Не хочется общаться с мужчинами

Автор
01 май 2007, 00:41
Не хочется ни с кем знакомится (т.к. я на улице только с коляской), и вообще не хочется общаться с мужчинами, т.к. мне кажется, что они думают, что я из-за того что самома готова выйти за любого. Это далеко не так. Я пока вообще не хочу отношений. Но меня постоянно терзает мысль, что мужчины меня будут бояться и обходить стороной, думая, что я насильно их на себе женю.Это мои мысли, мои ощущения. Мне кажется здесь есть доля правды.
А когда Вы на улице с коляской, то у Вас висит табличка, что Вы самомама? ;-) Я думаю, что видя женщину с коляской, мужчины думают, что она замужем, поэтому знакомиться не хотят :-)
01 май 2007, 08:10
Угу, именно так :) А я пару лет назад сталкивалась с тем, что, наоборот, охотнее знакомились с "детными". Дескать, они-то уж поробовали, что есть брак и не будут этим мозги компостировать :)
01 май 2007, 14:31
Мне тоже первое время после рождения дочки не хотелось знакомиться и общаться с мужчинами, потом прошло. И кстати вовсе они не станут вас бояться и обходить стороной, вы ж с транспарантом и коляской не будете по городу ходить "Хочу замуж, ну возьмите хоть кто-нибудь!!!" Все само придет со временем. И вообще в корне неправильно думать, что раз самомама - то за любого готова выйти замуж... У меня так отбор стал в миллион раз строже после неудачного первого брака, и нормальные мужчины это понимают, а ненормальные кому нужны? :)
01 май 2007, 14:42
Я лично когда познакомился с девушкой с ребёнком, дочке моей 3 месяца тогда было, то я думал что Таня замужем, и просто общался с ней из за того что дети наши ровестники и просто в ожидании полезных советов. Тока спустя полгода узнал, что она чисто самомама... Сейчас дружим семьями. Это я к примеру
01 май 2007, 19:29
Вы не хотете общаться, а уже в мыслях про "женю" :-))) Нет желания - не общайтесь, это нормально. Многие женщины одиноки до старости, это тоже нормально.
автор
01 май 2007, 19:53
хочу мужа нормального, но для этого надо много общаться. Нормального это так сложно. Мало того, что я должна ему понравитсься, так и он должен мне понравиться, так ещё мой сын должен ему понравиться...вообще мне кажется это нереально, а одинокой всю жизнь я не хочу быть...неужели есть такие кому нравится быть одинокими? я таких не знаю лично. Не отрицаю, что таких нет, кому нравится, но я просто не встречала Вы немножко не правильно поняли мой первый пост, или я неправильно высказалсь...
01 май 2007, 19:57
Есть люди которым удобно быть самостоятельными. Но дело часто не в желании быть одинокой или не быть. В Москве очень много одиноких женщин, думаю и по России тоже. Женщин много, большинство отлично выглядят, молоды и без детей... Так что у мужиков выбор большой. Я вот уверена на сто процентов что одна буду до старости, ну и ладно, ниче не поделаешь - рожей, фигурой и умом не вышла, да и возраст уже преклонный :-)))) Да и ребенок. Я бы, например, никогда бы не стала общаться с мужчиной у которого маленький ребенок, мне это на фиг не надо, мужчины часто думают так же.
01 май 2007, 21:10
ой, ну ты меня таки пугаешь. возраст у неё преклонный. простынку дать?:Р ;) не кокетничай, все у тебя с рожей, фигурой и мозгом - в полном порядке, стоит только захотеть, столько набежит - трусами не отмахаешься (или как там у нас в пионерлагере говорили :))
01 май 2007, 21:24
Кать, да ты понимаешь, мне ж не абы кто нужен. А таким мужикам кто мне нужен - такие как я не нужны на фиг. Для них я старая, глупая, страшная и толстая...
01 май 2007, 21:48
это не мужуки, это мудаки получаюцца, да еще и слепые на оба глаза, ты уж извини, если что не так
01 май 2007, 21:51
Да не, просто у этих мужиков планка высокая, лет 15 назад я дотягивала легко, я щас...
01 май 2007, 22:01
Да? А мне показалось, что у женщин стала знаааачительно выше :) :) Т.е. я практически уверена в этом :)
01 май 2007, 22:03
ну в том-то и дело что наша планка не падает, а скорее наоборот.
01 май 2007, 22:07
у нашей хорошей знакомой двое взрослых детей (младешму 21 год), она вышла замуж в 37 лет второй раз, в 38 родила дочь, муж оказался очень успешным, интеллегентным, а главное уважает её, видно сразу. До этого времени она жила довольно бедно, зато теперь...он содержит вдобавок всю её родню и очень-очень её любит. по ней видно, что она тоже счастлива Мне кажется всех под одну гребёнку не стоит. А вы выглядете довольно молодо. Я подумала бы, что вам гораздо меньше. Мужчину конечно сложно найти, но ведь находят и радуются...некоторые опять таки же. Это сложно, но возможно.
01 май 2007, 22:12
Мне кажется, когда дети уже выросшие, с личной жизнью проще что-то решать. Реально оценив свою ситуацию, понимаю, что в ближайшее, и даже не очень, время, рассчитывать на серьезные отношения я не могу. Это и хорошо, что пока возможности соответствуют потребностям :) Флирт и хороший секс на данном этапе меня совершенно устраивают. И это досягаемо :)
01 май 2007, 22:15
А я, как ни странно, тоже себя нормально ощущаю, хотя давно забыла что такое секс :)))) Мне как-то фиолетово все - и секс, и мужики :-))) Не знаю почему, раньше я это дело любила.
01 май 2007, 22:24
Я ниже про братишку своего написала, так что, ты мать, не считай, что все так плохо: УЖ НА ТЕБЯ-ТО мужчины обращают внимание! :) Я паспорт посмотрела :)
01 май 2007, 22:27
Да есть мужики, не спорю, тока не про мою честь :-))) Я вот без всякого кокетства, положа руку на сердце говорю - за мной никогда мужики толпами не ходили, не пытались познакомиться, практически никогда первых шагов с их стороны не было, и это при всем при том, что я в молодости была действительно красивой, меня даже считали самой красивой девочкой в школе.
01 май 2007, 22:13
Успешный, интеллигентный и чтоб уважал - таких действительно немало. А вот тех которые нравятся мне - крайне мало, мне этих качеств недостаточно. У меня есть такой ухажер - все при нем, тока он лысый наполовину и в очках :-))) Как грится "он, конечно не плохой, только ссытся и глухой" :-))))
01 май 2007, 22:17
:D А тебе что нужно? Мне - что-то молодое, с красивым телом и чтоб зажигал :)
01 май 2007, 22:18
Ну и мне собственно, и желательно чтоб с тату :-))) Хотя я красивых не люблю мужиков, я хочу чтоб мой была на Тима Рота похож :-)
01 май 2007, 22:21
Могуч, вонюч и волосат :D
01 май 2007, 22:23
??? не поняла
01 май 2007, 22:26
ой, перепутала, на другого подумала(не помню, как его звать) :))) поговорка такая есть :)))
01 май 2007, 22:27
ааа :-) Я уж думала это про Тима Рота :0))))
01 май 2007, 22:18
Кстати, лысый - это плюс :) Для меня.
01 май 2007, 22:19
А я вот не могу. Для меня анриал это - блондины, лысые, в очках, с усами и дохлые.
01 май 2007, 22:22
Из этого списка меня не трогает (=по барабану): блондинистость и очки. Лысый - это хорошо. Ежели череп не уродлив ;) Усы и "доходчивость" - и правда мимо :) А вот руки... Мощные, мужские, с крупными пальцами, не субтильные (если это может к рукам относиться). Это да :)
02 май 2007, 12:13
Лысые говорят в постели.....ну очень темпераментные:-)))
Anonymous
02 май 2007, 12:20
по-разному :)
Была замужем за лысым
08 май 2007, 22:59
Брехня! Никагого темпераметра...
04 май 2007, 08:06
Надежда еще есть!
02 май 2007, 12:06
Нет ну вы посмотрите на нее, возраст преклонный...мне тогда ...ложись и помирай....Вы такая общительная, молодая, красивая...Илюшка у вас чудо!!! фух чего вы там написали ерунду разную....:-))
02 май 2007, 12:09
сообщение для Midajah V.I.P. =A=
02 май 2007, 12:28
02 май 2007, 12:31
Истину глаголю!:-))
Что значит-одинокими? Кто Вам мешает завести постоянного любовника или любимого? Или обязательно взамуж ;)? Зачем? Там не так все радужно,как Вам представляется, поверьте :)!
03 май 2007, 08:20
Знаем, плавали:-)
04 май 2007, 08:07
а вот мне не хочется любовника, хочется кого то более близкого...
04 май 2007, 10:33
Пока и близкого не хочется, хотя над этим пора уже подумать:-)) А уж любовника...пока не представляю:-))
10 май 2007, 14:43
Блиин, и мне одиноко(( без мужика.. без крепкого плеча рядом, без опры. Так появились у меня ухожеры всякие, но что-то после ужода мужа возник комплекс неполноценности((
11 май 2007, 05:55
на какой почве комплекс?
11 май 2007, 16:03
просто мне теперь кажется, что я по-человечески не интересна... И вообще, внешне тоже.. исхудала на нервной почве, высохла вся(( Вот глупые мысли и лезут.. На фотках я еще в том году, была очень даже ничего.
11 май 2007, 16:05
Везука, худеет кто-то... А я только толстею, даже если на нервах...
16 май 2007, 05:58
и сейчас хороша!!! только улыбайся почаще!Катя, твои малыши должны давать тебе силу!!!У тебя замечательные детки и работа творческая, фотографии прелесть (осебенно детские коллажи!, мечтаю освоить фотошоп и тоже что-нибудь замутить для своей, она у меня любит позировать). Удачи тебе и принц еще найдется!!!:-)
10 май 2007, 14:42
Не знакомьтесь, не общайтесь. Не понимаю в чем проблема, если не хочется?
13 май 2007, 14:01
Столкнулась с тем, что многие женатые мужчины думают, раз я самомамам, то гожусь только для роли любовницы :(
13 май 2007, 14:03
да пусть думают, Вам-то что? :-)))
01 май 2007, 06:24
Обязательно найдется тот кто Вас полюбит и полюбит Вашего малыша!!!
01 май 2007, 19:57
Вот интересно, откуда такие сведения? :-)))
01 май 2007, 20:57
оттуда. это не сведения - это пожелания, ну как на день рождение или на Новый год.
01 май 2007, 21:05
:-) я поняла. А вот смысл таких заявлений мне не совсем понятен :))))
01 май 2007, 08:14
Так не знакомьтесь и не общайтесь, какая проблема?Можно подумать, заставляет кто...
03 май 2007, 07:43
Примерно то же хотела написать.Не хочется -- значит и не надо.Значит время не пришло.
01 май 2007, 22:20
Девочки, мужчины- очень разные! Мой брат, например,26 лет, умный, красивый, спокойный, достаточно обеспеченный. А есть ведь долбо*бы, которые и в 36 как пустоголовые павлины. Все сам- Чечню прошел(правда, не горячие точки, но там же),управляющей должности добился,сейчас женат. Жену не знаю пока, но он говорит, что она БОЛЬШАЯ :))) Он вообще любит очень пухленьких :) И ребенок для него- не проблема(мы с ним говорили как-то на эту тему), наоборот- что женщина МОЖЕТ рожать, это инстинкт их что ли... Так что: есть на свете мужчины!!!
01 май 2007, 22:25
Да хто ж спорит :) Есть, конечно! Только тут ведь как в анекдоте. Всю жизнь искал идеальную женщину. Нашел. Оказалось, она ищет идеального мужчину :)
02 май 2007, 09:44
На самом деле есть такие мужчины, которы именно считают, что если у тебя есть ребёнок, то возможности выбора ты уже не имеешь. Я когда турнула своего последнего ухажёра, мне один знакомый сказал: "Как ты могла такое сделать? Он же посмотрел на тебя даже при том, что у тебя есть ребёнок!" После этих слов я была, мягко говоря, в шоке! И что? Такие пусть идут лесом! Девочки, а мы ещё как выбирать будем! Да ещё и очереди будут выстраиваться, чтобы на них хотя бы посмотрели!
04 май 2007, 08:09
правильное высказывание -поддерживаю, нам отбросов не надо, будем выбират!
Девушка,Вы чего? Инет рулит,не нужно на улице. В инете много чудных,интересных людей,замечательныз мужчин,и дети,на мой взгляд просто плюс,есть мужчины которые не смотрят на них,как на чужих-они смотрят на детей,как на Вши маленькие копии и с удовольствием возятся с ними. Самое главное-как Вы эту ситуацию воспринимаете-я например безумно горжусь,что у меня три сына! И горжусь этим по праву :). Другой вопрос,что отец у детей один и я устала это повторять,чессно. Мужчины даже обижаются-говорят,что отец тот,кто воспитает. Но у меня свое мнение на этот счет :). Моя личная жизнь может идти как мне угодно,но не затрагивая моих детей,не внося изменения в их жизнь.У них есть мама,есть приходящий папа.Один. Мне это нравиться,меня это усраивает,жить вместе с кем-либо я доооолго еще не захочу,а кто-то на это обижается ;). Так что дело не в ребенке,просто любите жизнь,живите,дышите полной грудью,улыбайтесь,будьте самодостаточной,не воспринимайте всех,как врагов - и Вы начнете притягивать к себе чудных людей :).
автор
07 май 2007, 00:25
ваши слова распечатаю и повешу на стенку...шучу. Много + в ваших словах. Наверное дело действительно в моём отношение к миру, а не в ребёнке...
В Вашем отношении,правда. И парадокс,чем хуже относишься к мужикам,чем пофигистичнее,чем реальнее не хочешь ничего серьезного,тем сильнее они липнут со своими "чувствами",никогда не думала,что с ТРЕМЯ детьми такое возможно. Хотя не считала детвору препятствием,но чтоб они настолько не играли роли. Сейчас я убеждаю ДВОИХ чудных людей,что это чужие для них дети,что отец у них родной только один,а они как не слышат-отец тот,кто воспитает и все! Я реально не хочу постоянных отношений сейчас,не хочу чтобы кто-то жил в моем доме,не хо-чу. Одного вроде убедила быть друзьями. Второй невозмутимо едет со мной в садик утром и идет в группу переодевать моих детей. Я в шоке,отношений толком еще нет,я еще не решила для себя будут ли они,хочу ли я их? Я еще даже не раведена официально,как-то недосуг было.. Но человек уже настоял на знакомстве с моим БМ. Познакомились.У БМ истерика-КАК ЭТО? Кого-то не смутили дети????? Так бывает???? Когда я ему сказала,что и не такое бывает,когда он увидел,что у нас дома постепенно все чинится и вдруг копается участок под газон,ему стало еще хреновее,приехал,схватил лопату и с перепугу перелопатил пол-участка,через ж... как всегда,но сам факт :).... ;) объясняется в вечной любви и благих намерениях,когда это не помогает,грозит лишить мат.помощи,когда меня это особенно не смущает-пускает скупую мужскую слезу :),истерик одним словом :).... Вот так,а Вы говорите-один ребенок. Главное-не погрязнуть в пеленках,не потерять вкуса к жизни,не запустить себя,любимую :),не ставить на себе крест. Если Вам не все равно,то заведите просо любовника,просто для секса,только неженатого ;),а то мало ли,как токнет :). И дайте себе четкую установку не бросаться на первого встречного,не смотреть на него преданно,не ждать от него слов о вечной любви и не говорить о ней самой(мужчинки и даже мужчины этого бояться),не бегайте за ним сами,не этот,так другой,не сложилось-не горюйте,значит не Ваш человек был. Не бойтесь рвать отношения,не идите на компромисс,ищите то,что нужно именно Вам. Вы свободная,молодая,красивая женщина,любящая жизнь во всех ее проявлениях. Зачем Вам замушшш ;)? Отношения так многограны и прекрасы,что и без замужа может быть классно ;)! Когда Вы в этом убедите себя-результат не заставит себя ждать,поверьте :). Не просите,не ждите,не смотрите преданно,а делайте одолжение мужчинам,только не переиграйте :). В привате могу дать ссылку на свою анкету,если интересно.Но написать мона что угодно,если на самом деле такого настроя нет-то это всего лишь мыльный пузырь,не более,так что задача № 1 научиться ЛЮБИТЬ СЕБЯ! И удачи Вам.
09 май 2007, 14:57
очень нравится ваша позиция и высказывания... можно и мне ссылку на вашу анкету.. я - самомама уже две недели.. озадачиваюсь потихоньку личной жизнью
скинула в личные сообщения,удачи!
12 май 2007, 23:46
спасибо за ссылку.. впечатлилась я
10 май 2007, 14:51
и мне моно?)) ссылку. Я очень согласна, что мужик если полюбит, то дети не помеха. Вот я одна только два месяца, но уже избалована мужским вниманием:) Но почему-то какой-то при этом откуда-то комплекс возник не полноценности:( И он не из-за детей.. Как то себя сама чувствую не уверенно..
10 май 2007, 15:35
отлично написали! просто великолепно! а можно и мне в личку ссылку? :)
Кидаю ссылку,но потом скорее всего анкету уберу или просто уже не буду заходить,как-то уже не хочется ничего больше искать :). Не удивляйтесь анкете,искала просто любовника,качественного,чтобы использовать по прямому назначению,а нашла близкого человека,пока не знаю,радоваться ли,не готова я пока к новым отношениям,но такое чувство,что жить без него просто не могу,хочется видеть его каждую минутку (вам не знакомо это чувство :)?). И самая страшная тайна-он тоже хочет усыновить еще одного пацана,вдовесок к троим имеющимся :0,для меня это перекрывает все недостатки :). Поменяла привычки,вся родня в шоке,становлюсь бЭлой и пушистой :0... Подожду,до осени,если эйфория не пройдет,значит-моё,если пройдет,значит просто весенее обострение было,гормоны и играли :). http://www.your-ideal.com/cgi-bin/anketa.pl?psname=Irlandia&rel=тождика <> target='_blank' href='http://my.mamba.ru/edit_home.phtml?sold=Y3uDhvmTBZrhVx310XH0Svi69ghnx7xx'>http://my.mamba.ru/edit_home.phtml?sold=Y3uDhvmTBZrhVx310XH0Svi69ghnx7xx <>
13 май 2007, 08:34
Как же классно Вы написали:)Просто супер,спасибо!
09 май 2007, 22:16
Вроде все верно пишите, а поспорить хочется.Не знаю даже как высказать верно свое противоречие. Со всем согласна, все в точку, но не всем так везет. Сейчас не про себя, т.к я еще не определилась чего хочу, и надо ли... Знакомая, много лет одна, очень желала познакомиться, иметь детей, но никого вокруг, хорошенькая, рукодельница, любвиобильная ну все при ней...ну не могла познакомиться ни с кем...много лет. Не бросаться же на первого встречного...воспитание не позволяло.. Вторая знакомая замужем, с мужем не ахти отношения,на мордашку не очень, все остальное вроде при норме, но от мужиков отбоя нет, и она их просто использует..Ну лана про себя...:-) Смотрят, улыбаются(эт я про мужчин)томные типа взгляды, но не подходят для ближнего...девченки говорят- у меня на физиономии написано что я замужем и мне никто не нужен. Одного видно зацепила по крепче, стали беседовать и мне очень захотелось узнать почему же мужчины смотрят но не подходят...страшно говорит, глядя на тебя понимаешь что ты не должны быть одна однозначно, ну если вдруг разведена то уж любовник должен быть сто пудов? Ну и как с этим вот поиметь кого нить...вдруг захочется...?
09 май 2007, 22:18
И вы ему поверили?.. :-)
10 май 2007, 08:55
я не знаю, у меня не было любовников, что думают мужики, тоже сказать сложно. Я к тому что как знакомиться то, если на тебя вроде смотрят но не подходят?
10 май 2007, 09:36
Где смотрят и не подходят? На улице? Радуйтесь :-))) Кстати, ко мне тоже никто никогда и нигде не подходил знакомиться. И тем не менее, мужчин у меня было оооочень много. Я просто не терплю когда ко мне лезут, всегда все делаю сама. Зато если мужчина мне понравился - живым не уйдет. Правда давно это не испытывала - интереса к мужчинам нет пока, да и с внешностью большие проблемы.
10 май 2007, 09:00
я думаю что у каждого чела своя судьба, некоторые женщины будучи замужем спокойно ведут себя с мужчинами...ну легкие они такие без заморочек,...чуствую что не могу написать то что думаю...суть в том что я себя считаю одинокой по жизни. Ну вот так вот у меня, в молодости видно пересмеялась, жуткая была хохотушка и друзей море, и дкша компании, потом жизненые неурядицы...по голове хлоп...и все другая совсем..зажатость, скованность, 20 лет в браке ни подруг ни друзей...что это? Почему? Пока была в браке вроде и не нужен никто...а сейчас ....тяжело...лпять я не то хотела...:-(
10 май 2007, 13:46
Зато если мужчина мне понравился - живым не уйдет. Поделитесь, научите:-))
10 май 2007, 13:51
Да к каждому мужчине можно подход найти :-) Зависит от ситуации... Но я не говорю о долгих отношениях + свадьба! Речь идет о "первом контакте" :-))) А потом уж как фишка ляжет. Как правило, приходится им объяснять что "постель не повод для знакомства" и телефона я не дам :-)))
10 май 2007, 14:10
ну мне бы научиться просто общаться,не бояться их, вот сейчас пошли в кафе с девочками на работе...за соседним столиком двое сидят, один смотрит ну аж бедный выгнулся...я украдкой взглянула, опешила что не ошиблась точно на меня, и все посмотреть больше не могу, улыбнуться тоже, т.е понимаю что веду себя как дура а ничего поделать с собой не могу..Может просто не мое, а когда вдруг мое у меня такого ступора не будет...ну хоть на курсы какие записывайся...:-))
10 май 2007, 14:20
Не знаю, у меня как-то все само-собой происходит... У меня всегда найдется что сказать, если хочется познакомиться, надо мужчину только видеть и сразу ясно - о чем с ним говорить.
10 май 2007, 14:30
значит мне пока не хочется, буду так считать:-))
13 май 2007, 19:25
девочки, не надо торопиться, когда немного раны затянутся, то желание общаться и знакомиться, возможно , придёт. У меня так произошло, когда девочке годик где-то исполнился (после развода осталась одна с двухлетним и новорождённой). На улице - без шансов - я всё время или с детьми или как лошадь с сумками бежала куда-то, на работе общалась тоже только с мамами-бабушками-нянями-детьми (я логопед). Так что оставался только интернет. Сначала я общалась с целью приобрести опыт общения и приятно провести время (очень рано вышла замуж и не знала вообще, кто такие мужики и с чем их едят), потом всё это надоела и решила замуж выходить :) на ловца - и зверь бежит :) Сейчас жду второго ребёнка от второго мужа. Старшие его называют папой, лучшего отца даже пожелать им трудно :) Я Благодарю Бога, что первый муж от меня ушёл, т.к. иначе бы я не втретила любовь всей моей жизни....
14 май 2007, 08:30
Cогласна, я в общем то и не ищу, и не спешу, и не умею как выснилось. Но было бы мне 30 я бы наверное ваще об этом и не думала...а так как-то страшненько...возраст знаете такая штука..мне почему то вечерами стало просто страшно одной с ребенком в пустой квартире, а что будет дальше, Иля подрастет...вот это пугает...Но ничего прорвемся, все равно ничего не изменишь, что написано судьбою то и бум принимать!
А я струсила :(,когда поняла что человек собирается практически послиться у меня и все свое свободное время проводить со мной,поняла,что не готова еще,не хочу этого.....
Млин,только сейчас поняла,сколько комплексов привил мне бывший,я правда больная,раз так шарахаюсь от серьезных отношений,вид в них только доп. источник проблем,слава Богу, нынешний молчел это вроде старается понять....
14 май 2007, 12:32
Вы не струсили, просто действительно не готовы. я вот тоже скучаю за мужем, но задав сама себе вопрос....хотела бы я все вернуть, именно не готова жить вместе...хотя 20 лет уживались и неплохо в общем....а сейчас мешает когда привозит ребенка от себя...даже не мешает...а какой-то дискомфорт, раздражение...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)