Технология развода
Anonymous
18 май 2007, 16:00
Здравтсвуйте! Интересует чисто технически-юридическая сторона вопроса. Мы женаты, 2 детей, прописаны оба в Москве, но в разных местах. Куда подавать заявление и вообще что за чем следует? Спасибо
18 май 2007, 16:09
Есть дети младше года? Если да, до заявление сможет подать только жена, от мужа заявление не примут. Заявление подается по месту прописки ответчика. Либо если у вас маленький ребенок на руках, не дай Бог что со здоровьем, то можете подать в суд по месту своей прописки. В суде вам предложать премирительный срок. Брать его или нет решать вам. Примирительный срок может быть от 1-ого до 3-х мес. После чего назначается повторное слушание дела и там уже принимается решение. Если мне не изменяет память то примирительный срок можно просить и во второй раз (но могу ошибаться).
18 май 2007, 18:58
Примирительный срок могут и не предложить.Я в своё время сразу развелась,на первом же заседании.
19 май 2007, 16:27
А могут и не спрашивать-я вот сейчас жду второго заседания-на первом судья с нами даже разговаривать не стала,типа, положено срок ждать. Вручили новые повестки и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы