – не ребенок, а всего лишь часть женщины. Во-вторых. Как правило, когда муж говорит о том, что хочет ребенка, это не значит, что он хочет какого-то там конкретного мелкого в свое доме. А всего лишь, что он хочет,- называться папой. Так же, как в какой-то момент он хочет назваться мужем. Это просто формальное изменение статуса. Если муж не может реализовать себя в чем-то, достигнуть каких-то высот, то здесь все просто. Минимум усилий – и ты в дамках. Я – ПАПА. Или другой вариант: многого добился, а вот хватану-ка я еще и этот титул. Поимев новое звание, муж на этом успокаивается. Все-все-все, уже никто никуда не бежит :) Остальное – женщине, все ей, родной :) В-третьих. В голове у муж сидит, что ребенка женщина рожает для себя. Материнский инстинкт и все такое. Ну раз она сделала себе такой подарок, что ж…пусть ухаживает за ним и обеспечивает его сама. Она и так в шоколаде. Услилия, направленные ею на ребенка, ей же и доставляют удовольствие. В-четвертых. До сознательного желания родить ребенка муж дозревает, как правило, не скоро. Это м.б. определенный тип человека, которому хочется не просто поиметь статус, а реализовать СЕБЯ в чем-то еще. В частности, состояться как хорошему отцу. Другое, неизведанное еще направление в жизни. Кто-то дозревает до этого раньше, кто-то позже. А м.б., такая сознательность наступает, когда человек не имеет четких, выраженных целей в жизни и спокойно, как и все остальное, принимает также свое отцовство. Я, например, знаю пару таких людей. Что скажете о такой точке зрения? Что вы сами об этом думаете? К слову. У брата ребенок в браке + приемный сын жены :)
22 апр 2007, 12:56
Добавлю. еще некоторые бояться попасть в зависимость от ребенка. и поэтому делают вид, что его как бы нет. как страусы: голову в песок суют, думают, что спрятались. а ж**а наружу торчит. :)
22 апр 2007, 13:10
А я добавлю что если б рожали мужики - все было бы наоборот. Женщинам часто просто деваться некуда. Женщина - особь пострашнее мужчины, гораздо более жестокая.
22 апр 2007, 13:11
точно. мама-звЭрь! :) порвем за малышей! :)
22 апр 2007, 14:08
Ржу:))) В точку попали, надо будет процитировать как-нибудь.
22 апр 2007, 13:23
ну это про тех кто впервые становиться отцами...А как быть с теми у кого дети большие уже, и они женам помогали ...ночами вставали пеленки меняли и т.д. и все делают для детей в браке,а появившегося (добавлю.. на стороне ) малыша не поддерживают и не общаются...? Такой ответ "я не был готов к такому повороту событий..":))) ну или :(((. Ну тут я думаю тот же страус с ж**ой сверху:))
22 апр 2007, 13:31
Я думаю так - если женщина ребенка не хочет - она делает аборт ни у кого не спрашивая. У мужчины такого шанса нет. Многие не хотят связывать свою жизнь с женщиной из-за "залета" и ее решения рожать, и тут я их понять могу. На самом деле говорить тут о чем-то можно долго, но это будет не правильно для каждого конкретного случая. Я видела такие ситуации что так и хотелось сказать мужику - посылай ее нах и не парься. Бывали ситуации и другие - когда мужика хотелось убить...
22 апр 2007, 13:33
а я думаю, что если мужик не хочет ребенка, он одевает презик :)))
22 апр 2007, 13:39
я, например, презики не приемлю.
22 апр 2007, 13:43
вот и я тоже... счас решила себя приучать:))
22 апр 2007, 13:44
фу, мерзкая резина :-)))
22 апр 2007, 13:50
ага еще воняет и смазанная...противным...:)))
22 апр 2007, 13:53
а сам процесс надевания? Меня это так обламывает, что уже ваще ничего не хочется, отвратительно просто
22 апр 2007, 14:01
у меня тоже самое!раньше как то без этого обходились... а теперь мне заявили, что это я должна ему надевать (раньше у меня мужики сами это проделывали..)что мне надо учится это делать...ну и в итоге я забываю.. зачем "...мы все сюда сегодня собрались..":)))
22 апр 2007, 14:03
Да??? Не знаю, из этого тоже шоу можно сделать :)
22 апр 2007, 14:07
НУ вот и да!! вот и думаю какое такое шоу сделать...уж очень отвлекает меня ентот процесс от основного :))
22 апр 2007, 14:07
пробовала - все равно аццтой :-)
стЫсняюся
22 апр 2007, 23:37
Да, ладно, ароматизированные не так противно пахнут. И вообще, если секс без презерватива намечается, нужно заранее справочку об отсутствии инфекций запросить... Доверяй, но проверяй!Вот я именно так и сделала с последним своим ухажёром ))))
23 апр 2007, 09:43
тогда это не секс, а половой акт :-)))
22 апр 2007, 13:50
?? а безопасность?? :) не, одно дело со своим мч, а если его нет? еще есть прерывание ПА... :)
22 апр 2007, 13:52
Не знаю, меня как-то проносило всегда в смысле болезней. Ну и я на таблетках обычно, правда меня это не всегда спасало :-)))
22 апр 2007, 13:42
ага:)) как говорит один мой знакомый (грубо, но метко!) "Наслюнявил, плати!!" хотя с этим я полностью и не согласна...
22 апр 2007, 13:45
Есть еще присказка: 10 секунд удовольствия - 20 лет нищеты)))
22 апр 2007, 13:49
:))) ну это не про нас...
22 апр 2007, 13:55
:) имела в виду нищету....
22 апр 2007, 13:38
Ну мы же сейчас не про отношения мужчин и женщин, и рожать или не рожать...и чем кто там думал, а про отцовское чувство мужчины!! как оно есть...Мне просто не понятно как можно любить и оберегать одних детей и не интересоваться другим ребенком...Что это тогда за чувство отцовства выборочное какое-то...может и так.. ПС И я согласна что каждая ситуация имеет очень много ньюансов чтоб давать совет,Просто у меня знакомые более старшего возраста и поэтому ситуация с первичным отцовством для меня уже далека:) в округе присутствует та которую описала:)
22 апр 2007, 13:40
Зачем далеко ходить - наш био обожает своих сыновей, а Илюху не знает вообще :-) Нет, он конечно спрашивает, как он, платит за няню, помогает во всем, но я уверена что чувств не испытывает никаких. Меня это обижало, сейчас я поняла что это лучший вариант и меня это более чем устраивает.
22 апр 2007, 13:49
ну конечно это идеально..он же выбрал позицию и платит и помогает,и спрашивает:))Я думаю мужчинам легче платить,чтоб не чувствовать себя самому сволочью...А нам я думаю было бы лучше вообще без помощи...еслиб наши финансы нам это позволили...
22 апр 2007, 13:52
Согласна :-) Надеюсь что скоро, с его помощью, я в его помощи нуждаться не буду :-)
22 апр 2007, 13:56
:)))Супер!
22 апр 2007, 14:04
А как это? Что он такое делает?
22 апр 2007, 14:08
Да ничего особенного, просто он хочет открыть фирму для меня. Точнее авиакассы. Я ему отдаю все что он вложил, а потом работаю на себя :-)
22 апр 2007, 14:10
Опять же по теме - фирму открыть хочет сто пудов не из альтруизма, а чтобы знать что ребенка он обеспечил :-) Думаю что после этого он сам исчезнет из нашей жизни. Хотя мы с ним как родственники уже, родные люди. Но не как М и Ж :-)
22 апр 2007, 14:12
Вот это да! Очень хороший ход :)
22 апр 2007, 14:12
Ага, и волки сыты, и овцы целы :-) В принципе, меня это тоже очень устраивает.
22 апр 2007, 16:58
хм.. а наш вплоть до 8го мес носился со мной как с хрустальным яичком, даже из командировок требовал фото пузика, передавал приветы доче, да и вообще и тени мысли сомнительной не давал повода появиться. а потом - пфф - и испарился. как в воду канул. я еще имела глупость как-то признаться, что в прошлую встречу НГ детку загадывала. Типа "заказали? получмте, распишитесь"
Anonymous
22 апр 2007, 18:26
Не знаю Вашего статуса в этом разделе (лично мой "иду из товаров для детей в школы, а тут ваш раздел попадается"), поэтому извините, если задену. Во-первых, один ребенок рожден от женщины на которой мужчина хотел женится и жить с ней, другой - от женщины, на которой мужчина женится НЕ хотел. Во-вторых, что бы что-то дать ребенку от НЕ подходящей для него женщины, ему придется отнять у любимого ребенка, от подходящей для него жены, пусть даже некогда любимой. В-третьих, рассказы про стирку пеленок сильно преувеличиваются с течением времени.
22 апр 2007, 20:34
даже не знаю кому вы ответили, но выскажу свое мнение на Вашу реплику. Разве все в этом мире оценивается "хотел жениться или не хотел жениться"? как то ограниченно получается...И что значит подходящая и не подходящая женщина...(многие это понимают:" что женщина не подходит", находясь в браке и имея детей..), у умного мужика дети направо- налево не появляются (конечно бывают исключения)и уж тем более от неподходящей :) правда не понятно чему и кому? женщины. И уж разделить детей на любимых и не любимых вообще кощунство на мой взгляд, вот женщин можно делить...а детей?? не понимаю...
22 апр 2007, 15:33
Да,по сути так и есть.Женщины и мужчины изначально в разных условиях.И с этим не поспоришь...
Грустно все это, но вполне похоже на правду.
24 апр 2007, 10:15
Не надо грустить, все описаное автором именно так и выглядит, есть конечно исключения, если женщина это будет знать и принимать во внимание, то многих неприятностей можно избежать.
Чтобы избежать неприятностей, рожая ребенка надо знать, что он нужен прежде всего себе. А с папой - как лотерея - повезет, не повезет. :-(
25 апр 2007, 10:10
Да ну... Не редко детки в браке рождаются, и желанные, и папа с пузиком разговаривает, и жену на руках беременную носит, а потом раз! - и то ли папа, то ли не папа...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)