На Юг с ребенком одной!
20 май 2007, 23:05
Вот и я собралась на Юг с ребенком (1,5м)одна. Хочу ехать на 20 дней. Так-как многие отговаривают от этой затеи, поэтому сокралось у меня сомнения, а смогу ли я тащить коляску сумку и ребенка. Вот меня это и пугает. Жду советов бывалых мамаш, которые путешествовали одни с ребенком (без знакомых). Чем кормить в поезде, что взять из одежды и так-далее? Что делать, а что не делать в дороге? Поездка планируется на июнь в Туапсе или Анапа (не могу выбрать), санаторий (точно не частный сектор).
21 май 2007, 07:32
И я еду одна, ребенку год и 8 будет, на Азовское море. Надеюсь что все ок будет, там вроде встретить должны прям у самолета, здесь проводят. Я уже ездила в гелиопарк одна с рюкзаком и коляской. Здесь конечно вещей будет побольше, но думаю прорвемся )
21 май 2007, 08:13
мы с годика путешествуем.В прошлом году ездили на Азовское море,сутки в поезде,с собой коляска(8кг)чемодан и сумка с продуктами.Даже не знаю сейчас, как я всё это дотащила,правильно всё- таки говориться,своя ноша не тянет.Зайдите в Путешествие,там на эту тему уже говорили.
21 май 2007, 19:11
Три раза путешествовала с детьми на юг: С ребенком 3-х лет в Судак (санаторий), с детьми 2-х и 4-х лет в Анапу (частный сектор), с детьми 5-ти и 6-ти лет в Судак (санаторий). Вторая поездка было чистая авантюра - туда ехала с лагерем (сопровождала детей школьного возраста в оздоровительный лагерь) и везла своих. Т.е необходимо было довезти школьников до лагеря и сдать на руки вожатым. Когда приехали в лагерь, я оставила сумки в палате которую выделило руководство лагеря на полдня для сопровождающх и поехала вместе с детьми искать жилье. Нашли жилье, договорились с хозяйкой, вернулись за вещами и затем, вместе с вещами и детьми (на такси) вернулись на свое место дислокации. Два других раза ездели в один и тот-же санаторий. С вокзала брали такси до санатория. Из этих путешествий сделала выводы: В поезде: Брать купе около проводника или в вагоне где едет врач (не во всех поездах), если есть возможность выкупать хотя-бы три места в купе (скорей всего купе будет все вашим), в плацкарте лучше ехать в середине и брать каждому путешественнику по месту (пусть у ребенка будет больше места для ползанья и лазанья). Если не дай бог что то случиться в поезде, требуйте у проводника, что-бы она пригласила врача, если врача нет, то начальника состава. Настаивайте. Когда у меня ребенок стал ночью в поезде задыхаться, проводница даже отказалась зажечь дежурный свет, что бы я могла найти лекарства и в добавок рассказала мне "успокаивающую" историю. Информацию о местонахождении врача поезда, она мне дала, после того, как я пообещала, что буду ломиться в каждое купе, пока не найду врача. Заметила - проводники очень любят когда у них покупают чай и относятся к таким пассажирам с большей заботой. Желательно в поезде познакомиться с мужчиной или семейной парой (обязательно помогут при высадке с поезда с багажом и коляской). На вокзале: Если с попутчиками не сложилось. При высадке сначало вынести поклажу, потом ребенка (вот здесь и пригодится ближайшее купе к проводнику). В плацкартном вагоне, детенка можно посадить в первую плацкарту. Высадится, не спеша оглянуться, к вам направится достаточное количество таксистов и частников предлагающих жилье. Можете прямо на станции договориться о месте проживания и цене. Самое главное хорошо продумать каждый свой шаг и свои действия и далее не раздумывая действовать. Хорошего Вам отдыха.
21 май 2007, 21:11
Мать,ты чего в самомамах :0 ????? Это как понимать? Ты мне в аську стучи,она у меня теперь есть в паспорте :)! И в гости,как надумаешь -звони,мы Лекин День рождения еще не отмечали :(..
20 май 2007, 23:11
отвечать можно и по почте и анонимно.
20 май 2007, 23:49
1,5 года или месяца? если месяца - вскармливание грудное?
21 май 2007, 21:13
Года у них,1,5 года, уже сам под столом бегает, а мамка все думает, что он ма-а-а-аленький! Фото в студию,шоб народ не переспрашивал :)!
21 май 2007, 22:44
Да нам сейчас 1г и 5 мес. На момент поездки будет уже 1и6. Ходит сам в коляске уже давно не спит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы