Не могу разобраться...

26 апр 2007, 09:55
Не могу разобраться, как поступить, как вообще себя вести. Ситуация, развелись недавно, в марте. Сыну, конечно, ничего объяснить нельзя, маленький еще. Говорим что папа на работе. Папа приходит к нему часто, и вот когда они вместе, сынишка меня вообще не признает, т.е разговаривает грубо, говорит " он папин", в эти часы, а сейчас дни, так как сын болеет и папа с ним сидит( есть у него такая возможность), сын меня вообще не подпускает, кста и сестру тоже, она бывает редко, но замечает. Как только папы нет, он очень нежен, послушный, все делаем вместе без проблем, но только папа на порог все- его как подменили...Что делать? Ждать само пройдет или как?
Катарина
26 апр 2007, 10:19
Ждать!Понятно,что ребенок скучает.Вспоминаю себя,я сама из неполной семьи,папа был всем для меня ,и когда я была с ним, никого рядом не существовало.Мама моя по этому поводу тоже очень переживала в свое время,прошло само,но через определенный отрезок времени.Лучше ждать,детская психика очень гибкая,если перебарщить,можно хуже сделать.С дочерью моей у меня пока таких проблем не возникает,но все может быть.Терпения вам и здоровья сыночку.
26 апр 2007, 10:26
Спасибо! Я просто боюсь что это навсегда, потому что мальчик, и он очень привязан к папе с рождения,он с ним играет, а у меня не получается,мы только рмсуем, лепим, в развивалки играем...А в мячи и машинки он даже не хочет со мной играть.:-((
26 апр 2007, 10:50
По-моему, у вас все хорошо, вы не ревнуйте, а радуйтесь что у ребенка есть любимые оба родителя :-)
26 апр 2007, 11:03
Дело не в ревности, беспокоит именно агрессия, и боязнь что она останется на всегда...Мне очень нра, что я спокойно могу оставить ребенка с папой, ни о чем не волноваться, так было всегда и накормит и спать уложит, и поиграет и книжку на ночь -это святое.Но вот эта агрессия, даже злость, когда обращется ко мне подходит головку наклоняет говорит из -под лобья, и голос такой специально строгий...переходящий в крик...:-(
26 апр 2007, 11:09
А как ваш развод происходил? Что ребенок знает про это? Может, у него какие-то свои представления? Возможно, он допускает, что вы папу "выгоняете", по вашей вине тот не может навсегда остаться. Ежу понятно, мальчику больше всего хочется жить одновременно с мамой и папой.
26 апр 2007, 11:18
Развод прошел тихо, были конечно некоторые сложности но только между нами, мы не разговаривали в присутствии сына, просто Иля стал замечать что папы долго нет, говорили что папа на работе и скоро приедет, ну не могу я ему сказать что папа будет жить не с нами, пока не могу.
26 апр 2007, 11:30
Вы знаете, сходите вместе к детскому психологу. Лучше даже и с отцом. Он и разберется, что у вас и как, и стратегию поможет выработать, как себя вести, чтобы дите не задевало ваше личное.
26 апр 2007, 11:35
Мне кажется мал он для психолога, он еще в своем мире, ему- папа играет со мной значит все хорошо...Но попробую разузнать конечно, в садике тоже заметили что Илюша изменился, стал более плаксивым.
26 апр 2007, 11:36
Вы просто посоветуйтесь с ним сами (с психологом) - он подскажет как правильно себя вести, они на таких делах собаку съели. А ребенка тащить не стоит, ИМХО.
26 апр 2007, 11:39
Верно, я как то и не подумала, спасибо:-))
26 апр 2007, 11:38
Да что вы, где ж мал! Да и психолог ДЕТСКИЙ не потому, что на самого ребенка смотреть станет(хотя и это тоже), а помогает разобраться в детских проблемах в первую очередь родителям. Ребенок же все равно сам не расскажет, что его мучает. Его мир уже совершенно доступен для понимания взрослыми.
26 апр 2007, 11:40
Да, да спасибо! Обязательно схожу...!!!
26 апр 2007, 11:28
Я думаю это пройдет и надо бы посоветоваться с детским психологом, это для них ежедневный вопрос и они знаю как лучше выйти из такой ситуации
30 апр 2007, 04:32
Не позволяйте хамить.
29 апр 2007, 13:44
У меня так же...Правда,не так часто папа приходит и почти всегда меня в этот момент нет.Но я больше всего боюсь,что у папы это не надолго (а именно до новой любви),вот найдет кого-нибудьи забудет о ребенке.
30 апр 2007, 20:26
Боюсь что нам такое не светит, приходит часто, и все встречи при мне, просто уйти некуда так как приходит вечером...от этого и больно, хочу в след.раз поговорить смужем чтобы делал тут же замечание сыну, разговаривал с ним, просил извиниться....Вот сейчас сынишка ведет себя хорошо, мы одни, играет то сам, то со мной, то читаем, то рисуем, я убирала квартиру осталась ванная, тру пол, сына подошел поцеловал в спину...я аж испугалась....мама говорит я тебя целую...:-)) Часто целуя говорит, ты хороший друг, это у него из мультиков....но как папа на порог все ребенка не узнать...
26 апр 2007, 10:20
У меня дочка младшая похоже в саду реагирует, приходит со мной и вцепляется судорожно, желательно залезть мне на руки, всем кто подходит делает страшное лицо. Когда я ухожу все в порядке. Ребенок ваш ведь чувствует перемену, он видимо просчитал что мама всегда с ним, а папа только временно. Попробуйте прекратить грубые выпады, лучше если папа поможет. Когда папа с ним и он реагирует агрессивно на вас, пусть папа скажет "ты обижаешь маму, она расстраивается если ты на нее сердишься" в таком возрасте можно детям помогать управлять чувствами. Важно что бы вы не запрещали ему злиться на вас, но показали что вы видите его злость и вы понимаете что он злой, но будет лучше если он сформулирует причину по которой он злится.
26 апр 2007, 10:30
Разговаривала и с БМ и с сыном, муж отвечает что говорит ему,но он не слушает (он его очень сильно баловал всегда), а мне Илюша может сказать мама уходи, я с папой буду... В основном когда они вместе я в другой комнате, чуствую себя ненужной. Сына жалко, он плачет когда нет папы, успокаивается забывает, но часто говорит: "я хочу к папе". Объясняю но пока ему не понять. Ужасно боюсь что вырастит и уйдет к папе.:-((
26 апр 2007, 10:50
Проблема будет когда он поймет что вы боитесь что он "вырастет и уйдет к папе", и начнет на этом спекулировать. Попробуйте проявлять понимание к его чувствам, но не жалость, не покупайте его. Плачет, скажите что вы понимаете что он скучает, но объясните что папа придет опять и тогда он будет с папой, а сейчас он с вами и с вами он тоже может заниматься чем нибудь интересным.Предложите программу, что вы ему даете 15 минут поскучать по папе, заведите часы, а когда часы прозвонят вы пойдете вместе гулять(или что то что он любит делать). Придумайте способ манипуляции что бы выводить его из депрессии. Ребенок же не глупый, если спросить его что он выберет, плакать в своей комнате или пойти на детскую площадку, я не думаю что он выберет первое. Но! если он скажет "буду плакать" скажите хорошо, и дайте ему плакать. Этим вы проявите уважение к его выбору.
26 апр 2007, 11:08
Спасибо, попробую:-(( Еще думаю дело в том что мне нехватает времени, ну домашине дела,вы знаете. А папа приходит я все как правило приготовлю, уберу, т.е папа занимается именно им, не отвлекаясь на быт... ни в чем не отказывая.
26 апр 2007, 11:14
Да это я прекрасно понимаю, моя старшай дочь хочет жить с папой, там она делает что хочет когда в гости приезжает, обязаннастей ноль. А дома я требую и то и это. У них создается впечатление что у папы дома вечный праздник.
Вот со старшей у меня как раз все ок, она всегда была маминой дочей, хотя папу очень любит,но у не своя уже жизнь, но на её глазах произошло нечто, из-за чего мы и развелись, кста и на глазах сына, но он ничего не понял, т.е вообще не принял...а вот сейчас думаю может что-то понял, именно после этого мы папу попросили уйти...Может проблема глубже...:-((
30 апр 2007, 04:34
А зачем нужно все это устраивать у вас дома и в вашем присутствии? Когда ребенок здоров - пусть идет с ним гулять или берет к себе домой. Когда болен - вам что, сходить некуда? Вы действительно там не нужны.
30 апр 2007, 20:30
Он в основном заезжает после работы, т.е часов в 7 вечера...после сада нужно вести кормить, уже не до прогулок, но все равно нужно как то отрегулировать дни посещения, я наоборот не хотела ограничивать, пусть бы приходил когда хочет...но вижу не очень это удобно...Однажды он брал его домой, сын труднее отходил после того как папа уехал. В ывходные отдавать просто на прогулки, им этого мало, сын привык что папа его спать укладывает, да так и плача меньше...
02 май 2007, 11:46
А вы понимаете, что обрекаете себя на постоянное присутствие в доме чужого человека? И как оно все замечательно будет, когда у вас объявится мужчина? А пока он не объявился - муж будет прекрасно осведомлен, что у вас никого нет? Лучше отдавайте ему ребенка на выхи с ночевкой.
02 май 2007, 12:00
Я понимаю,но БМ не совсем чужой человек, он отец моих детей, растались мы по хорошему.По поводу "объявится мужчина" не думала,врятли объявится, хороших разобрали ...абы был... не надо:-)) приводить его домой не хочу. Осведомленность мужа, честно не думаю об этом, он прекрасно знает что я работаю в окружении многочисленном мужском, и что может появиться, но это не значит приводить его домой, достаточно задержаться....но сейчас не хочу об этом думать, время еще не пришло, не встретился и врятли...подумаю об этом завтра....
26 апр 2007, 10:39
Не знаю, по-моему, это здорово, что сын так любит отца и много от него получает. А почему недопустимо, чтобы сын, когда вырастет, ушел к отцу?
26 апр 2007, 10:47
Да я рада что они любят дург друга, если бы не было такой агрессии ко мне и старшей дочери. А на второй вопрос не могу ответить,
26 апр 2007, 10:48
А вы запретите БМ встречаться с ребёнком, в чём проблема-то? Пока он по судам мотается, сын подрастёт и его забудет. А вы тем временем ему "нового папу" найдёте. А потом будете ему рассказывать, какой его биологический отец гад. Всё в ваших руках, дерзайте!
26 апр 2007, 10:51
дааа, человеческая глупость безмерна...
26 апр 2007, 10:52
+1
26 апр 2007, 10:54
Лёшка, ты чо тут всем поддакиваешь? боишься? сидишь тут ниже травы, тише воды :)
26 апр 2007, 10:55
Просто надо молиться на такого папашку, а не прятать от него ребёнка и потом говорить ему, что его отец такой то и такой то
26 апр 2007, 10:57
угу. только самомамы часто думают не про интересы ребенка, а про свои собственные :)
26 апр 2007, 10:59
Вот по этому пока и ни кого не встретил, что о ребёнке думаю )))) есль тока друзей
26 апр 2007, 11:02
Автор как раз пробует разобраться в своих чувствах, а по вашему посту мне кажется вы всех в одну кучу гребете при этом бревнышка в собственном глазу и не земечаете, батенька
30 апр 2007, 04:36
Приучать ребенка хамить матери - не в его интересах.
26 апр 2007, 11:15
Если мы развелись, значит есть причина. Ребенка я от него не прячу, а наоборот, еще ни разу не было отказа от встречь, и уж темболее гадости ребенку никогда не говорила и не собираюсь, потому что он действительно неплохой человек, а уж папа просто отличный! А вы Леша если уж нечего сказать шли бы мимо, я вас долго защищала и пыталась понять, а вот сейчас разговаривать с вами не хочу.
26 апр 2007, 11:20
вы прочтите сообщения, я учаснег отвечал
26 апр 2007, 11:24
А это вы кому написали? "Просто надо молиться на такого папашку, а не прятать от него ребёнка и потом говорить ему, что его отец такой то и такой то"
26 апр 2007, 14:52
это я ему ответил на его это сообщение: Автор: учаснег Дата: 26.04.07 Время: 10:48 Отправить автору личное сообщение А вы запретите БМ встречаться с ребёнком, в чём проблема-то? Пока он по судам мотается, сын подрастёт и его забудет. А вы тем временем ему "нового папу" найдёте. А потом будете ему рассказывать, какой его биологический отец гад. Всё в ваших руках, дерзайте! и ответ был после следуещего его ко мне сообщения: Автор: учаснег Дата: 26.04.07 Время: 10:54 Отправить автору личное сообщение Ответ на сообщение 28429938 Лёшка, ты чо тут всем поддакиваешь? боишься? сидишь тут ниже травы, тише воды Так что я полностью на Вашей стороне и стороне Вашего ребёнка. Просто Вы меня не так поняли видно...
26 апр 2007, 15:11
Мне кажется вы в отом форуме остались непонятым, из-за того что неверно высказываете свои мысли, я в полной уверенности что эти сообщения в мой адрес. Странно просто почему..
26 апр 2007, 15:17
Когда он Вам написал это сообщение, меня честно возмутило, так как если отец хороший у ребёнка, то на такого надо просто молиться, именно как на отца ребёнка, потому, что большинство пап в кавычках бросают семьи свои и вообще ни как не помогают. Кстати, Вас тоже его высказывание оскорбило... Так что ни чего плохого в Ваш адрес не имел ввиду, просто своеобразно отреагировал на его высказывание!!!
26 апр 2007, 15:20
а лучше историю сообщений проследите, начиная с его высказывания про то, что б пока по судам будет бегать Вы б ребёнка ему не показывали бы, а потом будите говорить сыну что его отец гад, вот с этого сообщения и далее прочтите... именно с этим не согласен я был!!!
26 апр 2007, 15:25
бум считать что я вас не поняла.
26 апр 2007, 11:00
Ну и скажи еще после этого что женщины тебе ничего не прищемили, свои личные проблемы батенька надо решать, а не выставлять всем на показ.
26 апр 2007, 11:08
А у меня всё плохо, и я этого не скрываю :) Всё просто отвратительно
26 апр 2007, 11:15
Да не ладно, все поправимо, гляди на мир оптимистичней:)
26 апр 2007, 11:10
Глупость написали.
26 апр 2007, 11:23
ЭТО Я учаснег, и Алексею.
угу :0) мы ж мужчины, и ничего кроме глупости написать не можем. Куда уж мне до вершины эволюции - одинокой самомамы ;)
26 апр 2007, 11:31
Еще одна глупость :-) Сразу вспомнилась Алиса в Стране чудес: "разве это глупость? Слышала я такую глупость по сравнению с которой эта - просто толковый словарь" :-)))))
26 апр 2007, 11:32
Ну после ваших слов ......""А вы запретите БМ встречаться с ребёнком, в чём проблема-то? Пока он по судам мотается, сын подрастёт и его забудет. А вы тем временем ему "нового папу" найдёте. А потом будете ему рассказывать, какой его биологический отец гад. Всё в ваших руках, дерзайте!""" так именно я и думаю.
26 апр 2007, 11:32
Да пока ничего конструктивного сказано не было, так, дерьмецо одно. А для этого и мужчиной называться необязательно ;)
26 апр 2007, 11:38
Удивляет, нечего сказать зачем вообще что-то писать, проходи мимо, нет нужно обязательно гадость ляпнуть, а пусть еще кому то будет плохо...:-(
26 апр 2007, 11:49
В полном соответствии с традициями этого форума :) На ixbt.com, скажем я даже не подумал бы так себя вести, там серьёзно всё. А здесь на еве что? Гадость, глупость, склоки, и прочие радости :)
26 апр 2007, 11:52
Т.е без ваших пяти копеек в кучу гадостей, глупостей, склок и прочих радостей никак не обошлось бы? ;)
26 апр 2007, 11:56
Вы зашли ко мне в тему, я вам лично что-то сделала плохое? Лично меня вы хоть раз замечали в склоках?
26 апр 2007, 12:49
А я вам лично что-то плохое сказал? просто дал совет, вот и всё. Совет нормальный, многие так делают и довольны. А сын ваш не хочет жить отдельно от отца и любит его больше, вот и злится. Нечего выдумывать какие-либо ещё причины. Вырастет - и уйдёт к нему жить. Вам это не нравиться, естественно, но сделать вы ничего не можете, т.к. любовь ребенка и животного надо заслужить.
26 апр 2007, 12:55
:-)))) психолог однако :-))))
26 апр 2007, 12:57
конечно. я эксперт по отношениям ;)
26 апр 2007, 13:10
сказали, вот это не для меня, хоть убейте, ..."А вы запретите БМ встречаться с ребёнком, в чём проблема-то? Пока он по судам мотается, сын подрастёт и его забудет. А вы тем временем ему "нового папу" найдёте. А потом будете ему рассказывать, какой его биологический отец гад. Всё в ваших руках, дерзайте!"" -Запретить встречаться - я не враг своему ребенку. -А вы тем временем ему "нового папу" найдёте- не ищу, не хочу, и врятли смогу, во всяком случае не думаю об этом сейчас.с мужем 20 лет в браке были, не изменяла никогда. -биологический отец гад- никогда так не считала, а уж говорить такие гадости об отце, никогда не буду.
26 апр 2007, 13:15
ну ладно вам дуться, простите великодушно. просто иногда здесь таких ужасов начитаешься... Приятно встретить адекватного человека.
26 апр 2007, 13:28
Я не понимаю почему сначала не разобраться, а сразу всех под одну гребенку. Вы ведь сами себя ставите в идиотское положение.
26 апр 2007, 13:39
ужОс! всё пропало, как дальше жить??? "теперь я знаю, в вашей воле меня презреньем наказать"
26 апр 2007, 13:41
Фу ты...паяц :(
26 апр 2007, 13:45
угу. хуже алекса, однозначно.
Да я понимаю, что вам все глубоко фиалетово...поэтому давайте прекратим сей спор.
26 апр 2007, 11:39
У вас то агрессия, то ехидство... грустно...
26 апр 2007, 11:42
У меня?
26 апр 2007, 11:45
))) нет... написалось не туда... вернее вы не там прочитали...
26 апр 2007, 12:51
Я думаю просто нужно не замечать таких вот мужчин. Уверена что не все такие, есть и настоящие МУЖЧИНЫ!
26 апр 2007, 12:54
конечно настоящие мужчины есть! совершенно замечательные, ну просто-таки настоящие мужчины! а вы уверены, что вам в ваши 44 года, да ещё и с двумя детьми такой достанется? ;)
26 апр 2007, 13:12
не уверена, поэтому и нет таких желаний.
26 апр 2007, 13:16
Хм, а раз не уверены, почему разошлись? Или одной лучше? что-то не верится...
26 апр 2007, 13:30
Вот этот вопрос должен был прозвучать вначале. Сейчас вдаваться в подробности с человеком, который оскорбил, а потом попытался понять, я уже не могу. Но поверьте причина была и весомая, и у нас с обоих сторон не было измен, даже сейчас.Просто за что -то можно простить, а какие то вещи не прощаются никогда.Во всяком случае я так считаю.
26 апр 2007, 13:32
Т.е. если не уверена, то надо заткнутся и терпеть любое дерьмо? Но ни в коем случае не расходится, вдруг одна останешься? Что за бред вы несете?
26 апр 2007, 13:37
Сдается мне, тут бесполезно что-то возражать ;) У этого мужсчины совершенно дуболомный, упертый взгляд на семью и отношения. Он щас долбать начнет, кому такие ни фиг нужны, да о чем думали... И пр.дребедень.
"Или одной лучше?" - вот я и спрашивал. неужели БМ такой казёл (при этом отец чудесный), что лучше одной?
26 апр 2007, 13:42
А что, "кОзел" рука не поднимается написать? ;)
26 апр 2007, 13:44
увы, по русскому четвёрка, да ещё натянутая :) вы, вероятно, училка в школе? ;)
26 апр 2007, 13:49
Не угадали ;) Но кАзел и на троечку не тянет :) Раз уж претендуете на знание психологии самомам, небось массу топиков читали? Можно было привыкнуть к написанию слова, ага?
26 апр 2007, 14:01
дык кАзёл - это не животное такое имелось в виду, а женское обозначение некоторых особей мужского пола. Нда, может, мне кроме английского, ещё и на русский записаться?
26 апр 2007, 13:48
Отец чудесный, и муж хороший, пока голова на плечах, а бывает(причем редко)сносит, и страдают все, в том числе и дети. Так лучше одной. Хоть и страшно, и непривычно,и одиноко и слезы рекой, и от каждого стука вздрагиваешь, и рядом ни одной родной души, кроме детей - но это единственный выход, перепробовала все что только можно.
26 апр 2007, 13:50
Галина, не стелите зря чувства свои перед дядей. Плюнет и разотрет :(
26 апр 2007, 13:56
Хотелось бы достучаться, честно, я не сварливая баба,мне сложно обидеть. Неужели зря...прихожу к мысли легче промолчать...только себя растеребила...
26 апр 2007, 14:07
это всего лишь форум, повторяю, я не хотел вас обидеть. что же такое всё-таки с вашим БМ? что за ужас такой? ведь что-то серьёзное должно быть. алкоголизм, игромания, патологическая жестокость? имхо, для развода и правда нужно что-то сопоставимое с этим. просто "прошла любовь" не катит имхо.
26 апр 2007, 14:03
угу, не мечите бисер перед свиньями и т.д. мысль понятна.
26 апр 2007, 13:53
Знаете, все мужики, которых жены послали, очень удивляются, как это так. Она же обязана боятся быть одной. Да она же с ребенком/двумя/тремя и т.д. Да она же ОБЯЗАНА терпеть мое хамство/измены/далее по списку. Не терпит? Тогда она просто дура, которая ничего в жизни не понимает. Я так поняла, у вас подобное мировоззрение, так что, смысла в дискуссии не вижу.
26 апр 2007, 14:04
у меня не такое мировоззрение, я думаю, что иногда лучше разойтись, так что вы не правы
26 апр 2007, 13:33
Интересная точка зрения... Я вам этот вопрос задавала уже, давныыыыым-давно. Повторюсь - а вы про любовь когда-нибудь слышали? Например, мой БМ - вообще идеальный человек, я лучше него не встречала, но любви нет - нет и отношений (я имею ввиду как у М и Ж). Вас удивляет что одной лучше чем с нелюбимым, пусть и хорошим, человеком???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)