Москва. Понаехавшим :)

Автор
03 май 2007, 16:23
Собственно я сама понаехавшая. Скоро буду мамой. Квартиру снимаю. Полис ОМС есть от работы, а вот как и что с дитенышем оформлять? В роддом я так поняла с этим полисом и при наличии обменки меня возьмут. А как дальше, где/как свидетельство о рождении оформлять, как быть с поликлиникой. На крайний случай может платно какую-нибудь страховку, если не очень дорого. Дорого не потяну. :( Вообще не представляю как и что. Куда тыкаться-то?
03 май 2007, 16:40
Можно поехать рожать и оформлять ребенка домой. Я именно так сделала, вернулась, когда ребенку 2 года было.
Автор
03 май 2007, 16:42
Этот вариант, к сожалению не рассматривается. По многим причинам, придется здесь прорываться.
03 май 2007, 22:47
В роддоме дадут справку для загса, в любом загсе вам выдадут св-во о рождении. На следующий день после выписки из роддома к вам придут из ближайшей детской поликлиники и до 3х детских месяцев будут наблюдать бесплатно. Самое простое - попросите, чтоб ОМС на ребенка сделали через работу, отказать не должны. Мы делали страховки для детей сотрудников. Даже в обычной поликлинике можно нормально бесплатно наблюдаться, необязательно платить за ДМС, главное - с анми консультироваться, куда и к кому обращаться, если что! :)
Автор
04 май 2007, 08:42
Спасибо. Наверное постараюсь через работу сделать. А ДМС - это что за зверь такой?
05 май 2007, 15:03
добровольное медицинское страхование, те самые платные поликлиники по страховке. Мы на работе и ДМС делаем для членов семьи сотрудников..
04 май 2007, 10:16
Нас до сих пор в дет. поликлиннике районной бесплатно наблюдают:)
Ну, по-порядку. Попробую освежить в памяти события годовой давности. После родов со справкой из роддома топаете в тот ЗАГС, который находится в округе роддома. Я просто по карте нашла ближайший к роддому ЗАГС, позвонила туда и они мне все разъяснили. Именно ближайший к роддому, а не там где живете, что важно. Потом. В роддоме вы называете адрес своего фактического проживания и после выписки к вам является медсестра. Они обязаны без единого писка наблюдать вашего ребенка до трех месяцев. После этого необходимо прикрепиться к поликлинике. Нужен полис на детя, который мы получали на Родине. Папа мой получил по копии свид-ва и прислал в Мск. Копии полиса, вашего паспорта и регистрацию. Не обязательно там, где фактически живете, любую московскую. Пишете заявление в пол-ке и ждете. Недели две и усе, вашего ребенка прикрепили.
Автор
03 май 2007, 17:33
Спасибо за такой подробный ответ. Проблемка только с полисом на ребенка. У меня прописка МО, купленная. В принципе там все официально, по крайней мере загран я по ней получить смогла. Но это ехать черте куда, больше 2х часов, с новорожденным это не вариант. :( Регистрацию могу получить без проблем именно там, где живу. Хозяева нормальные. Но поможет ли это? Можно ли полис еще как-то получить, не знаете? Через ту же работу наконец.
03 май 2007, 22:49
чтобы получить ОМС по регистрации, она должна быть больше, чем на 6 месяцев. 6 мес + 2 дня, например. Я сама "понаехавшая", так что знаю :)
Автор
04 май 2007, 08:44
А делают ее длинее 6 месяцев вообще? Я что-то такое слышала, что максимум на 6 только.
05 май 2007, 15:09
на 5-10 дней длиннее сделать можно. Я так делала. Например, у вас 6 месяцев кончается 18го числа, так вы сделайте до 25го. Как раз и получится, что страховка больше 6 месяцев, что и нужно для ОМС.
Автор
03 май 2007, 17:36
Ой, и еще. В ЗАГС можно послать кого-нибудь вместо себя? Не представляю как мне с новорожденным по инстанциям бегать.
03 май 2007, 22:50
послать можно кого угодно, хоть соседей. Главное, паспорт мамы, справка из роддома, и паспорт того, кто приехал в загс :)
08 май 2007, 12:10
Ой, а можно и мне напроситься на бесплатную косультацию? :))) как можно пристроить уже большого ребенка (4 года) в гос.поликлинику? что для этого нужно кроме регистрации? а если регистрации нет совсем?
Автор
10 май 2007, 11:40
Я к сожалению не подскажу, мой только в пузике сидит. :) Может Вам в правовые вопросы написать, раз здесь не ответили. Или отдельним топиком, могли просто не заметить.
Дааа. Тут все сложнее конечно. Но... Насчет ЗАГСа не знаю. Позвоните прямо туда, объясните ситуацию, мож подскажут. А полис можно чтобы кто-то за вас получил, копию паспорта только вашего с пропиской надо. А от работы не знаю. Я в Мск только училась официально.
Автор
03 май 2007, 18:01
А Вы сами в ЗАГС ездили? Таже проблема наверняка была, не я первая. :) С полисом придется похоже крепко думать, кроме меня никто туда не поедет. Далеко очень и сама я не все где что находится знаю. Только где паспортный стол и отделение где загран делают (они в разных местах). Может еще кто-нибудь что подскажет.
У меня мама приезжала, так что я в ЗАГС сама. Хочется помочь вам, но че-то никакие идеи пока в голову не лезут. :(
Автор
03 май 2007, 18:13
Поняла. Буду дальше опрашивать. Вы и так очень помогли, спасибо. :)
Опять автор
04 май 2007, 15:14
А не подскажете еще, какие выплаты положены кроме декретных? Там вроде единоразовая выплата по рождению и если становишься на учет до 12 недель. Только вот суммы найти не могу. :(
За постановку на учет такая смешная сумма, что я про это даже не заморачивалась. Что-то типа 300р. По родам 8000 было в прошлом году, без каких-либо доп. московских надбавок. Дают ли дополнительно что-нибудь если прописка МО не знаю.
05 май 2007, 15:10
500 рублей за постановку на учет и 10 тысяч лужковских через собес + потом через работу 8 тысяч федеральных.
Автор
05 май 2007, 22:55
Разве мне Лужковские полагаются? Я думала это только москвичам.
06 май 2007, 22:11
ой, это за второго ребенка 10К лужковские :( сорри, что сбила с толку. Но и за рождение москвича тоже что-то должно быть! У меня первые роды были 7 лет назад, а прописку я получила уже когда ребенку исполнилось полгода. Вроде, какая-то денежка все равно была лужковская...
Автор
07 май 2007, 16:09
А он разве москвичом будет? Я же писала у меня прописка МО. Ребенка куда прописывать еще не думала. Но московской точно не будет. Или то же МО, но не уверена, что получится туда прописать, или же у моей мамы в другом городе.
08 май 2007, 13:25
москвичом он будет по рождению, а не по прописке. Будете в Москве рожать - получите московские деньги. Будете в МО рожать - наверное, в МО тоже что-то есть. Прописка к рождению отношения не имеет.
08 май 2007, 15:03
не-а, московские деньги, только по факту прописки в Москве.
Автор
08 май 2007, 16:47
Вот и мне так казалось.
08 май 2007, 16:49
только по прописке... к сожалению...Место рождения роли не играет никакой...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)