Усталость
20 май 2007, 17:01
Девочки, я понимаю, что трудно первые 100 лет. Но всё-таки.. Ляльке скоро месяц, а меня уже не хватает. Вечерами укачиваемся по 3 часа.. Я с ума схожу. Скажите, когда-то будет полегче или надо к этому привыкать?
20 май 2007, 17:05
Скоро привыкнете ..станет легче )) Не отказывайтесь от помощи бабушек и т.п. И спите больше. Бросайте все дом. дела и спать ))
20 май 2007, 17:18
Эээх! Мой сынок днем предпочитает спать на улице! Ну как я буду на улице спать :-о Дома воообще спим мало (жарко ему, наверное). Но вообще-то, конечно, привыкну. Тяжело просто очень :-( Поделитесь опытом, где поискать радости жизни с сыном под мышкой?
20 май 2007, 17:34
Я по вечерам Настену в кенгурушке по квартире носила, в ней она и спала:) По крайней мере руки свободны
20 май 2007, 19:17
Я купила слинг и никак не научусь им пользоваться :( Да и моё сокровище начинает верщать как только его видит :) Кста, а кенгурухи для несидящих тоже есть? Может фирму подскажете (ещё бы цену примерно)?
20 май 2007, 20:13
Конечно, есть, только вот фирму не подскажу, мне подруга отдавала, но я думаю, что в детских магазинах найдете. А так не отчаивайтесь, за то мы и любим детей, что нелегко они нам достаются
20 май 2007, 18:11
а мне массажистка посоветовала (когда моя была еще совсем малышка) обливать тепленькой (холоднее чем обычно купаете) водой И еще я успокаивала варила отвар из 9 трав и купала ее там, потому как детки больше воспринимаю успокоилки через кожу...Такой кумар стоял по квартире НО зато эффективно.
20 май 2007, 19:15
так про отвар поподробнее пжлста: какие травы и пропорции?? буду варить! водичкой обливаемся, но иногда забываем.
20 май 2007, 20:50
- валериана, шишечки хмеля, пустырник, мята, зверобой, шиповник.. Эти точно, если еще вспомню, напишу. По одной столовой ложки каждой травки в большую кострюлю, заливаете холодной водой, доводите до кипения и кипятите 10 мину. Затем процеживать и в ванночку с ребенком. И купаете столько сколько купается. Можно полить на голову, только волосы порыжеют (моя из блондинки за 2 недели превратилась в рыжую )) потом правда все вернулось)) Купаете через день. Можно немножко по чайной ложечки давать в ротик, но разбавить..хорошо разбавить. И если есть склонность к запорам то зверобоя поменьше.
21 май 2007, 17:19
Спасибо, буду делать!
20 май 2007, 23:45
Конечно будет полегче... сильно полегче... ) вот в рот никакие травы я бы не давала, с кенгурятником - тоже не знаю, нагрузка на нижний отдел позвоночника огромная, если никаких травм нет, может и можно не надолго, я не носила (а про родовую травму к слову, только в 3 месяца узнала...) А ванночки с травками - супер! валерьянка на убой брала ) Но по пропорциям с врачом бы посоветовалась, я варила по ст. ложке ромашки, череды и валерьянки на 2 литра и это все на большую ванну... А колики есть?
21 май 2007, 17:26
Колики бывают - глажу живот, кладу теплую грелку к животику, если совсем караул - эспумизан. Потихоньку справляемся. про кенгу и я в сомнении.
21 май 2007, 01:00
Я своего до 1,2 месяца на балконе в коляске спать укладывала днём. Может и вам попробовать.
21 май 2007, 11:07
Точно! У меня вообще на балконе спал замечательно. С месяца и до 8ми, сейчас вот жара пришла - гулять начали.
21 май 2007, 17:16
На балконе самая жара. У нас сторона юго-восток. А вообще-то он там слабо спит, возится, просыпается.
21 май 2007, 21:48
Очень жаль. Мой спал отлично. Я ему тенёк делала и - крысотааааа!!!
21 май 2007, 11:54
а грудью кормите? вместо укачивания - грудь. и спите вместе с ним
21 май 2007, 17:18
Да, кормлю грудью. Покушать сын уважает - грудь хватает, жадно ест, засыпает, спит 5-10 мин, потом просыпается и по новой. В общем, грудь уже ни на что не похожа - трещины ещё с роддома не зажили, уже появились пузыри.
21 май 2007, 21:53
Ой, мой тоже постоянно висел у груди - замучилась я... Потом сцеживала и кормила из бутылочки. Повезло, что не отказался от груди. Через несколько месяцев выплюнул бутылку. До сих по на ГВ. Сил и терпения вам!
22 май 2007, 20:08
спасиб :)
21 май 2007, 22:10
Знаете, при правильном захвате не должно быть трещин. Попробуйте после кормления смазвать пуреланом или кремом (именно крем! Он не жирный) бепантен. У меня ребенок тоже "висел" на груди , но трещин никогда не было, я еще в роддоме после каждого кормления мазала бепантеном . Еще здорово обнаженной походить, чтобы вентилировалось все. Есть возможность, не одевайтесь после кормления сразу. Не очень эстетично, зато полезно. (Или наоборот очень эстетично?)
22 май 2007, 20:06
в роддоме никто толком не показал, как надо давать, буквально за несколько дней ребенок съел оба соска. Сейчас уже почти зажило, но ещё не до конца. Мажу Д-Пантенолом. Это моё самое больное место.
22 май 2007, 20:08
Наверное все уже нормально если заживает ) где то в инете была даже картинка как ребенок прикладывается. Губки должны бцдть как у маленького африканца вывернутые )
23 май 2007, 16:09
:) на каждый год - свои проблемы. Мне реально легче стало только на третьем году сына. Но три часа на укачивание - многовато. Животик пучит (масло фенхеля или сабсимплекс)? Или голова болит (сходить к неврологу на обследование)? Массаж можно курсом проделать 12-15 раз. Нам гомеопатия хорошо помогала, только не та, что "все в одном флаконе", а индивидуально назначенный препарат в крупинках.
23 май 2007, 21:44
у меня первые 3 месяца лялька вообще не спал. Ни днем, ни ночью. Ну, ладно, про ночь я загнула. НО!!! Он спал только на муже, у него на груди. И бедный муж лежал по 4 часа не шелохнувшись на спине.
21 май 2007, 17:23
Девочки, спасибо за отклики! Вчера ребенок заснул сладким сном на животе без всяких качаний. В общем, всё что не убивает, делает нас сильнее (и находчивее!). Завтра Федьке месяц, Ура!
22 май 2007, 09:48
Поздравляем, Феде сегодня исполнился месяц! н уже большой :) А вы держитесь скоро станет полегче... Вы главно не самоустраняйтесь от социальной жизни. Чуть позже, можно и в магазин за вещами с ним ходить и в кафешке посидеть. Для мамы с малышом возможно все (конечно не берм в расчет места где сильно накуренно и т.п.). Удачи вам во всем!!! И главное здоровья вам и малышу!!!
22 май 2007, 20:02
За вещами мы пока не практикуем (таскать его тяжело), но за продуктами выбираемся периодически в супермаркет. Отличная вещь автокресло - очень удобно входит в тележку для продуктов. В кафешке тож уже были, но удовольствие среднее - быстрее все в рот покидала и домой бежать (если проснется голодный, а он всегда просыпается голодный, фиг успокоишь без прикладывания). Ездим гулять в лес и в парк, жизнь потихоньку налаживается. Держу хвост пистолетом!
23 май 2007, 09:39
А почему вы не можете покормить его в кафешке? У меня у самой рано молоко пропало, но вот подруга кормившая до 7 мес. прикладывала ребенка к груди в кафешке. Один раз даже молочный коктель от заведения подарили, кормящей маме :) Она спасалась слингом, в нем и кормить удобней было и прикрывал он то что не надо всем показывать :)
22 май 2007, 17:40
Девочки, а кто когда первый раз с малыхой в общественные места выезжал на долгие расстояния? Просто мне интересно не очень ли это обременительно для малышни?
23 май 2007, 09:40
Первый раз месяца в три наверное, может и раньше бы поехали, но мы зимние... весной теплой ездить начали, а так просто не удобно... на тебе и на малышке вещей много...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы