Установление отцовства для будущего ребенка
07 май 2007, 15:17
Помогите, пожалуйста, советом. Беременна от женатого любовника. Собираюсь с ним разговаривать по поводу всяких юридических вопрсов и материальной поддержки. Он с самого начала заявил, что в "официальном" плане ничем помочь не может - в смысле брака ( у него жена только что родила первого ребенка после 6 лет брака) но чем сможет поможет. Вопрос вот в чем: понятно что в свидетельстве о рождении он должен быть записан (я думаю это нужно чтоб как то защитить моего ребенка юридически), а вот будут ли какие то выгоды для ребенка если у него будет фамилия отца. Надо ли это или дать свою фимилию ребенку, записать в свидетельстве, что есть отец, и этого будет достаточно. Помогите а?
07 май 2007, 15:37
а какая защита то? Один геморой извините от установления отцовства у меня.. (((
08 май 2007, 15:03
и у меня геморой то же из ентого отцовства(
07 май 2007, 15:45
Выгод у ребёнка с отцовской фамилией будет ровно столько же, сколько и с Вашей. Если будет установлено отцовство, то ребёнок будет иметь все права наравне с ребёнком, рождённым в браке. Моё глубокое ИМХО - давайте ребёнку совю фамилию. Я объясню: связывать судьбу свою Вы с его отцом, как я понимаю, не собираетесь, поэтому лучше будет, если у Вас с малышом будет одна фамилия. Кто его знает, как жизнь дальше повернётся ;)
07 май 2007, 15:51
Спасибо. Вообщем, как я понимаю, фамилия отца ровным счетом ничего не даст ребенку?
08 май 2007, 13:25
Фамилия не имеет значения. Если отец в свидетельство вписан, то ребенок по-любому наследник, даже если фамилия мамина. Другое дело что вписать отца в свидетельство вы можете только с его согласия. Он должен вместе с вами придти в ЗАГС и расписаться в том, что он согласен. У вас 2 документа будут - св-во о рождении и св-во об установлении отцовства. Если ваш папаша состоятельный человек, то имеет смысл этим всем заниматься именно ради будущего наследства, но если он гол как сокол, то выгоднее быть матерью-одиночкой. Лично я жалею что нашего нищего папашу оформила официально!
07 май 2007, 15:49
Установление отцовства нужно только чтобы ВЫ могли в случае чего правомерно взыскать алименты,но сами понимаете может узнать его жена и скорее всего официально устанавливать отцовство он не захочет. А запись со слов никакой юридической защищённости не несёт. А при установленном отцовстве больше проблем потом (разрешение его на всё надо будет). Льгот без отцовства больше.
07 май 2007, 15:55
Дело не в деньгах. Он будет их давать в любом случае (это еще один из обсуждаемых пунктов). Я Наоборот хочу чтоб и его жена узнала и все было и отцовство было официальным, не могу позволить чтоб мой ребенок был вторым сортом и безотцовщиной по сравнению с тем который у него щас уже родился. Не хочу чтоб моя детка была в чем то ущемлена.
07 май 2007, 16:03
ну блин зачем вам это! Вы же для себя рожаете малыша, так ведь? А зачем вам потом унизительное выпрашивание разрешений на выезд за границу например? Мало ли как жизнь повернеться, может он вообще из вашей жизни пропадет? Лучше пусть не будет этого отцовства, а если уж возникнет у мужчины ужасное желание оформит его потом. НУ это конечно мое мнение, я вот оформила и теперь очень очень жалею, желание видеться с "папочкой" не возникает, просить его о чем то тем более
07 май 2007, 16:17
По большому счёту то, что Вас тут отговаривают от утсановления отцовства - правильно. Если он будет хотеть САМ материально обеспечивать ребёнка, то он будет это делать ВНЕ зависимости от того, записан ли он отцом, вполне вероятно, что будет даже благодарен Вам, что помогли ему сохранить таким образом семью. Мне неизвестны ваши отноешния, потому судить не берусь. А если не захочет, то даже будучи официально признанным отцом может придумать кучу всего, чтоб не платить деньги. В любом случае, как я понимаю, у Вас ещё есть время на раздумья, посмотрите, как он будет себя вести во время беременности. Если Ваш любовник - глубоко порядочный человек, то всё гораздо проще - и установив отцовство, и не делая этого, Вы не будете иметь того геморроя, который в состоянии устроить мужик-идиот.
07 май 2007, 19:01
Вам выше правильно написали,что юридическое установления отцовства вам может принести больше проблем,чем пользы.А деньги(если захочет) отец ребёнка и так может давать,безо всякого установления отцовства.Если не захочет -- навряд ли вам чем-то установление отцовства поможет.А уж доказывать таким способом,что ваш ребёнок не хуже других -- глупо.Только не обижайтесь.Но ничего вы таким образом никому не докажете.
Хм.
08 май 2007, 07:50
Да уж,то есть Вы считаете что у половины мамочек в этом разделе второсортные дети,ущербные как Вы выразились....мда.
Anonymous
08 май 2007, 12:41
+1!Ничего себе-второсортными обозвать... Делаю скидку только на то,что девушка беременна.Себя помню-столько дурости из меня перло:) Думаю-девушка еще не понимает,что установи она отцовство или нет-будущее ребенка будет только от нее зависеть.Деньги конечно-немаловажную роль играют,но...Интересно,а если любовник откажется его официально признавать-она таки будет ребеночка своего второсортным считать???!!!
08 май 2007, 13:43
Вот тоже не понимаю, девушка решила родить от женатого человека, а сейчас начинаются рассуждения о "второсортности". Как я погляжу, многие здесь, на этом форуме, были в такой же ситуации и расчитывали только на себя, и, уж тем более, никто своих детей второсортными не считает!
Anonymous
08 май 2007, 18:19
Надо еще не забывать, что потом такой вот установленный папашка может требовать в старости и на себя любимого алименты с ребенка. Зачем в перспективе детке такие проблемы?????
08 май 2007, 15:08
Значит Вы наших детей считаете вторым сортом?????Ну Вы Леди даёте(((.
08 май 2007, 15:41
да лаадно, чего на девочку все набросились? ну ляпнула не подумав :) с кем не бывает, тем более - будучи беременелой. ей же, как и всем нам, просто хочется лУчшего для детеныша. и слегка завидует "законной супруге". хотя чему? муж-то у той - гулящий, как не крути :)
08 май 2007, 23:58
Ну Вы и написали про 2-й сорт! Вы что, думает в свидетельстве на Вашего ребенка пробу поставят? Или Вы собираетесь размахивать документом перед всеми, чтобы Вас тыкали? Если Вы соседок боитесь, так они и с официальным отцом вам с ребенком кости перемоют. Приспичит им ребенка бастардом обозвать - и документ не спасет. Можете вписать фиктивное имя папаши - и не будет ребенкин документ отличаться от документа "брачного" ребенка. Зато с соответствующей справкой мамы-одиночки будете пользоваться всеми льготами. А жене, имхо, не надо на глаза лезть и предьявлять своего малыша, и тягаться, чей законнее. Оба законны, независимо от того, в каком статусе были их матери. А вот то, что бы вболь причините женщине, ну никак не виноватой в том, что у нее муж-козел - это факт.
10 май 2007, 21:08
Как-то странно,ЛЕди Вы размышляете...А Вы зачем ребеночка рожаете,чтобы доказать "Кто есть КТО?"Наверное,когда ВЫ начали общаться с женатым мужчиной,Вы знали на что шли.И при чем здесь его жена,Вы хотите лишний раз доказать ей,что ее муженек Козел?Не надо,я думаю она и без вас это знает.А документ установление отцовства,вам ровным счетом принесет больше проблем,поверьте:).
11 май 2007, 00:18
Ну, будет или не будет добровольно давать деньги - это еще вопрос. Не будьте столь уверены. Хотя, конечно же, это его долг, ребенок ничем не виноват. И почему Вы хотите, чтобы жена узнала??? Это, простите, Вы влезли в их семью, так чем она перед Вами виновата? Я считаю, если он сам добровольно согласится установить отцовство, не отказывайтесь. Льготы одиноким матерям - копейки (по кр мере, у нас в Питере), а алименты могут быть и ничего, если у него есть нормальная работа. К тому же, ребенок будет законный наследник. А если сам не захочет - не заставляйте. Мне кажется это неправильно, все-таки, Вы знали, чем рискуете, влезая в чужую семью.
07 май 2007, 17:34
Кровь на ДНК только в том случае если он будет отказываться что ребенок от него,а для первого слушания на суде достаточно 2-х свидетелей.
07 май 2007, 19:04
А нафига?Здесь почти полфорума тех,кто ОЧЕНЬ ЖАЛЕЕТ о том,что отцовство установлено.А уж тратить на это деньги,время,силы,нервы -- нет смысла.
08 май 2007, 15:44
тоже мелькали подобные мысли. вовремя поняла, что это все ерунда. будете вместе и будет забота - значит будет. нет - никакая запись не поможет. но зато помешать - может легко. выбор за вами. мне вот еще эту простую мысль до всяких доброжелателей приходилось доносить :)
08 май 2007, 16:21
Согласна с теми кто жалеет об установлении отцовства... геморой только один :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы