насколько вреден "целибат"?
avtor
08 май 2007, 10:47
Самомамы и саможенщины! Хотелось бы услышать Ваши мнения по следующей теме. Я два года одна воспитываю ребенка, в социальном и психологическом плане прекрасно обхожусь без мужчины, но вынужденное половое воздержание начинает меня слегка тяготить. Проблема в том, что сейчас нет времени и желания на поиски постоянного полового партнера, случайные связи заводить не хочется. Удовлетворять себя самой в однушке, в которой также живет моя мама, на мой взгляд, как-то неправильно. Надеюсь, до конца года купить квартиру побольше и там уже заняться устройством личной жизни. А до тех пор хочется узнать, как Вы решаете эту проблему? Может быть, у кого-то есть ссылки на какие-либо исследования по поводу вредности/ полезности вынужденного полового воздержания? или вообще не стоит на эту тему заморачиваться?
страдалица
08 май 2007, 11:43
Б... Сама такая:( Скоро всех поубиваю....
11 май 2007, 00:20
Да ничем не вреден! Если Вас лично это не беспокоит, не стоит и заморачиваться.
Anonymous
08 май 2007, 11:29
1. Я читала разные "исследования" - результаты диаметрально противоположные. 2. Лично у меня есть опыт воздержания в течение 3 лет - и ничего плохого со мной в то время не случилось. Просто я не могла абы с кем. Ждала, кого полюблю :) А расхожие мнения, что это сильно вредно - имхо это веяние нового времени. По-моему, куда вреднее случайные связи или даже не случайные, а когда просто не любишь.
знач-е секса в жизни преувелично
08 май 2007, 14:07
пшло на второй год. легче чем в первый. НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ
знач-е секса преувеличено
08 май 2007, 14:09
а душа у вас в однушке, что, нету?
Я хренею без гармошки
08 май 2007, 14:24
и долго вы на душике продержитесь? Кстати на маструбации далеко не уедешь.
знач секса
08 май 2007, 14:37
так вопрос стоит - в душе или никак... А то что живой мужик лучше, кто ж спорит. И если это муж любимый единственный.. И если он при этом выглядит как брэд пит, зарабатывает как абрамович, души в вас не чает и т.д. - это конечно бы тоже неплохо. Только автор подняла РЕАЛЬНУЮ проблему. ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ДЛЯ МНОГИХ ЗДЕШНИХ ОБИТАТЕЛЕЙ.
avtor
08 май 2007, 14:52
душ-то есть, но как-то не удается им воспользоваться эффективно:-( вечером после работы сил нет никаких:-( с утра дитя пытается пообщаться через занавеску, поэтому тоже не расслабишься:-)
знач секса
08 май 2007, 15:25
avtor написал(а): вечером после работы сил нет никаких:-( Эх, так это Вас не при пепекло еще совсем ни разу.
avtor
08 май 2007, 15:38
ну возможно, не совсем припекло:-) тут на майские праздники встречалась со своей знакомой, она 6 лет назад овдовела, а пару лет назад начали появляться какие-то гинекологические проблемы. Врачи говорят, что от отсутствия партнера. вот я и напряглась:-( а так, в принципе, отсутствие секса перетерпеть можно, сейчас на самом деле работа съедает все свободное время, а то, что остается - отдаю ребенку и маме.
08 май 2007, 15:01
мне кажеться в первую очередь он вреден психологически, потому что через какое-то время начинаешь "срываться"... хочется "изнасиловать" :) кого-нить (ну так что бы конечно не совсем первый встречный, но все же :) Как решить эту проблему пока не знаю... у меня пока цеибан не настолько длинный... пока только месяц с небольшим... пока сублиммировала силы в работу
Anonymous
08 май 2007, 15:06
Купила фалоэмитатор и вибратор. Ощущения не такие классные как с мужчиной, ну так меня никто заниматься этим часто и не заставляет. Когда припекает удовлетворяюсь.
и я с вами
08 май 2007, 15:18
а ГДЕ покупать и КАК выбирать????? тоже присматриваюсь с некоторых пор ((((
Anonymous
08 май 2007, 15:29
Я покупала в интернет-магазине. Обычно у них все засекречено :-) Когда отзванивают, то не называют точно откуда звонят. При получении на почте обещают все упаковать как следует. Мне курьер привозил в черном пакете. Выберите сначала что-нибудь не дорогое. Попробуйте, потом поймете что можно купить еще. Может конечно мужчина и лучше, но когда очень хочется, то такие штуки напряжение хорошо снимают. А больше от них ничего и не требуется :-)
и я с вами
08 май 2007, 15:58
Ссылочку дадите? Спасибо! Пока переждем, а там будет и на нашей улице праздник. Или мы не молодые, веселые, красивые!!!
Anonymous
08 май 2007, 16:14
Если честно, то я вообще не помню где покупала. Просто зашла в те, которые вылезают в поиске и выбрала то, что мне понравилось. Если с доставкой по Москве, то какие проблемы, всегда можно проверить чего они там принесли :-)
Anonymous
17 май 2007, 14:50
Девочки, брать лучше резиновый- реалистик помоему называется. А если механический, то еще лучше. У меня механический золотой (металический), холодненький, красивинький, а с ним в наборе был потоньше и яичко с проводками, для влагалища. Классные игрушки и красивые главное.
08 май 2007, 16:20
а вот я например, пока держусь, но думаю что скоро сломаюсь, т .к. предпосылки к изнасилованию мужчины уже были. НО,он мне понравился и просто в тот момент не оказалось места для секса, кроме наверное улицы, но я,кормящая мать,и на это не решилась!! Девченки, у меня такое мнение, только ради физиологии и для здоровья найти себе мужика не проблема, но боюсь удовольствия мы от этого не получим, а проблемы себе заработаем, да и как-то тошновато на утро бывает после одноразового секса. БУДЕМ ИСКАТЬ!!
08 май 2007, 16:23
мне кажеться что мужчина найденный только для удовлетворения потребностей, чем-то сродни фалоиммитатору, только с руками-ногами-головой... Лично мне они особого удовольствия не доставляли, вернее удовольствие было, но нето... в общем вы меня понимаете... Продолжаем искать...
Anonymous
10 май 2007, 22:54
а мне вот кажется что одноразовый секс это хорошо. мужчину через и-нет можно найти. а собственно секс в гостинице почасовой. первый раз встречаетесь в кафе, днем. если вас на него тянет...почему нет? я так легко нашла партнеров для нечастых, но бурных встреч. один занят - можно другому позвонить. только предохряняться презиком обязательно и эпиген после...на всякий... :)
А
11 май 2007, 00:38
Пошел третий год... Пока терпимо. БИО "нагадил" так, что не очень то и тянетю А, когда тянет, то за неимением никого - впрягаюсь в дела.
Нельзя
11 май 2007, 06:47
нельза себе любимой отказывать в удовольствии!
11 май 2007, 11:36
Два года с хвостиком. Ищу в своем городе через loveplanet.ru Уже месяц исчу. Встретила одного, МЛИН, я думала нет ничего страшнее моей жизни. как ошибалась я!!! как человек отл., но как партнер по сексу... я лучша исчо потерплю!
Anonymous
11 май 2007, 17:14
сорри что влезаю... но... у меня тож инетзнакомство и первый секс ВООБЩЕ никак, но потом... распробовала. Т.е. не спешите выводы делать! может он сильно нервничал или еще чтото
11 май 2007, 18:32
Мдась... Бывает такое, порой, с мужиками. Чай не простой орхан...)
11 май 2007, 17:20
А что такое целибат??? Впервые слышу такое слово.
11 май 2007, 17:35
Если не ошибаюсь у католических монахов так называется обет безбрачия ( не вступление в интимные отношения короче)
11 май 2007, 17:36
надо же - какое мерзское слово. Неужели нельзя сказать просто "воздержание"?
11 май 2007, 18:49
:))) ржу не могу :) надо же так выразится, 5 баллов :)
12 май 2007, 15:16
:) фу-фу. я тож подумала сначала, что это что-то типа спирали для контрацепции :))
16 май 2007, 13:28
тем более, что "целибат" употребимо только по отношению к мужчине...
12 май 2007, 15:17
А старые связи если поднять?
Anonymous
12 май 2007, 20:08
У меня всего 2 месяца воздержание, а уже грустно. Блин, сильное желание найти хоть кого, лишь бы забыть быстрее БМ. НЕ предсталяю даже, как можно искать любовников и где.
12 май 2007, 20:18
любовников не знаю, а партнеров- мона и здесь мужчин пошукать :)
Anonymous
12 май 2007, 20:40
Как это? Простите за тупость. А вообще, какие есть сайты знакомств, хорошие? Я совсем в этом не разбираюсь.
12 май 2007, 20:48
да полно сайтов! я не знаю, ну loveplanet тот же :) в беременность еще сдуру дала инфу на мейл.рушные знакомства- стооооолько придурков было!!! но единичные нормальные экземпляры попались- правда, мы без секса, так общаемся :))) один-женатый, а второй не в моем вкусе потому что :)))
Anonymous
12 май 2007, 20:49
Посмотрите выше: там OLEH =))
13 май 2007, 14:05
А у меня вот летом 3 года воздержания будет :) Тож абы кого не хочется. Жду принца блин...
16 май 2007, 10:57
Мой гениколог говорит что для женщины после 30 регулярный секс просто необходим - это поможет потом организму лучше справляться с климаксом...
16 май 2007, 11:06
наверное у меня уже климакс :-) Ура, отстрелялась :-)))
16 май 2007, 12:55
Юль, прости за нескромный вопрос, а что в твоем представлении есть климакс? Я говорила не о том, что если климакс наступил, то не хочется, а о том, что чем регулярнее и качественнее твоя пж, тем климакс будет проходить легче. Вообще-то в климаксе нет ничего веселого и радостного: это тотальное перестроение организма, которое обычно длиться годами (может и лет на 10 затянутся). С кучей неприятных моментов (типа перепадов настроения, как при ПМС, но зачастую еще сильнее, приливы и много всяких других "прелестей". Так вот чтобы это перестроение происходило наиболее комфортно, врачи-геникологи и эндокринологи рекомендуют женщине вести регулярную пж. Все дело в гормонах, которые вырабатываются во время полового акта, против природы к сожалению не попрешь. У моей мамы климакс стартанул лет 8 назад и до сих пор еще все до конца не устаканилось...я вижу прекрасно что с ней происходит и себе бы точно не хотела подобного.
16 май 2007, 13:11
Ну климакса в "моем представлении" быть не может. Климакс - он и есть климакс. Наверное, у меня его пока нет, а может и начался уже - я не знаю. Признакие некоторые наблюдаются. А трахаться я не то что не хочу - мне даже думать об этом противно. Мне, блин, уже 35 лет, по-моему, это до фига. Знаю что у многих жизнь только начинается в этом возрасте - это не про меня. Моя жизнь в известном смысле закончена.
16 май 2007, 13:47
все-таки ты неисправима ;) ну что я еще могу сказать и сделать чтобы ты изменила свое отношение к себе?!?!
16 май 2007, 13:52
а надо? :-) Не знаю даже... Не хочется потрясений, у меня теперь Илюха... Одна б может я и пустилась в авантюру, а сейчас стремно.
16 май 2007, 14:34
я уверена что надо, ты уверена что нет ;)
16 май 2007, 15:09
Ну вобщем я живу сейчас по принципу "волков бояться - в лес не ходить". Я вот и не хожу. Просто я и так мать-ехидна, а если что-то еще случится - я вообще тогда не знаю...
16 май 2007, 20:00
а почему обязательно что-то должно случится? ;) да и вообще почему же они (мужики) обязательно все "волки"? - почти такие же как мы, только с другой планеты немного ;)
17 май 2007, 13:17
Да не обязательно :-) Но может :-) Жизнь - она такая :-) Кстати, я не имела в виду что мужик мне что-то плохое сделает... Я имела в виду в общем... Вдруг я его разлюблю и начнется... Я это уже несколько раз проходила - ужаснах
17 май 2007, 13:27
да уж при таком раскладе ты права, лучше совсем в лес не ходить... ;) ну а если серьезно ты же знаешь мое мнение на свой счет: тебе давно пора для начала научиться любить себя
16 май 2007, 14:39
Когда я загремела в больницу с непонятно каким воспалением по женским делам, мой врач, узнав, что я не замужем и секесу не было уже эх, года как два, сказал примерно следующее "ну , что же вы хотите? жить надо регулярно жизнью половой. Хотя бы для здоровья". Мне на тот момент было 27 лет. И гинеколог моя полностью больничного врача поддерживает:)
16 май 2007, 14:44
о, хорошее оправдание беспорядочным половым связям :))) Для здоровья :)))
16 май 2007, 15:08
да..:)) только вот времени нет совершенно пока на упорядочные и беспорядочные связи, хоть для здоровья, хоть для удовольствия:)
16 май 2007, 15:10
Ага, напицца до беспамятства и вперед, для здоровья. А если по-трезвому я не могу просто для здоровья?
16 май 2007, 15:41
Так тебя и по пьяни, по-моему тянет исключительно "морду набить" :)))))))))))) Никогда не забуду :)))))
16 май 2007, 15:49
Да? Это ты про какой случай??? Не припоминаю...
16 май 2007, 16:02
в Германии :) Разборчивая ты слишком, даже по пьяни :))))
16 май 2007, 16:10
Ага, 20-и летний субтильный молодой человек - самое оно для секса :-))))
16 май 2007, 16:35
я так понимаю, у тебя взыграла генетическая память :))) Мне, например, по приезде таможеннику хотелось морду набить, именно из-за генетической памяти :))))))))
16 май 2007, 20:12
напиться до беспамятства какое уж тут здоровье? ;) годы-то уже не те, я если накидаюсь в готовальню, то следующий день гарантированно выкинут из жизни
17 май 2007, 13:19
А у меня 2 дня :-)))
17 май 2007, 04:00
На сколько я знаю, моя мама в этом плане ..очень удачно вышла замуж во второй раз. ;-) Ну так вот климакс ей выдал по полной программе. Она год уже подстраивает организм и подбирает дозы таблеток. Ваш доктор думает, что если бы не удачное замужество, то она бы климакс вообще не пережила? ИМХО, глупости все это. Воздержание плохо действует на самооценку и настроние, да и то не у всех. А вот уже настроение действует на все остальные органы ;-) И массаж, понятное дело, полезен всем органам. Только если уже Вы не делаете его на все тело, то и отдельные части тела могут это пережить.
17 май 2007, 10:03
)) ответила - как закончила тему...
17 май 2007, 13:28
удачное замужество и налаженная сексуальная жизнь не отменяет гормональных проблем, которые могут быть в организме задолго до замужества. В общем резюме какое: надо любить себя, заботиться о своем здоровье, ну и конечно регулярно получать удовольствие от секса и будет нам счастье :)
17 май 2007, 14:07
Резюме на самом деле получается немного другое ;-) Надо любить себя, заботиться о здоровье и не забивать голову предрассудками. Кому-то секс нужен даже при отсутствии серьезных отношений. кому-то только в довесок к отношениям. Главное, чтобы организму было комфотно, а на душе спокойно. :-) А разговоры о вреде воздержания в обществе, где зарядку-то по утрам почти никто не делает, я считаю не уместным ;-)
17 май 2007, 14:28
продолжаю считать что если кому-то секс нужен как довесок к отношениям, значит для этого человека тема секса не раскрыта ;) Это важная часть отношений, без хорошего секса оных и невозможно ИМХО и вообще против природы не попрешь - она все-таки умнее нас людей ;) Другое дело что конечно секс гораздо органичнее с постоянным партнером и вкупе с душевными отношениями. Ой, а про спортподготовку народонаселения я и говорить боюсь - ужоснах :) в этом контексте конечно потенциальный вред воздержания смешон
17 май 2007, 14:42
Я считаю, что для меня тема секса раскрыта достаточно широко ;-), но тем не менее у меня не возникает сексуальное желание в отношении не знакомого мне мужчины только потому, что у него попа классная, от мужского стриптиза просто тошнит. Для меня мужчина становится сексуально интересен, если у нас завязались какие-то отношения, не обязательно прям серьезные. Снять мужика для разрядки мне слабо, мне секс в таком виде не интересен. :-( Но т.к. я не страдаю именно от отсутствия секса, то и вред мне это не наносит... Находится мужчина - появляется секс. Нет мужчины - я и без секса проживу.
17 май 2007, 19:39
так и у меня не возникает желания в отношении незнакомого мне мужчины только из-за его попы, мне вообще не менее попы важен мощный интеллект, хотя и попа, конечно, тоже должна соответствовать моим представлениям о хорошей мужской заднице ;) А вот стриптиз люблю - люблю все красивое, а стриптизеры как водиться имеют очень красивые ухоженные тела и смазливые мордашки - чисто глаз радуют, как древнегреческие скульптуры в музее, например ;) для секса в любом случае завожу некие отношения, просто потрахаться и разбежаться мне не интересно. пусть номинально, но я должна чувствовать себя женщиной и с мужчиной мне должно быть интересно - мы же не роботы....от отсутствия секса правда страдаю, но у меня практически и не было в жизни периодов без секса. Вспомнила еще - он должен пахнуть, ну ты понимаешь, я не парфюм имею в виду, а моим чем-то должен пахнуть, читала где-то что это из дикой природы: самки по запаху себе самцов выбирают для того чтобы потом родить лучшее потомство. Вот. А так конечно все мы разные и самое главное чтобы был комфорт, здесь не поспоришь :)
18 май 2007, 05:01
Ну и о чем я и говорю :-) Мне секса надо много... но только если есть с кем. А если не с кем, то и не надо. Теоретически у меня есть 3 поклонника, которые готовы по первому свисту приехать и испонить на бис качественно и технично :-)... но т.к. отношений кроме дружбы мне с ними не хочется, то и остального тоже не хочется. Хотя наверное греет душу, что если вдруг припрет, то можно вызвать "скорую помощь" :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы