Деньги крышу унесли!
07 май 2007, 03:03
Собственно речь об алиментах, попранном доверии и шантаже... Постараюсь покороче. Всё началось ещё год назад - в мае прошлого года я подала на алименты. БМ на суде присутствовал и со всеми моими претензиями согласился, в итоге мне присудили 25% законных на ребенка и 4000 рублей на меня до Викиных трех лет. Чёрт знает сколько времени я ждала документы, потом никак не могла доехать до пристава, ну вот наконец в начале апреля мне выдали исполнительный лист с тем, чтобы я отвезла его на работу БМ. Я бы могла вообще этим не заниматься и все бумажки отправили бы по почте, а я была бы не при деле, но я хотела как лучше и получилось как всегда... По бумажкам насчитали долг, так как БМ не платил мне официально, получилось на Вику за 10 месяцев и на меня 36000, я его предупредила о долге, вроде нормально отреагировал. Отвезла бумажки к бывшему на работу, бухгалтерша в свою очередь дала ему копии документов и началось... Звонит мне и начинает на повышенных тонах у меня выяснять что за фигня, и говорить, что платил, я объясняю, что претензии не ко мне, а к приставу тогда уж, и что он, как взрослый человек, должен был понимать, что после суда надо переводить деньги по квитанциям, чтобы потом их учли. А он мне опять "я не знал, ты мне не сказала", как будто я всё знаю и у меня десять детей от разных мужиков и на всех я алименты получаю. В общем, пол дороги до дома, в метро и в маршрутке я выясняла с ним отношения, точнее пыталась понять чего он от меня хочет. Маленькое отступление: я всегда говорила БМ, что лишнего мне не надо, я не сволочь какая-нибудь и никогда не запрещала ему встречаться с ребёнком, всегда шла на встречу и старалась сохранять нормальные человеческие отношения, не смотря на то, как мы расстались и на его периодические выходки. Когда уже подъезжала к дому он мне позвонил очередной раз и сказал, что вечером заедет, я пыталась "отбиться", уже чувствуя чем это закончится, но не получилось... Приехал. Сначала вроде начали нормально говорить, я сказала, что узнаю у пристава как можно ему списать деньги, которые он уже мне отдал, но тут БМ начал мне доказывать, что он мне ВСЕ деньги отдал и никакого долга за ним нет и что я должна была сказать, что он деньги отдал приставу. Ну ладно я согласна, что примерно тыщ 26 он мне отдал, но никак не 36 и тем более никак не мог отдать ещё и то, что причитается с него на ребёнка! А он мне доказывал, что должен мне только 25% ежемесячно на Вику и всё, больше ни копейки! Закончилось всё тем, что БМ начал мне угрожать, что устроит мне весёлую жизнь и подаст в суд, чтобы отсудить Вику на выходные, если я не откажусь от денег, записанных ему в долг. Наорал, грохнул дверью, напугал детей, чуть не снес дверь в общем коридоре и чем-то грохотал на лестнице так, что вышла соседка... Я взбесилась! Если б вернулся в тот момент, точно бы получил по башке медным десятилитровым тазом для варенья! Вот ведь сука, такой весь был хороший, прям даже иногда вернуться к нему хотелось, а как дело за деньги зашло, всё - всё говно вылезло! Говнюк, опустился до шантажа собственным ребёнком! Знает же, что я переживаю даже когда Вику родителям оставляю! Подумав о наших судах и не всегда адекватных судьях, которые в принципе могут и присудить ребёнка такому отцу и о том, что от этого козла можно ждать чего угодно, я приняла решение - отказываюсь от 36000, но БМ теперь будет приезжать к ребёнку только когда я этого захочу. Поехали вместе к приставу, в кабинет я его не пустила, узнала, что могу отказаться от денег, просто написав заявление в бухгалтерии. Вышли на улицу, я озвучила БМ своё решение, он начал мне доказывать, что меня не шантажировал и про все деньги не говорил, а только про мои 36 тысяч и на ребёнка долг платить согласен и что в суд ни когда бы не подал, я слушать не стала - ушла. Сразу поехала к нему на работу, забирать исполнительный лист, БМ позвонил мне и попросил встретиться с ним ещё раз, я отказалась, но он в итоге всё равно выловил меня около своей работы. И началось... Я тебя люблю, вернись, вы самые дорогие для меня, прости, я не хотел, я отдам вам хоть все деньги, меня мама накрутила и т.д. А я ему ответила, что теперь он может дышать свободно, лист я забрала, но от детских денег не имею права отказаться - это деньги ребёнка по закону, простить не могу и не вернусь. Ушла. Теперь он ведёт себя как ни в чём не бывало, звонит, пишет смски, собирался приехать к Вике... но очередной раз получил по башке (это у него частенько случается) - вчера мне позвонил его младший брат и сообщил об этом, на мой вопрос, почему ни сам, брат мне ответил, что БМ потерял голос после драки... Единственное о чём я теперь переживаю - чтоб его с работы не уволили, мне не выгодно, потому как у него вся зарплата белая. И мне этого засранца совсем не жаль! По заслугам! Кстати, когда я БМ сказала, что не хочу с ним общаться, он ответил, что-то типа: "Ну я же свои обиды не собираю в кулак, а вот ты..." У него обиды! Охренеть! Опять чтоли с мамочкой своей поговорил?! А позавчера прислал смску и назвал всё произошедшее "неприятным недоразумением"! Я его убить готова, а он мне сегодня позвонил и сказал, что хочет к Вике приехать, мало мне прошлого четверга было, опять зачастил... Чего мне делать-то? Как от него отделаться? Я его видеть не могу! Но и детё тоже жалко, она, когда он в четверг приезжал, ему в ногу вцепилась, БМ полчаса её отцепить не мог чтоб уехать... В общем, простите девчёнки, что так длинно и не знаю я, что хочу от вас услышать... Просто поддержите чтоли как вы это умеете :( Весна всё таки, любви хочется, а тут такое...
07 май 2007, 04:37
Пообещайте ему, что если будет доставать, то повторно подадите на алименты для себя и еще напишите заявление, что отказались от тех денег под его давлением. Скажите, что после этого ему вспомнят ту сумму и насчитают еще одну. ... и не важно, что этого может не получиться. ;-) Не переживайте и берегите нервы. Они жадные и глупые, и нам очень повезло, что мы стали такие самостоятельные :-) наш папик растворился как только я произнесла слово "алименты". Позвонил было меня осчастливить, а не вышло :-) Речь, кстати, была прикольная: "я знаю какая ты самостоятельная, что ты не захочешь принять от меня помощь. Но можно я буду дочке хоть чем-нибудь помогать... ну хоть 1 тыс рублей передам" У этого клоуна белая з/п 15 штук была еще год назад, если не повысили. О чем я ему и сообщила... Больше мы его вообще не слышали. :-) А речь о том, как долго приставы будут его искать и приедут к нему уже с долгом за полгода я приготовила на случай если у него хватит смелости позвонить еще раз ;-)
07 май 2007, 18:20
Что-то мне кажется, что всё бесполезно :( Я сегодня с ним пол часа по телефону ругалась, объясняла всеми доступными мне способами почему я не хочу чтобы он приезжал, что ничего ему не должна уже... Всё без толку - "а я тебя всё равно люблю! И дочку люблю! И тебя ревную! Если про другого узнаю..." ну и так далее... бред какой-то нескончаемый :(
07 май 2007, 20:22
Наш пытался мне напевать "я вижу ты меня все еще любишь". Отделалась от этого только одним способом: как только его слышу, сразу начинаю вопить, ругаться и материться... хотя в жизни я ужасно спокойный человек :-)
08 май 2007, 15:28
Надо взять на вооружение! :) Может поможет...
10 май 2007, 23:47
Да не мучайтесь Вы так! Звонит, достает разговорами - вешайте трубку. Поставьте блокиратор на его номер, чтобы прозвониться не мог. если с другого телефона позвонит - типа я приеду - нас не будет дома, у нас планы на этот день. Не опускайтесь до ругани - просто посылайте его. Гоните его из своей жизни к чертям! Быстрее нормального мужчину найдете, если это г.но под ногами путаться не будет.
07 май 2007, 23:19
Знакомая ситуация... Но, погодите чуток и "оно само отвалится"! Обычно такой тип мужиков - махающих шашками и буйно рвущихся вперед, домогающих и выясняющих по телефону непонятно что часами - хватает не очень надолго. Скорее всего, он, действительно, если услышит песню вашу о возобновлении исполнительного листа на его работу - сначала кинется в бой с вами, а потом включит остаток мозгов и нужная извилина развернёт его ноги в противоположную сторону от вас. Ещё и сами потом вылавливать будете... Крепитесь и поменьше "выясняйте отношения" и не доказывайте ему свою правоту - бесполезно!!! Такие звонят только нервы помотать и понаблюдать, как вы будете взрываться, переживать, беситься и т.п. Сама прошла через такое один раз. Теперь не вижу, не слышу - КРАСОТА!!!
08 май 2007, 07:30
Соглашусь.Все переговоры -- нафик.Никакого от них толку.Толко нервы мотать.
08 май 2007, 15:39
Дык это всё длится уже, дай Бог не соврать, 1 год и 10 месяцев примерно, как разошлись в общем, мы уже и в разводе с марта прошлого года, так что у него запала как раз на мою беду на долго хватает :( Ему бы найти кого-нибудь, а он всё твердит, что ему кроме меня никто не нужен! ФУ! Я уже изо всех сил стараюсь ничего ему не доказывать, но он же, зараза, вынуждает просто, не отмотаешься! Да и с исполнительным листом ничего не получится, у него маман с*чка та ещё, она вечно влезает и его накручивает, так что я быстрее всего опять дождусь угроз. Вот сегодня опять прицепился, ему оклад выдали 3 тысячи, а остальные 7 тысяч мне перевели, так он у меня спрашивал, как ему на эти деньги жить! Фигня, что я очень долго вообще без денег жила, а потом на его 2 тысячи, слава Богу родители помогали чем могли...
09 май 2007, 01:59
Ничего, перебесится. Видать, ему заняться больше нечем... Вообще - отвратный тип! Нафиг его и подальше-подальше! Не поддавайтесь на все телефонно-разговорные разборки, берегите нервы!
09 май 2007, 10:13
Буду надеятся, что перебесится! Ему занятся нечем, потому что его даже собственные друзья уже с трудом воспринимают!
08 май 2007, 00:48
Ну что с мужиками происходит?! Просто всех дружно потянуло на выяснения отношений. Нервы помотают и довольны, а без скандалов - ну просто не жизнь. Хотя, я думаю, что ненадолго его хватит, надо только подождать и стараться разговоры сводить к минимуму, хотя это сложно. Держитесь!!!
08 май 2007, 15:41
К сожалению его хватит надолго :( Такой уж человек - пиявка нервососущая!
09 май 2007, 00:27
Может переключится на кого другого?
09 май 2007, 10:15
Хотелось бы верить! Я прям об этом мечтаю, только он твердит, что ему кроме меня никто не нужен, заклинило наверно...
08 май 2007, 03:24
Напишите ему расписку на 26 тысяч. Пусть он ее отдаст приставу.
08 май 2007, 15:42
Я уже отказалась от алиментов присужденных на меня...
Anonymous
10 май 2007, 02:17
Офффффф, если честно, даже не знаю что вам посоветовать. Но возвращаться к нему все-таки не надо. Видимо у них "правит балом" мама (то есть бабушка вашей дочки). У меня у подруги та же история вообщем, она ему постоянно на мозги капала, что жена у него такая-сякая-разтакая. А Женька (это подруга моя) - это замечательный человек, добрый, отзывчивый. Обозвала она ее по-всякому пока его дома не было, в итоге она собрала вещи, 4-месячного ребенка и вернулась домой, к маме. Развелись они. Денег от него добится толком никак не может, выплатил какую-то сумму (максимум 10 000), тоже долг на нем висит. Тоже гоняют туда-сюда к приставам. А вообще у нее сейчас все хорошо, дочка растет (а он даже не звонит не интересуется), Женька в институт поступила, влюбилась вроде:) Так что жизнь налаживается! От всего сердца желаю вам УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ! Все будет хорошо!
10 май 2007, 13:46
Спасибо за пожелания! А вариант возвращения к нему я даже не рассматривала, всё это уже пройдено...
07 май 2007, 19:38
Грустно всё это.И противно.И типично,к сожалению...И получил он по башке не зря...
08 май 2007, 15:43
Это точно, что не зря, и я бы добавила! Прям руки чешутся!
08 май 2007, 15:31
слов просто нет... мне вот тоже говорят что я меркантильная, что много тратила... а если сесть с калькулятором и посчитать мои декретные, мои больничные и мою зп... то еще не известно кто кого кормил... сейчас выясняется что я только денег от него всегда хотела (он отнюдь не богат)... а что новая его пассия от него этого не требует. Но когда у него работы не было, мои родители нам помогали (его мама хрен там чем помогла, только согласилась с ребенком сидеть за деньги(!) когда я на работу пошла, из-за того что развод был неизбежен и мне надо было уже самой работать)... Вот так... обидно до слез, девочки... просто тупо обидно...
08 май 2007, 15:47
Слушай, прямо братья-близнецы! Только, правда, его маман вообще желания с внучкой сидеть не проявила. А про то, что я только денег от него хочу я тоже слышала! Ещё б они у него были... И нам тоже мои родители помогали, хотя сами отнюдь не богачи - папа-водитель, мама-уборщица!
08 май 2007, 16:11
У меня тоже родители не наделенны баснословным богатством: мама-инженер на заводе, с обычной зп. Папа - инвалид третьей группы, получил травму на производстве еще при СССР. Работает + пенсия + компенсация (но зп не большая). И ко всему прочему есть младщий брат-школьник. Но мне мама и продукты давала и все такое... А мне только и говорилось, зачем я это ребенку купила и то (хотя наверное около половины вещей ребенка были подаренны родственниками и друзьями семьи). Помню его мама как то стала причитать, когда увидела ценник на джинсах ребенка (еще когда дочка даже не ходила), что мол ее штаны стоят всего на 100р дороже - простите меня конечно, но какое ее дело, за сколько я купила эти штаны (тогда я не испытывала мат.затруднений и могла это купить, да и сейчас могу)? Припоездке в очередные "гости" мы всегда, как правило возвращались с подарками, а многие практичны в данном вопросе и дарят не игрушки а одежду, так я потом стала проносить все это что бы ни он ни его мама не видели (мы с ней вместе жили)... Но за то как умудриться одеть "парадно-выходные" уличные штаны, вместо джинс купленных специально для гуляния во дворе, в песочнице (их не жалко, плюс там прочная джинса) - это пожалуйста! Типа не нашла я те джинсы, но стоило мне убрать "парадно-выходные" брюки так что их не найти, сразу нашлись "дворовые" джинсы. На это мне сказали "ну тебе же для ребенка ничего не жалко..." Черт, вспонимаю и зла не хватает... слава Богу все позади.
09 май 2007, 10:23
А мой БМ сильно удивился когда узнал, что половина вещей дочери б/у - либо кем-то отдана, либо куплена в секонд-хенде! Я обычно для песка б/ушную одежду покупала - курки, штаны. Ну по штанам допустим не скажешь, а по куртке, например, было видно, что она ношенная. Вот мне интересно, он что думает что у него ребёнок такой свинский и за неделю куртку способна "убить"?
10 май 2007, 09:09
У меня просто б/у вещи негде было взять... все родственики рожали мальчишек - это раз. два - самый маленький из мальчиков старше нас на полгодика и сам еще все это носит. Поэтому приходиться покупать + подарки. Его семья мне единственный раз подрали на рождение дочки костюмчик (ползунки+распашенка+чепчик+царапки), но такого ужасного качства (если честно), что мы его и не одевали ни разу (благо мама моя надарила + я накупила кучу ползунков)
10 май 2007, 13:53
Ооо, у меня на эту тему была история! Его маман, когда уже появилась Вика передала мне, как выразился БМ, тючок с вещами... То, что я испытала ШОК, когда ЭТО увидела, значит не сказать ничего!!! Я не знаю откуда она эту помойку (по другому и не скажешь) вытащила, но всё что там было отправилось к отцу в гараж для мытья машины! И то, как я потом узнала, он половину выбросил - часть вообще даже для мытья не подходила, частью отец вообще побрезговал! И потом она ещё раз на годик два костюма подарила теплых, один был явно б/ушный, второй - гадкого цвета и кошмарного качества... Вот такие вот подарочки!
11 май 2007, 09:11
У меня еще и по еде для ребенка иногда такая "песня" была. Свекровь сидиле с дочкой, я работала. Прихожу иногда поздно, а если и не поздно то ужин все равно у меня через раз случался. Следовательно в холодильник могла и не заглянуть вообще (хотя обычно старалась проверять). Как-то прихожу домой и муж мне начинает выговаривать что вот мол я сволочь такая ребенка "Нежинкой" (другого пюре вообще не едим) не обеспечила. А его мама *много нецензурных слов* не могла на день в магазине банку пюрешки купить, которая стоит 15р максимум (!). А ей деньги плтила за то что она с дочкой моей сидит. Мы когда с моей мамой посчитали сколько у нее получается, то у меня мама сказала что не будь моего младшего брата, она бы за те деньги тоже бы дома сидела. У нее получалось пенсия + продукты все ей дочь старшая привозила (так у них заведено было, а мы питались отдельно от нее) + комуналку плтили мы и старшая ее дочь + я ей денег давала за то что она с Варей сидит. Итог зажала банку пюре для внучки!
11 май 2007, 10:59
Тоже похоже! Свекровище приезжала всегда без гостинцев, ела, пила чай, оставляла всё на столе и спокойно уезжала... В отличие от моей мамы, которая всегда помогала и приезжала с полными сумками и не только для ребёнка, но и для нас с БМ... А в каком состоянии была квартира, когда мы туда переехали, оооо, фильм ужасов! И это при том, что свекруха утверждала, что всё там убрала и отмыла! Хорошо, что я в эту квартиру приехала за день до переезда с ребёнком, весь день как электрический веник драила там комнату, в которой мы должны были жить, шкафы с сантиметровым слоем пыли, ванну с грибком и кухню, вообще не поддающуюся описанию! И ещё месяц потом всё домывала! Фу! Страшно вспомнить! И стоило мне от туда съехать, и приехать сестре БМ, как всё стало ещё краше прежднего... Семейство свинов...
11 май 2007, 16:16
Да "свинство" искоренить тяжело... Я своему БМ сказала что от его семьи мне никаких подарков теперь не надо... места и так мало, что бы чем-то ненужным захламлять. Потому что а-бы что мне дарить не надо. Одежду они слава Богу перестали покупать, потому что поняли видимо что их вкус и мой расходятся капитально... Мы с моей мамой долго смеялись над колготками которые они тогда моей дочке отдали. Колготки новые (типа им не пригодились, когда их опишу поймешь почему, решили мне их сбагрить). Но они капроновые, на девочку лет 5 как минимум. Расцветка: ядовито-зеленая и на них еще большие ромашки желтые нарисованы!!! И вот скажите чем думали люди покупая такое? Я реально не могу придумать подо что их даже одеть :)
11 май 2007, 19:36
Беее! Кочмар! Нам, кстати, два раза странные игрушки в подарок перепадали, причём БМ с такой гордостью их передавал... Первый раз собачка-даун, брелок наверное подразумевался, башка большая, а тельце маленькое с кармашком на молнии, там ещё деньги лежали, сколько не помню, но помню, что посмеялась, после того, как моя дочка расстегнула молнию и сказала "дирка", мы эту собачку собака-дирка прозвали. А на День Рождения подарила нечто, я даже не знаю, что это за животное было, синее, страшное, похоже на гибрид льва и собаки, я прямо твоими словами могу сказать: "И вот скажите, чем думали люди покупая такое?" Ну в смысле, чем она думала :crazy Естественно дети в это не играли и мы всё благополучно отдали...
12 май 2007, 12:25
И смех и грех, как говориться...))) Да, не переведутся видать такого склада люди на земле. У меня муж еще не понимал почему я каждый месяц до года ребенка поздравляла и мне кто-нить чего-нить дарил (не каждый мес, но могли там на 1 мес. на Полгода друзья-знакомые дарить). Он искренне удивлялся и говорил что ДР "только раз в году" (с). Типа это же традиция. Но о традиции дарить за рождение ребенка и дарить на первый зуб он никогда не слышал... У него все традиции экономные только...
11 май 2007, 09:54
Да,нет прям тройняшки.У меня тоже ситуация один в один.Прямо дословно.
11 май 2007, 10:49
Видимо это заразно, причём вирус распространяется со скоросью света!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы