Вопрос про развод

Anonymous
02 май 2007, 13:17
С мужем прожили почти 3 года,есть ребёнок 2 г.Постоянно ссорились,он часто не ночевал дома,проигрывал деньги и т.д.Жили мы у меня.Короче,я решила с ним развестись,выгнала и подала на развод,у меня он не прописан.В дом купил только газовую плиту,всё остальное было подарено моими родителями,его родители,соответственно не помагали.Растались с огромным скандалом и с ним и со свекровью,со взаимными обзывательствами и угрозами.Вот меня вызвали на первое слушание по разводу в суд.Чего мне ожидать,долго ли длится первое слушание,обязательно ли дадут время на примирение,и что спрашивает судья,интересуют все моменты,поделитесь,плиз.И если он захочет раздела имущества,то имеет ли право он посягнуть на мою собственность,если реально им была куплена только газ.плита,про встречи с ребёнком,тоже интересно,это судья определяет,сколько папаша будет видиться.Имеет ли право свекровь требовать встреч с ребёнком.Спасибо,что дочитали.Жду любых советов.
02 май 2007, 14:32
Если сможете доказать, что то, что в доме есть было куплено Вашими родителями - то Вам опасаться нечего. Плиту разделить он вполне может. На встречи с ребёнком может претендовать и он сам, и его родители в судебном порядке.
А как доказать, что технику покупали родители?
02 май 2007, 15:03
Когда у нас был раздел имущества, судья требовала предоставлять чеки, которые имелись. Но она, по момему мнению, не шибко грамотная была, вообще, у меня всё это как-то странно прошло... По идее, БМ должен был заплатить пошлину в размере скольких-то % от того имущество, на которое он претендовал, но я не уверена, что это было сделано... А понаписал списочек он не хилый...
Anonymous
03 май 2007, 01:06
А на суде что спрашивает судья,и только мы с мужем должны присутствовать или могут ещё быть родственники,очень не хотелось ,что бы его мамочка там находилась.Спасибо!
03 май 2007, 07:36
Родственники тоже могут присутствовать.А что будет спрашивать судья -- это от ситуации и от судьи зависит.
04 май 2007, 00:28
А могут ли присутствовать друзья?
04 май 2007, 07:22
Если я ничего не путаю(я не юрист),то могут придти и друзья.
03 май 2007, 15:52
Если он не против,разведут после первого слушания(уйдет примерно недели две после предварительного),можете написать без вашего присутствия.Если квартира и любое имущество покупалась не в браке,он ни как не может претендовать на вашу собственность.Если ваши родители сохранили чеки что покупали,тоже очень хорошо,он и это не сможет отсудить.Бабушка как ни странно,не имеет ни каких обязанностей,но имеет право на общение.Муж может и не подавать в одном иске на право общения с ребенком.Вы можете подать встречный иск на алименты,тогда слушание немного затянется.И на имущество подается отдельный иск,а не в одном с разводом.
02 май 2007, 15:21
Если квартира преобреталась Вам до заключения брака, то он претендовать на нее не может. По поводу имущества внутри квартиры, к сожалению (или счастью) сказать ничего не могу. Суд может определить количество часов которое отец может проводить с ребенком, но, если не ошибаюсь, то до 3 ребенкиных лет, Вы можете настоять на встречах на своей территории и в Вашем присутствии в удобное для ребенка время)
02 май 2007, 17:32
Развод -- это один вопрос.Раздел имущества -- другой.А родительские права/обязанности -- третий. Разведитесь официально и подайте на алименты(и то,и другое несложно).А делить имущество может и не придётся ещё(не факт,что ваш муж станет эти заниматься0.Родительские права у вас и у вашего мужа равны.Но,опять же,не факт,что он будет за них бороться.
03 май 2007, 12:17
я разводилась с первым мужем когда сыну было 5 лет, после первого раза назначили срок для примирения 3 мес т к есть ребенок,на третий раз разводят автоматом уже) даже если он не придет) время посещения ребенка да суд устанавливает....бабушки тоже имеют право видеться и через отдельный суд может потребовать время для встречь....я разводилась с адвокатом...может при его наличии можно будет эти встречи свести к минимуму....главно все грамотно преподнисти!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)