Одиноко так, что хочется выть!
19 май 2007, 17:48
Сегодня я точно знаю, что даже наличие двоих детей не спасает от этого страшного чувства! Сегодня суббота, на улице настоящее лето, пошли гулять с младшим, не встретили никого из знакомых. Обзвонила сама, все разъехались по дачам и гостям-пикникам. Осталась я одна. Последние дни итак настроение не очень хорошее /причины опущу, т.к. даже вспоминать не хочется/, а тут нахлобучило это дурацкое одиночество. Глаза на мокром месте. Как-то получилось, что все мои друзья старше меня, дети у них уже достаточно взрослые, а у них немного другие проблемы и заботы. Пока не наступило лето, по выходным мы встречались, общались и мне было полегче. А сейчас……….. Сейчас у меня это мерзкое состояние и так плохо. Позвонила родителям – они тоже на даче. Рассказывают, как им там весело и замечательно. Только мы там не нужны, нас не зовут – мелкий будет мешаться и условий нормальных нет пока. Пришли домой, делать ничего не хочется. Полезла в Интернет. Вот и всё моё общение. Со мной что-то не так???
Anonymous
19 май 2007, 18:04
Успокойтесь, все с вами нормально. Мне тоже очень одиноко. Муж забрал ребенка на выходные, подруги все замужние, кто на даче, кто просто с семьей, всем не до меня, такое ощущение, что я вообще никому не нужна. Ребенок с радостью с отцом поехал, это хорошо. Но так тяжело, не знаю, чем себя занять.Пустота такая.Богооставленность. Ну, видите, вы не одна такая. У вас хоть 2 детей, такое счастье.У меня один сын,если бы было двое, я б была очень рада, хоть и без мужа. Дети уже друг друга как-то занять могут, да и мама плюс дети- уже коллектив. Я вам завидую.
19 май 2007, 18:20
Да, видимо поговорка вечная - хорошо там, где нас нет. Не стоит мне завидовать, т.к. у старшей сейчас жуткий возраст - переходный, я ей не нужна абсолютна и между нами постоянные напряги и конфликты. У неё тренировки и гулянки, а мы с малым сами по себе.
Anonymous
19 май 2007, 18:33
А вы совсем не можете с ней общаться...ну так, хорошо, душевно? Подростки- конечно, сложные,но все равно это ваша кровиночка.
19 май 2007, 18:38
Ну почему же, мы общаемся. Только сами понимаете, её волнуют только свои проблемы и интересы. Ей охота с друзьями побольше погулять, чем с мамой и братом.
анонимно
19 май 2007, 20:54
Всн равно здорово, что она есть. Какую-нибудь книжку может, вам почитать? Или телек посмотреть, каналов много, глядишь, что-нить хорошее попадется. Я вот счас пошла смотреть.
19 май 2007, 21:19
Спасибо, но сейчас занимаемся укладками малого спать. А с книжкой не получается - читаю, а мысли в другом месте. Телевизор так же.
20 май 2007, 21:29
Фух, а я думала я одна такая, никому не нужна, постоянно одна с сыном. Дочка тоже взрослая, любовь-морковь, вот болею с пятницы даже не позвонила. Дмула может я ее не правильно как то воспитала...но все ведь было просто идеально, пока не стала встречаться с мальчиком...И были подружками, и разговаривали про все на свете, а тут отдалилась очень на меня остается пару минут в день и то мельком...тоже реву, и чуствую себя никому не нужной....:-(((((((((((
21 май 2007, 13:00
С дочкой - это временно. Девчонки, когда только начинают встречаться с парнями, становятся страшно эгоистичными. Ничего не видят и не слышат кроме своей любви. Пройдет; главное - не упрекайте, просто порадуйтесь за нее. Мне кажется, хорошие отношения с ней уже заложились, судя по вашим словам. Она обязательно к вам "вернется" :)
21 май 2007, 15:26
Очень надеюсь, что временно...просто сознавать очень тяжело, вот еще совсем недавно была сама нежность и забота, а тут как подменили, первые два мес.так вообще беда, непонимание полное...потом я взяла себя в руки, попила успокоительных, вроде все пришло в норму, и дочь даже заметила. Мальчик стал появляться у нас, знакомство то сё.Но все равно прежних отношений нет, может просто потому что и времени у нее нет, днем работа, вечером учеба, потом с мальчиком, поэтому на меня мало времени остается, да вообще не остается, только домой заходит сразу звенит телефон, есть и то перестала дома, времени нет. Но грит мальчик ей готовит разные вкусности по выходным, а в будни кафешки....ну в общем понимаю умом...а на сердце тяжело...Одинокая мама, я и сына.....:-( :-))
21 май 2007, 21:42
Не переживайте, это временно. Вспомните себя. Сейчас они привыкнут друг к другу и страсти поутихнут!
22 май 2007, 09:05
Спасибо! Привыкают что-то долго уже три мес встречаются, она когда говорит о нем так светиться вся, да и он тоже...Я вообще рада за нее, что первый мальчик и такая любофффь, тем белее он ее любил когда ей 15 еще было, и вот ждал до 19...пока и она созрела:-))
19 май 2007, 18:11
А еще беспонтовее когда есть мужжжж и он в это время где то веселиться или отдыхает. Вот тогда точно хочеться выть.. А так еще ничего )
19 май 2007, 18:21
Не, такой точно бы перестал быть мне мужем!
21 май 2007, 01:00
Та же фигня. Все подружки по парам в тишине разбрелись. Все на дачах, мы с дочкой сами по себе. Воем. Но можно же объединяться и пидумывать себе развлечения?
21 май 2007, 01:02
Вот и я о том же. Может, действительно, объединимся как-то?
21 май 2007, 01:10
я только за :)) аська 34899967, почта stealing@mail.ru
21 май 2007, 08:38
Записала, сейгодня в Аське постучусь. Кстати, я раньше жила на Юго-Западной. А вы там где именно обитаете?
19 май 2007, 18:41
Очень хорошо понимаю.Всё это мне знакомо.Рассказывала уже как-то,как однажды встречала Новый год по уши в слезах.Старшие дети ушли в гости,младшие праздник проспали,а я проревела. Не переживайте.Подрастёт младший,будет не так тяжело морально.Всё ещё будет...
19 май 2007, 18:54
Спасибо. Я конечно же понимаю, что всё пройдет, отдамв садик, выйду на работу и жизнь заиграет другими красками. Но тоскливо сейчас.
19 май 2007, 19:21
Ритусь чего не звонишь???У меня ребёнок почти все телефоны в записной книжке стёр(Аську новую не как не установлю(Может сможешь на море вырваться в июле на пару неделек с сынулей?Дочка если конечно на сборах будет.
19 май 2007, 19:38
О, а я-то думаю, куды пропала? Хорошо, чуть позже звякну. Кинь мне в личку свой домашний, я со скайпа наберу тебе. Насчет моря в июле не знаю, т.к. немного другие планы.
19 май 2007, 19:54
Скинула)Выше носик)
19 май 2007, 19:59
Пасиб.
19 май 2007, 23:49
Рита, приезжайте в гости, мы, правда, далеко от вас, но маленьких детишек любим очень!
20 май 2007, 00:21
Ой, спасибо огромное!!! Мы , правда, с 25 по 8 июня в отъезде будем, зато потом с удовольствием! Если не передумаете, конечно....
20 май 2007, 00:26
Нет, не передумаем. Жаль только, что мы с 10 июня по 8 июля в отъезде, но 9-го у нас ДР, приезжайте, а? Мы будем в Детском клубе отмечать рядом с домом, думаю, что маленькому должно понравиться!
20 май 2007, 09:56
Ух, наверное не получится 9-го вырваться, т.к. мы приезжаем 8 и в этот день у старшей ДР. Значит, будем встречаться в июле.
20 май 2007, 11:42
Ой, я не написала: ДР 9-го июЛя, ну или когда сможете, мы в июле скорее всего в Москве
20 май 2007, 14:52
Хорошо, тогда спишемся!
Грусть, тоска меня съедает...
20 май 2007, 11:14
У меня тоже периодические приступы одиночества. Вчера вот разрыдалась на плече у друга. Просто официально я не так давно разъехалась с мужем... а не официально его уже давно не было с нами (ну это так лирическое отступление). А вчера оставила дочку своей маме и пошла общаться с человеком. До недавнего времени он не знал что я одинока, но к сожалению он просто друг и у него есть семья. Так я реально разрыдалась когда он просто подошел и обнял меня, просто ничего не говоря. Блин, и такая тоска сразу накатила, что хоть караул кричи. По честному если сказать, хотелось остаться вот так в объятиях мужчины. Да я прекрасно понимала что он не мой мужчина и все такое. Но так хорошо было. И почему захотелось себя пожалеть. Хотя всегда по жизни стараюсь не особо показывать что у меня происходит что-то плохое по двум причинам: не хочется грузить людей проблемами + все равно я понимаю что многим мои проблемы до лампочки...
20 май 2007, 14:53
Ага, вот такая же ерунда и у меня.
20 май 2007, 21:33
вот-вот, только прочла и слезы ручьем...
21 май 2007, 08:52
И я такая же, сижу и чуть не реву на работе от прочитанного...
21 май 2007, 09:30
Ну, вот, завела тему....все плачут Девочки, давайте уже держаться вместе как-то, по-возможности. Выше нос!
22 май 2007, 09:24
Так стараемся держать нос по ветру, а хвост пистолетом. Но иногда случаются вот такие случаи, которые просто выбивают из данного настроя. Правда лично меня они выбивают не на долго... что не может не радовать..)
22 май 2007, 18:36
Вот в этом вам, действительно повезло. А меня вышибает надолго.
23 май 2007, 09:35
да наверное... просто еще когда то давно я выработала в своем мозгу то что его можно "запрограммировать" что ли... просто стараюсь отвлечься или загрузить себя чем-нить другим. Грустные мысли иногда приходят вновь, но уже не надолго и не вышибают так из колеи. Тяжелее всего когда остаешься одна...
20 май 2007, 21:20
Риточка, а-ну, гони депрессняк прочь! Водоемы рядом есть? - топи грусть-тоску в речке! Это что такое?! Лето на дворе, а ты в тоску ударилась... Собирайтесь с детьми - и к нам в гости, на Украину :) я серьезно... реки-озера по соседству есть, жилье есть, лес-парк для пикника есть... :)
21 май 2007, 01:05
Ой, спасибо за приглашение! Бог даст, может и рискну к вам! Хотя у меня у самой 5 минут до леса. Но тут одни мы совсем...
21 май 2007, 11:46
Приезжайте :) Смена обстановки и маленькое путешествие - лучшее лекарство от тоски и депрессии.
21 май 2007, 21:46
Пасиб! Очень постараюсь, я в Харькове ни разу не была, проезжала только мимо.
23 май 2007, 13:11
Будем ждать :)
22 май 2007, 13:05
и я с вами хочу - я тоже с харькова!
22 май 2007, 18:37
Здорово, может у нас получится всем встретиться?
25 май 2007, 01:36
было бы прикольно :) вызвоним тогда еще Юлю из Ахтырки - и нас будет ну очень много на встрече :)
25 май 2007, 01:35
Приветствую землячку :)
21 май 2007, 09:55
Может детки маленькие еще... Я так зимой такой кайф поймала от нашей свободы и т.д. Так хорошо мне с ней вдвоем... Так интересно. Можно вместе по магазинам ходить, можно бродить по городу, потом завалиться в кафешку какую-то... Тихо, спокойно. Наш маленький мир - только наш.
21 май 2007, 17:47
Вот и я так же, полностью наш мир с дочкой, так хочется, чтобы как можно дольше продлилось!
22 май 2007, 09:26
я и с маленькой дочкой ловлю кайф..) мы двоем никто не моет мне мозг, следовательно я не нервничаю, а следовательно и ребенок чувствует себя прекрасно. В ее год и три, она очень любит ходить по магазинам за шмотками (приходиться бегать за ней по всему магазину). Она еще подходит трогает вещь на своем тарабарском языке что-то говорит (по интонации иногда может показаться что говорит нравиться ей это или нет) и идет дальше :) Так забавно...)
22 май 2007, 18:43
Ой, умора над вашей :))))) У меня иногда тоже просветы бывают....
23 май 2007, 10:10
Жалко, что файл в котором хорошо описано про счастье и т.п. сюда не выложить - могу выслать по почте. Хороший психотренинг. Кому интересно пишите прямо на мыло. Нельзя ставить свое счастье в зависимость от обстоятельств. Оно должно быть независимым.
23 май 2007, 11:46
и я тоже чувствую себя одинокой и никому ненужной. У детей каникулы до пятницы,из-за моей беременности подружки все отдалились.Сижу вот со своим пузом дома одна.Вчера весь вечер проревела.Даже позвонить некому.Хотела выйти где-то поужинать,но опять одна...в итоге зарёваная и голодная уснула :(
24 май 2007, 15:57
с вами всё так! либо много с кем из нас не так, я тоже себя часто так чувствую, у всех друзей семьи или дети старше/младше и вроде как не хочеться лезть и мешать!
25 май 2007, 12:43
Я жутко хандрила первые год-полтора ребенкиной жизни. А сейчас вообще не знаю что это такое:)) С сыном уже и поговорить можно:) Хотя у него это с трудом получается, говорит не ахти в свои 2 и 8. Когда грусть начинается, я беру Темыча подмышку и еде/иду куда-нибудь. Ходили в ту субботу в цирк, в воскресенье - в кофейню. Я когда вижу, как ребенок радуется, улыбается забываю про все одиночества:)
25 май 2007, 12:55
Я б каждый день по кофейням ходила с Илюхой если б он себя вести умел :-))) С ним вообще никуда ходить нельзя. Разве что на поводке водить...
25 май 2007, 13:14
О..поводок-это хороший вариант:) У меня Темыч очень шилопопный. Но и покушать любит вкусно с другой стороны:) Он тут в Му-му игровую комнату заценил, хоть посидеть маме теперь спокойно можно:))
25 май 2007, 13:28
А мой и не ест ничего :-) В Му-му были в игровой на Тимерязевской. Он там минут 10 протусил, пока мы в очереди стояли, потом ему надоело :-)
25 май 2007, 13:47
А на природе тоже шпанит?:) В парках, лесах всяких? У меня благо Тимирязевский лес по боком. Пока дите шишки собирает, можно и пивка попить:)))
25 май 2007, 14:02
Тоже, но там я ему разрешаю делать все что он хочет :-)))
25 май 2007, 13:31
И мой Илюха такой же...:-))
25 май 2007, 13:34
:))) Но я слышала что бывают и приличные дети :-)))
25 май 2007, 16:14
Бывают, но только не с именем Илья:) По моим наблюдениям, это самые оригинальные и умненькие мальчики, но зато и самые непоседливые
25 май 2007, 16:48
:-))) с одной стороны это радует конечно :-)))
26 май 2007, 19:48
Полностью согласна, за своим наблюдаю,...хоть книгу пиши, такое выдает сама себя спрашиваю ну откуда он это берет....капельку усидчивости...и был бы вундеркинд...:-)))Хотя, а зачем....мне такой больше НРА!
27 май 2007, 14:15
привет девчонки, дааа почитала я и даже плакать захотелось, как много оказывается таких одиноких, вроде и легче становиться, что не одна на этом свете такая белая ворона, все жду когда сынуля подрастет, может вместе будем ходить када-нибудь)))) а пока только работа, дом, где уже доставшая родня и опять работа, хочу уже хоть просто покоя- одной с сынулей пожить, так как тут выживешь, еще мленький в сад и работать надо, вот и бьюсь как рыба об лед и че деать не представляю - как вырваться из этого замкнутого круга, даже не представляю, вот вынашиваю идею остаться в этой квартире, поскольку мои родственники уезжают в другую, но как все этот придумать даже не знаю, хочется рядом адекватного человека иметь не какого попало, но таких-то дома на диване не найдешь, а выход какой? и нет его что-то....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы