Требуется совет самостоятельных мам

30 апр 2007, 23:40
Ситуация у меня такая. Я девушка свободная, кормить-поить меня некому, значит расчитывать могу только на себя. Как и многие из вас. Сейчас начала собирать документы на усыновление-опеку. Собиралась взять малыша от полутора до двух лет, но другие мамы советуют брать совсем малышастика. Если честно, то и мне самой хотелось бы этого. И я вот думаю, как же мне быть. Я не смогу оставить работу больше чем на две недели. Единственный плюс у меня в работе - график свободный, я могу часть работы выполнять дома, а на работу являться даже через день. Малыша думаю можно будет оставлять с няней на пару часов. Скажите, когда вы приступили к работе? Сколько было вашему малышу? Как вы организовывали свой день? Я вот думаю, что если бы забеременела, то ситуация была бы у меня еще сложнее - сразу до родов на сохранение и мать-природу бы не волновало, что кормить меня некому. И с роддома пришлось бы также на работу бежать. Я вот все думаю как же все организовать? Лет мне уже 35, откладывать дальше некуда, да и не предвидится на горизонте принц Датский, готовый взять на себя заботы обо мне и ребенке. Очень прошу поделиться своим опытом. Заранее благодарю.
самомама
01 май 2007, 00:33
лучше бы написали в усыновление (вы же усыновлять хотите, и самомамы там есть, ну здесь я думаю тоже дадут хорошие советы...).
01 май 2007, 01:14
Ну не знаю, вышла в 11 мес с огромным трудом (лет мне было 37)- голова вообще не включалась в рабочий процесс, все мысли были с сыном. Сейчас себя ругаю - лучше бы на копейки жила, но с сыном подольше. А сейчас от него удовольствие бабушка с няней получают. Вы б деньжат, что ли, подкопили на первый год. Хотя и тянуть тоже нечего - крошке в любом случае будет лучше с няней, чем в доме малютки. В общем, никаких советов - только сами себе малыша можете выбрать и на месте соориентируетесь. Может, в пятилетнего влюбитесь с первого взгляда
01 май 2007, 11:12
Знаете, я думаю, что в вашей ситуации лучше усыновлять ребенка 1-2 лет. В этом возрасте по крайне
01 май 2007, 11:14
Я думаю, что вам лучше все-таки усыновлять ребенка 1-2 лет. По крайней мере, в этом возрасте большинство проблем со здоровьем уже видны. А возможности потянуть, скажем, сильно нездорового ребенка у вас не очень.
01 май 2007, 22:18
Я вышла в два ребенкиных месяца - на половину рабочей недели. К 6 месяцам - на полную занятость. Тоже очень хочу усыновить малыша (надеюсь дозрею), и в этом случае хочу брать ребенка постарше - недекретного возраста. Не знаю, как у Вас, но я дома работать категорически не могу - обстановка совершенно нерабочая, поэтому рассчитывать на то, чтобы ограничиться няней на пару часов - нереально.
01 май 2007, 23:20
Вышла на работу с 2,5 ребенкиных месяцев, но у меня мама сидит с ребенком. Даже если у вас свободный график, то лучше все-таки нанять няню или помощницу с постоянным графиком, если конечно бюджет позволяет, иначе вы дома работать не сможете.
01 май 2007, 23:40
Могу только посоветовать, что в одном случае, что в другом - копите сейчас деньги на няню. Т.к. даже в возрасте после года легче становится не всем... Например, моему сейчас 1,3 и я даже подумать не могу о какой-либо нормальной работе дома, т.к. у меня жуткий электровеник, носится по квартире, рушит всё и лезет везде, причем, одновременно. Поесть удается с трудом только тогда, когда он спит. А бывает, что и днем спокойствие наступает минут на 20 всего.
02 май 2007, 10:22
У меня так и было. Работала до самых родов, и вернулась на работу через 2 недели. С ребенком няня была, с самых первых дней и до двух лет. На работу я уходила в 9 часов, приходила в 18ч. В 2 года пошел в ясли, новую няню взяла чтобы забирала из сада.
01 май 2007, 10:11
Когда было 2 месяца. С дочерью сидит няня, которая у меня живет. Но я работаю дома, и сама могу в свободные минуты играть с ребенком. Ради того, чтобы продолжать работать дома, пришлось отказаться от некоторых предложений, требующих фуллтайма в офисе. Карьерный рост, сидя дома, обеспечить невозможно. Так что приходится для увеличения дохода брать все больше подработок.
01 май 2007, 13:30
Нам сейчас 8.5 месяцев. Работать начала дома с 2х, вообще - нереально было, исключительно ночью и в дневной сон... На полный день вышла в 4 мес, ребенок с няней. Не знаю, мне сомнительно что ребенок в 1.5-2.0 года позволит работать нормально дома...
01 май 2007, 18:52
Да нет, если 1,5-2 года, то вопросов нет. Речь о том если малыш новорожденный, ну 2-3 месяца максимум
01 май 2007, 19:06
Могу сказать только то, что у меня в этом возрасте не всегда хватало даже времени на поесть самой. Я правда кормить грудью пыталась. Если повезет, то ребенок будет относительно стабильно спать часа 4 днем, но за это время надо успеть все! Сейчас почти нет дневного сна (15-30 мин за сон не считаю), и следить надо все время - время познавать мир через рот! :) Уже лишилась одного мобильного - сгрыз.
01 май 2007, 22:09
Моя должность подразумевает разъезды. Я менеджер проекта в строит.компании. Сейчас занимаюсь небольшими объектами, в основном это "старые" клиенты. Все из дома- инет, телефон. Но если бы НАДО было съездить- думаю, съездила бы (с ребенком), хотя это сложновато организовать. Но у нас очень хорошее руководство, да и сам коллектив отличный (ТТТ!) :)
03 май 2007, 12:13
у меня график не свободный но на работе пошли на уступки, дочке полтора года, часть работы делала дома, сейчас 3 дня в неделю работаю, дочка с няней , с осени в ясельки пойдем.
03 май 2007, 15:10
моя подруга вышла на работу, когда дочке не было еще и месяца... у нее была няня с проживанием, которая заботилась о малышке днем... ночью подруга спала с дочкой, кормила ее почти до 8 месяцев - сцеживалась на работе... нет ничего невозможного, но это очень тяжело
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)