В понед. суд по алиментам. Что нужно знать?
Аня
12 май 2007, 09:40
Девочки, кто уже прошел через суд о взыскании алиментов, поделитесь опытом! Заседание в понедельник, что мне нужно при себе иметь кроме документов? Вообще как это происходит? Я буду там одна, био не приедет 99%. Без него решение вынесут или нужно приложить усилия и вызвонить его, чтоб приехал? Это маловероятно, но попытаться можно. Я в суде не разу не была. Исковое мне помогла оформить подруга-юрист, она же его и отвозила. Но сейчас она больна - воспаление лёгких. Беспокоить её не хочу. Поддержите! Я местная, скрываю свой паспорт чтоб не сглазить дело, потом откроюсь и все подробней расскажу :) Мой топ про звонок от бабушки был неделю назад :)
12 май 2007, 09:47
Решение могут и без него вынести,но лучше,чтобы он пришёл.Иначе могут просто заседание перенести. Если вы хотите получить только 25% на ребёнка,то кроме документов ничего не нужно.
Аня
12 май 2007, 10:06
Спасибо. Я хочу твердую сумму в размере прожиточного минимума, к исковому прилагала рассчет. Наверное его не нужно повторно приносить?
12 май 2007, 12:52
Если приносили -- он у них остался.Берите с собой все документы,которые есть.Чем больше,тем лучше.Что понадобится -- судья возьмёт,лишнее брать не станет.С алиментами в твёрдой денежной сумме сложнее.В идеале -- если био придёт и согласится на ваши условия(или пришлёт в суд бумагу,в которой будет сказано,что он на ваши условия согласен).Алименты в твёрдой денежной сумме присуждают ОЧЕНЬ НЕОХОТНО.Если ответчик не согласен,то всё зависит от конкретного судьи.
Аня
12 май 2007, 13:03
Ясно. Найти его пока не могу, молчит телефон :( А твердую сумму я требую потому что у него доход не постоянный
12 май 2007, 15:06
Я тоже просила в твердой денежной сумме, судья попросил переписать исковое на 1/3 долю от з/п
Аня
12 май 2007, 15:08
Прям на заседании переписали или вас заставили по второму кругу подавать исковое?
12 май 2007, 15:52
Судьи не хотят присуждать фиксированную сумму,т.к. для судьи -- это лишняя головная боль.Её(фикс.сумму) можно оспорить.А % присуждают легко,потому что так проще для судьи.
12 май 2007, 15:49
Напишите СМС(рано или поздно он её получит).Твёрдо,но мягко и вежливо пригласите его на судебное заседание.А не придёт -- значит не придёт.
Аня
12 май 2007, 16:06
Это я уже сделала :) И смс и по е-mail и по асе написала
12 май 2007, 16:47
Ну тогда остаётся только ждать и надеяться на то,что он придёт. А то,что зарабатывает он нерегулятно вы можете доказать,если он отпираться станет?Это важный момент.
Аня
12 май 2007, 16:51
Я могу доказать что он ПБОЮЛ, у меня есть его банковские реквизиты, но ессно нет ни копии св-ва о регистрации ни лицензии :)
12 май 2007, 17:16
Если есть реквизиты,то можно и остальное найти.если он индивидуальный предприниматель,то понятно,что зарплату он сам себе платит.Если он не согласится на фиксированную сумму,то судья может направить в налоговую запрос о его доходах.Правда не факт,что это поможет.
Аня
12 май 2007, 17:48
Перезвонил мне наш папаша. Обещал приехать на заседание, но его слову верить нельзя :(
12 май 2007, 20:44
Ой а рассскажите пожалуйста, какие документы вы подавали и куда? К мировому или в обычный суд? А то меня тут кажется адвокаты нагреть пытаются.
Аня
13 май 2007, 14:35
К мировому судье, но полный комплект не могу по памяти назвать, мне юрист помогал
13 май 2007, 18:27
Кроме пакета документов. Обязательно принесите Ваш телефон с смской отцу ребенка (это будет Ваше доказательство, что Вы оповестили ответчика).Решение об уплате твердой денежной суммы могут присудить заочно, при отсутствии ответчика (но как правило не на первом заседании). Готовьтесь к тому, что Вам придется аргументировать почему Вы требуете твердую сумму.Попросите сделать запрос в налоговую инспекцию о его доходах за предыдущий год (это Вам может потребоваться, если он принесет справку о маленькой зарплате заверенную своей подписью). Форма одежды практически походная (к сожалению в наших судах вешалки не предусмотренны, как и комфорт для "клиентов"). Будте уверены, говорить Вы можете там все, что угодно. Если в ходе рассмотрения дела (на самом судебном заседании) Вас попросят подписать протокол, отнеситеть к этому внимательно, прочитайте, если есть не соответствия укажине на них письменно, прямо в протоколе. (Например: "Несогласна, было сказано то-то и то-то", имела в виду ..., и.т.п.) Ваши действия после заседания: Если вынесенное решение Вас устраивает, поздравляю, бегите к малышу, если нет, в письменной форме подайте свое ходатайство (несогласие с решением) в секретариат. Как вы его назовете не важно.Главное подать. Самое главное, все что подписываете внимательно читайте, и ставьте дату. Не бойтесь спрашивать, уточнять, интересующие Вас вопросы. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы