Час суда про алименты....насторожило
07 май 2007, 22:37
Сегодня в часе суда была показана ситуация которая заставила меня задуматся....Муж платит бывшей жене алименты.Женился второй раз у второй жены был ребенок он его усыновил и родился еще один.Вот они сели и подумали что многовато первому 25% от зарплаты и вторая жена тоже подала на алименты безразвода...ну и считайте сколько получит первый ребенок...1\6 вместо 1\4 .Вот я и задумалась а если у мужчины детей пять...
08 май 2007, 00:50
Молодцы-то какие! Нет слов.
08 май 2007, 07:29
И такое бывет.Максимальный размер алиментов НА ДЕТЕЙ -- 50%.Можно,правда попросить фиксированную сумму,но это не просто и на это нужны причины. Подразумевается,что перед законом все равны и не должен мужчина платить алименты на старшего ребёнка в ущерб младшим.
Anonymous
08 май 2007, 08:01
Мой БМ со своей второй женой так и сделал. Чтобы меньше платить на первого, она подала заявление, что он такой-сякой денег не дает, материально не помогает. Бог им судья.
08 май 2007, 20:15
А я не скрываясь уже писала, что если вдруг (сейчас у нас пока нормальные отношения установились, нейтральные) Бм и его новая жена такое начудят - завалю БМ исками с оплатой 50% развития ребенка, лечения, оздоровления... У нас эта сумма сейчас по умолчанию включена в алименты :) А в реале сумма будет на это гораздо больше выгаданных 8%....
09 май 2007, 22:22
Не просветите, как это сделать?
10 май 2007, 10:09
Мороки много, конечно... Это уж действительно метод на тот случай, или когда слишком злая или когда "папа" слишком жадный. Просто собираете все квитанции и чеки, путевки и т.д. если чек на лекарства, то должен быть рецепт на имя ребенка... Потом все это относится к судье с заявлением "взыскать с папы половину суммы". Адвокат мне говорила, что можно хоть каждый месяц подавать такие иски, а можно за год квитанции собрать и разово востребовать.
10 май 2007, 21:05
Не уверена,что это у всех получается.Это я к тому,что попросить-то можно,но не факт,что это получишь.
11 май 2007, 16:39
Вообще в семейном кодексе есть такая статья.
11 май 2007, 20:59
Проблема в том,что нужно будет ДОКАЗАТЬ,что эти расходы были РЕБЁНКУ НЕОБХОДИМЫ.Насколько мне известно,на практике в России реально получить подобную компенсацию расходов только если было платное лечение без которого НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОБОЙТИСЬ.
14 май 2007, 14:55
А расходы на лекарства входят в это дело?
14 май 2007, 22:22
Если эти лекарства выписал ребёнку врач,то да(насколько мне известно).Но этим есть смысл заниматься,если это дорогие лекарства и вы их покупаете из года в год.А иначе беготня по судам дороже обойдётся.
15 май 2007, 14:54
Ну не знаю... Одно дело пить профилактические витаминки, другое дело - лечить тот же бронхит. Разве лекарство в этой ситуации не являются необходимостью? В СК (в украинском точно) сказано, что и расходы по развитию способностей ребенка тоже пополам... а вообще в постсоветских странах законы действительно можно трактовать так, как кому удобней и у кого финансы позволяют... Государству с одной стороный нужны люди развитые, умные и т.д. (чего стоит закон российских депутатов про обязательное полное среднее образование абсолютно для всех!) - с другой - никто не поддерживает это самое развитие...
15 май 2007, 19:26
К большому сожалению, многие законы очень сложно применить на практике(говорю про Россию).В это всё и упирается.
08 май 2007, 10:07
Будет платить 70% на всех детей.
08 май 2007, 23:50
Не более 50 по закону. 70 - это только если сам такой сознательный окажется.
Anonymous
09 май 2007, 11:31
В особых случаях (алименты, компенсация ущерба от преступления и т.д.) удержания составляют до 70%. Если 5 детей,я думаю это как раз тот случай.
08 май 2007, 23:49
Вообще-то по закону муж и сам может подать в суд на пересмотр размера алиментов. Если у него помимо ребенка от первого брака еще двое детей во втором+неработающая жена-декретница, он имеет полное право потребовать, чтобы его алиментные обязательства распределялись равномерно между всеми детьми и другими людьми, находящимися на его иждивении
09 май 2007, 08:01
Если у него при этом белая зарплата,то это нормально и справедливо.
Любопытно
13 май 2007, 12:04
Интересно,а если он сам в отпуске по уходу за ребенком (во втором браке),то как с него будут удерживать алименты на детей с первого брака?
14 май 2007, 16:32
Насколько я помню СК и комментарии к нему, в этом случае он будет рассматриваться, как не выполняющий отцовские обязанности по уважительным причинам.
10 май 2007, 10:35
Ну согласитесь, что каждый борется за свое счастье... Методы вот только... Супругу понять можно, да и его тоже.
09 май 2007, 22:51
Вот интересно, а бывший муж может подать на алименты? Мы развелись, ребенок остался со мной, алименты не получаю. Работаю и зарабатываю кое-что. Мой бывший муж официально ни где не работает, живет на пенсию своей мамы :) Когда меня спрашивают, почему я отказалась от выбивания алиментов, говорю, что радуюсь, что он не подал на алименты на его содержание. :) А это вообще реально?
10 май 2007, 08:10
Теоретически БМ или БЖ в течение 3-х лет после расторжения брака могут подать на алименты на своё содержание,но на это нужны причины.Если ваш БМ дееспособен,а не работает по причине лени,то на алименты он подать не может.
10 май 2007, 20:40
Он работает частным образом и не платит налоги.
10 май 2007, 21:07
Если он дееспособен,то вы ему ничего не должны.А платит он налоги или нет -- это уже другой вопрос.Алименты должен платить на ребёнка он в любом случае(даже если официально он не работает).
12 май 2007, 13:31
Это вы можете подать на алименты, которые вам будет платить со своей пенсии его мама, раз муж находится у нее на содержании
12 май 2007, 13:57
:) Пусть живет и радуется жизни
10 май 2007, 14:26
меньше 16% алименты не будут
12 май 2007, 12:50
А мой тоже удочеряет дочь новой жены, так она на удочеренную тож может на алименты подать?
12 май 2007, 13:56
Конечно! Ведь удочеряя, он принимает на себя все обязанности по ее дальнейшему содержанию, как собственного ребенка.
12 май 2007, 15:54
Да.Тогда у вас с его новой женой будет 33% на двоих.Т.е. каждому ребёнку по 16.5%.
12 май 2007, 18:28
эх! А если еще она и забеременеет( что уже было, но она из ревности к прошлому, то бишь к нам с сыном, сделала аборт)..:-(
12 май 2007, 19:01
Для вас хуже не будет.На 3-х детей платят 50%.Т.е. на одного те же 16.5%.
12 май 2007, 23:11
как это хуже не будет? А сейчас разве нам не 25% положено?
13 май 2007, 09:11
Сейчс 25%.А вот если ответчик будет платить алименты не на одного,а на 2-х или 3-х детей тут уже нет разницы -- и так 16.5% на каждого ребёнка и так. Но не факт,что это случится.Т.е. ваш БМ совсем не обязательно станет пересматривать размер алиментов в суде.А само собой это не случится.
13 май 2007, 11:51
то то и оно не знаешь, что ИМ в голову взбредет :-(. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы