Дайте совет.
23 май 2007, 11:54
Девочки, ситуация такая. Отпуск у меня летом накрывается, только конец сентября-октябрь.(повезу Илю скорее всего в Турцию, или в Грецию, но на пару недель) БМ предложил отвезти Илю в Ессентуки к его родителям, т.е он в июне может его отвезти, побыть с ним буквально 4-5 дней, потом ребенок только с бабушкой и дедушкой и до августа, муж приедет. Бабушке и дедушке 70 и 75 лет, но бодрые. Там есть дача, хорошая со всеми условиями, на даче еще сестра мужа, дети у нее уже большие.( у нас с ней не очень отношения) в свое время дочку туда отвозила на все лето всегда, месяц с ней была , потом забирали, дочка очень скучала, но там хорошо, т.е дочка и там хотела быть и скучала очень. Недавно сестра мужа выдала в сердцах типа ты Вику привозила, мы кормили поили, причем сказала что подбрасывала чуть ли не с грудного возраста, хотя осталять стала лет с 5, и вот не знаю стоит ли нарываться на теже грабли, и Илю жалко все лето в Москве. Иля вроде так проситься к бабушке, но он ведь не может понять что папы и мамы не будет рядом, что делать? Как бы вы поступили? у меня решение было однозначно не отвозить, а БМ стал давить Иля все лето будет дышать пылью, ребенок болезненный, т.е сейчас только стали пару недель в саду пару недель болеем...и вот не знаю что решить...
23 май 2007, 13:08
Если бабушка-дедушка рады будут внуку, я бы отправила мальчика за город - лето обещают вообще нереально жарким... Главное условие - если сестра мужа и будет что-то болтать, то не при ребенке. А если в мой адрес прозвучало бы - так мне давно фиолетово на чужие проблемы, мне есть о чем и ком заботиться в своей жизни. "А Васька слушает, да ест" :)
23 май 2007, 14:11
Мне собстно тоже фиалетово что она будет говорить обо мне, о разводе....просто потом выслушивать что я твоего ребенка кормила поила а ты его подбросила на все лето...вот это...беее...
23 май 2007, 21:19
Смазать уши маслом, заткнуть беруши - и пусть себе болтает, если мозгов нет и язык без костей... Или демонстративно прислать дедушке с бабушкой перевод "на содержание внука" - тогда точно разговоры будут.
23 май 2007, 21:31
демонстративно не получиться повезет муж есно оставит денег...да и там такие разборки сборки если и сама пришлю перевод сестре могут и не сказать, т.е скрыть...получит бабушка и все.
23 май 2007, 12:08
А дедушка с бабушкой будут рады? Только тётя недовольна? Может тёте подарок привезти, задобрить? Ребенка летом в городе жарить очень не хочется :(
23 май 2007, 12:22
Бабушка с дедушкой очень будут рады, хотя понимают ответственность большая...Здесь скорее мой психологический настрой...я буду ужасно скучать...и бояться вдруг там чего случиться. Хотя думаю на недельку смогу выбраться туда раза два в разные месяца, за свой счет, с криками о своих правах...Боюсь вдруг что случиться, маленький он, и аллергик небольшой, а бабуле бесполезно что-то ему нельзя, пыталась много раз как об стену...по поводу подарка сестре мужа тоже бесполезно, тем более сейчас после развода они еще в себя никак не придут, она так ваще меня обвинила во всем, типа нуна было терпеть ради детей...и братец имхо золотой...
23 май 2007, 13:09
Ну сестра на стороне брата, это нормально! Если она вменяемая, то на племяннике её неприязнь к вам не должна отражаться. Может не все так плохо?
23 май 2007, 14:28
Она вроде вменяемая, но у нее неудачно с детьми,т.е старший родился больной мальчик(Дауна) но очень ласковый, и добрый, ему сейчас лет 26 но сами понимаете лет 5 можно дать, но он тихий, в основном сидит читает или смотрит мультики, девочку они удочерили, вот с этого все и началось, т.е как появилась девочка, на племянников ноль полный, до абсурда, Вику мою любили очень, а тут стала не нужна, ну тоже не рассказать всего, девочка зла не причинит, ей уже лет 14.Просто когда Иля родился никто не ожидал , и когда ему был годик мы первый раз туда приехали с ним, со мной поздоровались скрипя зубами, с Илей ....будто его нет....т.е мы там побыли дня 4 она ни разу не взяла ни на руки, ни поговорила, ну полный игнор. Я понимала обида, у нее было очень много выкидышей, пыталась поговорить, но все безрезультатно, т.е изменилась кардинально, хотя раньше когда не было девочки, и были попытки родить ребенка у нее, а у меня еще не было Или были просто как сестры...Девочки извините что так долго и путанно...это целая жизнь в длиною 20 лет..
23 май 2007, 14:32
Да уж, непростая ситуация! В этих обстоятельствах она Илю просто не будет замечать. Полный игнор. Или второй вариант - будет гнобить. Как Вы считаете, как она себя будет вести? В первом варианте все понятно, там без проблем можно ребенка отпустить, а вот во втором варианте...
23 май 2007, 14:53
Не думаю что будет гнобить, нет, Иля сам к ней не подходил никогда, мы еще разок были когда Иле уже 3 года было или около того...Она возмущалась что мы ему -нет не говорим.... Хотя говорим, ну там был момент он кушать не хотел мы кормили его, так мы до сих пор кормим, ну не ест он суп сам, в саду ест а дома никак...Вот вспомнила все плохое и желание отбило, но жалко ведь Илю все лето в Москве,дачу бы снять с кем нить...
23 май 2007, 14:59
Раз обижать не будет - отправляйте! Он окрепнет за лето очень! Мой Димон прошлое лето прожил на даче + море 2 раза, так за зиму 2 раза посопливел и больше не болел! Свежий воздух, свои фрукты, да еще в таком курортном месте, это же рай для малыша!
23 май 2007, 15:07
ой, страшно, понимаю что ему там хорошо будет, лучше чем в Москве в такую жару, а вдруг заболеет? Прошлый раз мы его с бабушкой оставили, сами с мужем ушли в гости, пришли Иля грязный как замарашка, не могли найти его одежду:-))...и не спал, а было часов 11 вечера, говорят лежали с ним он никак и все, пока папа не пришел и не лег с ним....понимаю все это отговорки....Спасибо, девочки буду думать...было бы поближе чтобы почаще к нему ездить...
23 май 2007, 13:40
Я бы не отдала! Я своей-то маме не могу отдать, чтобы на море съездить на 2 недели. Но лето будет жарким и ребенку тяжко - отвезите на месяцок, если уверенны, что тетя не обидит. я бы еще и денег в догонку дала, несколько тысяч, мол, не на Ваше, на свое ребенок ест.. Я сврей маме даже, если на выходные дочь отдаю, оплачиваю еду! Чтобы никто потом не посмел сказать, что кормил ее!!
23 май 2007, 14:32
фух, это как само собой....Конечно деньги даются...и муж как правило закупает много всего, плюс деньги,плюс с собой как правило каши везем,там нет таких, бабушка хорошо готовит, но они у нас были последний раз, забывала покормить, я списывала на старость,поговорила, вроде стала пичкать даже через чур, там завтрак обязательно, обед тоже, а потом кто как хочет... там огород все свое, фрукты, ягоды, овощи...
23 май 2007, 15:53
так далеко к таким пожилым людям не отдала бы... у меня у самой бабушка (мне бабушка) сидит с моей дочкой. Но пока тут в Москве. Думала к родственникам на дачу отправить, так родтсвенники вернее родственница (муж ЗА был) была против. Пока в Москве сидят. Правда подруга предложила к ним на дачу отправить... думаю. Дача рядышком от Москвы.
23 май 2007, 16:44
Только что позвонила бабушке...Ждут очень, говорят может уже последний раз его увидим. Обещают быть рядом, если что на даче там с Сестрой мужа, они собираются и едут в гор.квартиру...у них квартира в Ессентуках, а сестра на даче живет. о говорят что и Сестра ждет очень...Наверное все таки рискну, если что я в любой момент могу вылететь к ним...Ну все равно девочки поддержите...
23 май 2007, 17:11
Обещают быть рядом кто? Сестра мужа? Или они сами? Просто не дай Бог что с нимим случиться. Хотя в Есунтуки конечно шикарно ребетенка отправить. Они же "крепкие" старички, так что не последний раз точно. Но я бы ребетенка сама к ним бы отвезла по возможности, посмотреть как он там вообще будет. И как они себя чувствуют и все такое...
23 май 2007, 19:09
Обещают быть рядом всегда бабуля и дедуля, раньше бабушка весь день у плиты на всю ораву готовила, покушать там любят. Я задала ей этот вопрос типа вы у плиты а Иля один, ответила что она не готовит, все делает Н. сестра мужа,она кстати сидит дома с детьми, и на даче и в квартире телефон, у них машина, т.е если что случиться скорую вызвать к врачу отвезти есть кому. Мы тоже когда там были вызывали скорую Иле, потом неделю приходила врач с поликлиники, мед.сестра в их подъезде далала Иле уколы...Я просто вспоминаю все варианты, вроде все под рукой..Да и если что с родителями, другой позвонит от дачи до гоорода 10-15 минут на машине, да и на автобусе столько же...Тоже рассматриваю вариант отвезти вместе с БМ. Но пока неизвестно, с мужем еще не обговорила сей момент.
24 май 2007, 22:42
Я поддержу. Ребенку все равно лучше лето провести на курорте чем в пыльной Москве. Я своего тоже отправлю в Кисловодск, только к своей маме. Не волнуйтесь, все долно быть хорошо.
25 май 2007, 11:46
Спасибо, так и сделаем, тем более они поедут в конце июня, июль и август там, я справлюсь, и сынулька там подышит и побегает весь день на свежем воздухе..:-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы