Не требуется согласие отца на вывоз??????
04 май 2007, 23:56
Сегодня услышала новость, что с 2005 года уже не требуется согласие отца на вывоз ребенка в безвизовые страны. Так ли это, кто знает?
06 май 2007, 13:16
Да, в безвизовые страны не требуется.
05 май 2007, 00:10
А мне в тур. агентстве сказали, что нужно в любом случае его иметь ((( Была у нотариуса, можно оформить разрешение максимум на 3 года с указанием стран, в которые хотите поехать (можно на всякий случай чуть ли не все страны мира указать). Наш *** у нотариуса закозлился и сказал, что подпишет разрещение только на год...
05 май 2007, 08:30
Нас на майские две недели пригласили в Черногорье, полностью проплачивали...(от подьезда до подьезда с ресторанчиками и т.д.) Но мамаша НЕ ДАЛА разрешения...ВОТ!!!
06 май 2007, 09:09
денюх хотела, что ль?
06 май 2007, 18:17
Учитывая, что дочка живет с ним, то просто из вредности :-(
05 май 2007, 10:08
В Турцию не требуется!
05 май 2007, 10:20
Вроде ещё куда-то не требуется.
05 май 2007, 10:34
В безвизовые страны
05 май 2007, 11:41
Спасибо! Значит я всё правильно поняла.
05 май 2007, 11:51
а у нас потребовали:(
05 май 2007, 11:57
Чтобы удовтоверится в том что доверенность не нужна, на сайте каждого московского аэропорта есть телефон пограничной службы - звоните, узнавайте, вам скажут что если ребенок выезжает с одним из родителей менее чем на 3 месяца - доверенность от второго не нужна. И цитата из Федерального Закона: "Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации".
05 май 2007, 15:18
Мы с дочкой недавно ездили во Францию. Папа согласия не дал. Пришлось идти к участковому, с его помошью дали справку, что ТАКОЙ-ТО здесь не проживает, воспитанием ребенка не занимается и место его жительства не известно. не бесплатно, но за 1 день. В посольстве взяли ксерокс этого документа. А на таможне даже не спросили. Так что если очень хочется.... все получается. )) Нет ничего невозможного для девушки с интеллектом
05 май 2007, 16:04
я пару недель назад летела- специально у пограничника спросила. он мне сказал, что если фамилия одна и ребенок летит с одним из родителей, то разрешение от другого не нужно.
05 май 2007, 17:14
А если разные фамилии с ребенком? Получается, что нужно???
05 май 2007, 21:42
Взять свидетельство о браке (что Вы раньше были под этой фамилией) или справку из ЗАГСа, в случае развода, о том что Вы под этой фамилией значились до этого замужества, я с такой справкой на паспортном контроле проходила. Но 2 года назад еще и доверенность проверяли, а в этот раз я даже удивилась, что его не спрашивают, я не знала, что можно без доверенности.
05 май 2007, 22:07
Спасибо, теперь буду знать.
06 май 2007, 09:07
У нас с дочкой разные фамилии
05 май 2007, 18:31
Мы летали дважды в Египет и один раз в Турцию. Спросили при второй поездке в Египет. Причем просто спросили есть ли разрешение, после моего утвердительного ответа отстали. Смотреть документ даже не стали.
Ирина
06 май 2007, 01:37
Девочки,подскажите и мне пож-та,а то очень волнуюсь. А в Болгарию не знаете ли нужна доверенность? Мы с мужем разведены,и я понятия не имею где его искать и где он живет...Он в ярославле не в Москве...и если понадобится доверенность-не представляю как ее делать. Как же мне быть? развейте сомнения...
06 май 2007, 17:32
а можете ссылку дать на этот закон?
06 май 2007, 20:40
Девочки!А если у меня с дочкой фамилии разный(моя по первому мужу у дочки её отца).В браке в отцом ребёнка не состояла.Надо мне от него разрешение?В прошлом году еле вытащила из него разрешение на Украину,но не разу у нас его не спросили.
08 май 2007, 15:16
и мне эта сторона вопроса интересна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы