Опять сделали гадость :(
26 май 2007, 21:38
Сегодня забирала ребенка с дачи, от бабушки(мамы БМ), с ней существует договоренность что пока ребенок у них, то новая жена не приезжает на дачу. сделала так потому что были проблемы в общении ребенка и "новой". приезжаю-она там! прячется в комнате, типа нет никого! решила не скандалить и гордо удалиться! а дома сидела и ревела! не понимаю как так можно? вроде договариваешься, объясняешь бывшей свекрови, она соглашается, а потом опять такая фигня. дочка дома выдала: я на даче не нужна, папа свою тётю привез и с ней в комнате общался, со мной не играл! :(
26 май 2007, 22:25
Боюсь,мне тоже это предстоит:( Договорится с БМ,чтобы не совмешал прогулки с нашей дочерью,новой женщиной и ее сыном просто нереально.Врет мне нагло в глаза и все равно гуляет:(А ребенок мне потом рассказывает.Скоро предстоит отвозить ребенка в деревню к свекрови почти на все лето (выхода нет,иначе не смогу работать).Боюсь,что он тоже будет приезжать со своей новой семьей,витоге внимания дочери-ноль.Свекровь сделает так,как будет лучше сыну,договорится с ним возможности нет,буду делать так,как считаю нужным и все. Что же они такие тупые,не пойму никак.Такое ощущение,что это просто назло,а дети в итоге страдают.
28 май 2007, 11:23
По поему просто наше мнение как бывших уже не берут в расчет! живут новыми людьми, и их интересами
28 май 2007, 15:25
Вот и у меня почти такая же ситуация. А сколько Вашему ребенку лет?
30 май 2007, 09:25
4 недавно исполнилось, до 2 лет папа нам не гадил, а потом женился и понеслось!
27 май 2007, 00:39
Мне кажется, что надо немного все-таки поспокойнее относиться к этой ситуации. Вы дочку на дачу кому отдаете? Отцу или бабушке? И почему нельзя новой жене отца туда приезжать в это время? Попробуйте четко для себя ответить на этот вопрос. А разве не меньшей травмой для ребенка будет появление нового мужа мамы? Раньше я так же, как и вы, реагировала на подобные ситуации, а потом вот поняла, что это только МОИ эмоции. А отец если на ребенка внимания не обращает, так какая разница один он или нет, все равно результат тот же. ЗЫ: а дочка у вас удивительно на маму похожа!!!
28 май 2007, 11:21
Я согласна что мои эмоции влияют сильно! с бабушкой появилась такая договоренность после того как папа с новой жены довели дочку до невроза и мы вместе со свекровью таскались по врачам её лечили :( ребенка на дачу отдаю исключительно бабушке, с ней был уговор что она четко следит чтоб папа опять не начал гадости говорить. я её конечно понимаю что она хочет верить своему сыну что он больше не сделает плохого. но это она верит, а не я!
Anonymous
30 май 2007, 14:47
Знаете, иногда новые жены даже больше внимания уделяют детям мужа от первого брака, чем сами мужья. Просто потому, что это мужчина, и он не будет целый день играть, редкий мужчина выдерживает детские игры. А бывшая свекровь и новая жена вполне сносно могут ухаживать и присматривать за ребенком. А уж если есть дети в новом браке - вообще хорошо, ребенку не скучно! Так зачем же препятствовать? Кроме того, раз муж видит, что новая жена хорошо общается с ребенком, вряд ли он пойдет на то, чтобы их друг от друга изолировать.
27 май 2007, 22:27
В этом проявляется ваша зацикленность на ребенке. Пора понемногу отрывать себя от него. Так ведь не может продолжаться бесконечно. Потом в жизни вашей дочки появится молодой человек. Вы же не будете ему условия ставить, при которых он сможет с девушкой общаться?
28 май 2007, 11:25
Меня на ребенке совсем не циклит! просто когда человек(в данном случае БМ и его пассия ) довели ребенка до невроза,я считаю что моё право ограничить общение
28 май 2007, 15:26
В этом вас полностью поддерживаю.
Anonymous
30 май 2007, 14:50
Возможно, что это не муж с новой пассией довели до невроза ребенка, а сам факт развода дает о себе знать...
27 май 2007, 16:37
Я бы наказала бабушку отсутствием внучки или все волосы бы выдернула из новой - если прячется, вину чувствует! НЕчего моего ребенка травмировать! и с моим мнением должны считаться! Как поставите себя, так и относится будут...
27 май 2007, 20:09
охренеть... вы это серьёзно? а сами ребёнка со своим новым не познакомите?
27 май 2007, 22:10
мне кажется, здесь больше уже Ваша обида...я бы тоже не хотела, чтобы будущая жена общалась с нашим сыном...НЕ ХОЧУ...но она же уже жена...что делать то? а дети у них появятся, братья и сестры будут...не знаю, если бы я не была в такой же ситуации, со стороны сказала бы, что вы не правы, но самой даже представить противно...
27 май 2007, 22:23
Можно, можно это представить. Просто надо себе занятие найти, привязанность, увлечение. Будь то человек или дело.
28 май 2007, 09:08
Вы это мне?
28 май 2007, 11:26
Я так пробовала, если честно! помогает ненадолго! и бабушка потом плачет и дочка оч скучает по ней! теперь видимо разрешу только у нас дома общаться и никаких ночевок
28 май 2007, 15:23
Вот тоже думаю.Бывшая свекровь даже рада на лето принять ребенка в деревне. Но меня тоже беспокоит то, что бывший с женой заявятся. А у нее еще и свой ребенок. К тому же у них ума не хватает не выяснять отношения при ребенке, а она очень ревновала к сыну, и то, что ее ребенку мало внимания БМ уделяет. Так что хочу огородить ребенка от излишних переживаний и чтоб не становился свидетелем каких-нито сцен. А больше и отправить некуда и не с кем. Так что придется в московсом дворе лето пробегать. Жалко, конечно. :-(
30 май 2007, 09:27
По моему опыту, даже пару дней может привести к неврозу, а на целое лето это точно рисковано!
30 май 2007, 10:00
я думаю, что адо взвесить все за и против, а именно, не сгущаете ли вы краски, так ли плохо там ребенку??? если она нормально там проводит время, то наступить себя на горло, на свою РЕВНОСТЬ!!! и обиду, и отпустить ребенка на природу, наслаждаться свежим воздухом и играми, а если они издеваются, унижают и ущемляют дите, тогда не пускать...но мне кажется, больше ваша обида на ее присутствие и ее ребенка...так ли она плохо с вашей обращается, не думаю, БМ не позводит...
30 май 2007, 11:11
Выше автор уже неоднакратно писала, что БМ и его жена довели своим поведением и разборками дочь до невроза. И причем здесь ревность, еще и написанная большими буквами? Зачем травмировать ребенка лишний раз?
30 май 2007, 12:36
+1
30 май 2007, 12:41
На даче ей хорошо! в присутствии бабушки общаться с папой тоже хорошо, а вот папа+новая жена-это уже гремучая смесь! папа позволяет издеваться и делает это сам! но неявно!
Anonymous
30 май 2007, 14:24
А по-моему в вас говорит ущемленное самолюбие. У мужа новая жена и это его дело, кого привозить на дачу. Если вам такой расклад не нравится, не возите ребенка. У мужа своя жизнь, новая жена, почему он не должен возить свою жену на дачу, из-за того, что как вам кажется над ребенком издеваются? На вашем месте, я б объяснила ребенку, что у папы новая семья, но он по прежнему любит дочку. Попыталась как-то сгладить конфликт, а не стала б сразу обвинять всех в том, что делают гадость.
Anonymous
30 май 2007, 14:59
Я тоже считаю, тчо это пустая ревность, которая мешает в итоге ребенку общаться с новой семьей отца, а также с бабушкой. Ребенок чувствует ваш настрой - не давать, на глаза новой жене не показываться - и уже это может привести к неврозу. А потом еще в угоду вам ребенок может начать сочинять, что у папы все плохо (видя, что вас это радует), при этом любить бывать у отца. Не ставьте ребенка в такое положение, это не хорошо. И если уж на то пошло: неужели вы думаете, что ваши требования будут выполнены, что вся семья прекратит бывать на даче, потому что вы так хотите. Конечно, нет. Вот уже и бедная свекровь прячет новую невестку, лишь бы вы не увидели... Не накаляйте обстановку, ребенку это пользы не принесет.
30 май 2007, 15:15
Ага, лучше чтоб был невроз у мамы. Я автора понимаю и не стала бы возить дочку вообще туда. Свои нервы тоже дорого стоят, не меньше чем нервы ребенка. Не надо ничего делать в ущерб себе.
Anonymous
30 май 2007, 15:17
Правильно. Слишком много предрасположенных к нерозу на одну семью.
30 май 2007, 15:19
Не знаю на счет невроза, но если б меня колбасило от жены БМ, я бы предпочла не общаться с ними. Мне мои нервы дороги. Если бабушке нужно - велкам ко мне домой (в лучшем случае).
31 май 2007, 10:20
И тут с вами согласна, про велком домой!!! :)
30 май 2007, 15:23
Посмотрите, сколько в "Браке" историй вторых жен про то, какие истерики случаются у них во время/после приезда к ним детей мужа от первого брака. Просто потому что эти дети напоминают им о прошлом их мужа. Думаю, что общение с такими истеричками не идет на пользу детям.
Anonymous 2
30 май 2007, 15:41
Не показатель этот "Брак". Я люблю сына мужа от первого брака, и нет лучшего брака для нашей общей с мужем дочки. Моя подруга в Питере тоже воспитывает и любит ребенка мужа - он перешел жить к ним лет в 10, сам захотел остаться. Но есть у нас еще одна подруга, которая двоих сыновей каждые выходные отправляла к БМ с его женой со словами - "они такие шумные, так прыгают, так себя ведут жутко, - пусть НЖ помучается и сбежит!" Ну, мы не очень-то подругу поддерживали, какое-то заявление странное. Надо сказать, что никому в новой семье сорванцы не надоели, они уже, впрочем, выросли практически. С отцом всегда общались и всегда на все каникулы вместе с ним, НЖ и ее сыном ездили на отдых.
31 май 2007, 10:22
Надо зайти почитать, даже и не думала что такое пишут!
31 май 2007, 10:18
Спасибо за поддержку!
30 май 2007, 15:44
Мнекажется, что вторые жены не столько вспоминают о первых, сколько им просто лень возиться с детьми. Это не ревность к прошлому, чего тут ревновать, раз женились на тебе. Но ребенок требует много сил и времени, поэтому многие просто не хотят в выходные делить мужа с кем-то, даже с ребенком.
30 май 2007, 15:52
И это тоже, и ревность. Я вот вообще не рассматриваю для себя мужчин с детьми моложе 16-и лет :-)) Мне это на фиг не нужно - чужие дети. Зато я прекрасно понимаю мужчин которым не нужны такие как я - бабы с детьми - и не осуждаю их
31 май 2007, 10:32
Про 16 лет прикольно, надо тоже взять на заметку! :)
31 май 2007, 10:31
В нашем случае проблема не в том что не хочет возиться , а в том что говорит гадости дочке и настроила БМ также
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы