Возможно ли такое?
Anonymous
02 май 2007, 16:23
Нарисовался спермодонор. Решила, что можно и пообщаться. Познакомил меня и ребенка с семьей. Все счастливы, хотя и в шоке. Рассказала подруге, а она первым делом сказала, что не вздумай менять ребенку фамилию, а то они у тебя ребенка отберут. Может такое быть? Сама понимаю, что юридически это бред, т.к. 2 года воспитывала ребенка одна, живем у родителей. Есть документы. Но сомнение закралось :(
02 май 2007, 16:42
всё возможно. Я бы не меняла. У меня похожая ситуация мы тоже живём счастливо, но каждый со своей фамилией.
02 май 2007, 17:24
Не давайте усыновить (удочерить) ребенка. Пусть будет все как будет. Официальный папа много прав имеет.
02 май 2007, 17:31
Спермодонор как нарисовался, так может и стереться. Если Вы впишите его в документы, даже без смены фамилии ребенка, то сможете получать с него алименты, но будете выпрашивать у него разрешение вывести ребенка за границу. Я бы не стала вписывать. Чего у него на уме еще не ясно, а возни с документами потом будет море. Если будет настаивать на официальной бумажке, то можете ему отказать на основании того, что, например, получаете гос. помощь как мать-одиночка. ;-)
02 май 2007, 17:35
Тут всё зависит от адекватности конкретного человека.По моему мнению,торопиться с установлением отцовства и сменой фамилии не стоит. Вам это нужно?Если нужно -- 10 раз подумайте,назад пути не будет.А если не нужно -- не забивайте себе голову.
02 май 2007, 21:27
К сожалению, в нашей жизни ни в ком и ни в чем нельзя быть уверенным. Сегодня так, а завтра совсем иначе. Если отец хочет общаться с ребенком, то фамилия здесь никак не помешает. Я бы не стала менять...
02 май 2007, 21:50
Захочет забрать - заберет и фамилию не спросит. Сколько уже таких случаев было... Конечно, все зависит от человека! Не спешите с выводами, приглядитесь к нему: что ему нужно- вы вместе или только ребенок? Не порите горячки :)
02 май 2007, 22:14
А какое отношение вообще фамилия к этому всему имеет? У ребенка в свид-ве о рождении в графе "отец" что написано?Вы мать-одиночка официально? Тут имеет значение, является ли спермодонор официально отцом Вашего ребенка,а какая у него фамилия - это уж фиолетово абсолютно.
Автор
03 май 2007, 11:32
В графе "отец" прочерк
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы