Вопрос мама с сыновьями.
27 май 2007, 09:39
Девочки,вопрос к мама с мальчиками,в основном к тем,кто стал самомамой с беременности или с совсем маленьким ребёнком.Как проходит развитие ребёнка без мужского влияния?
27 май 2007, 10:00
Я самомама даже еще до беременности (знала что ей буду по-любому). Естественно что ребенок нормальный.
27 май 2007, 10:02
Поначалу ребенку все равно. Для него важнейшим человеком является мама. С какого-то момента (у кого-то раньше, у кого-то позже) появляется тяга к мужчинам. Тогда пора подумать о том, кто будет ребенку "заменителем" отца. Хорошо, если рядом есть близкий родственник(отец или брат) матери. Его можно и нужно привлекать этх людей специально, оставлять ребенка наедине с ними. При условии, конечно, адекватности "избранных" :)
28 май 2007, 02:42
Развитие мальчика без мужчины в доме - ОЧЕНЬ плохо! НЕОБХОДИМ позитивный мужской пример мальчику. Мы росли без папы до 11 лет. Потом моему мужу(он усыновил моего сына) пришлось приложить немало усилий...
28 май 2007, 06:50
Немало усилий для чего?..
28 май 2007, 08:34
можете написать какие именно проблемы были и как их исправляли и можно ли их избежать(теперь,имея опыт?)Если не хотите писать открыто здесь по ряду причин,напишите на мейл,проблема для меня очень актуальна.
Anonymous
27 май 2007, 16:13
Для мальчика важнее для психологического комфорта и развития именно мама. Он должен научиться любить и заботиться о женщине и именно от Вас зависит вырастите Вы его маменькиным сынком или настоящим мужичком, который будет любить, заботиться и уважать Вас и будет хорошим мужем и отцом в своей семье
27 май 2007, 16:30
Я абсолютно с вами согласна, что это зависит именно от мамы. И для мальчика очень важно после развода оставаться с мамой. Но по своим детям заметила, как они тянутся к мужчинам. Младшим мужского внимания явно не хватает. Мелкому всего 1.1, но к моему брату уже испытывает какую-то невероятную привязанность. Как ни к кому другому.
Anonymous
27 май 2007, 21:36
по началу никак.До года и пять примерно.А после стала замечать,что заглядывается на "мужской пол".Внимательно слушает,что то им рассказывает.Но у нас деда,брат мой младший.Они его любят.и он их.деда(как мне кажется)любит больше чем меня:-). Ой,надо,надо искать ПАПУ.
27 май 2007, 22:29
моему 1.1, свекра обожает, а также своего и моего папу...тоже беспокоит, хотела бы все порвать, уехать куда-нибудь, но сынуля свекра беумно любит, никто ему прям не нужен...но к свекрови настороженно отношусь, она его очень любит, конечно, но не хочу, чтобы сын как папа вырос, а сидит пока с ней, пока я работаю...
27 май 2007, 23:44
Нам пока 10мес. но от мужчин он просто в восторге.
28 май 2007, 01:17
И моим 10, На мужские голоса обращают особое внимание месяцев с 3:)Когда в гости приходят тетеньки, играют с ними обычными игрушками, а когда дяденьки-их тянет исключительно к проводу от утюга и телефонным зарядкам:) а после визита папы ревут сутки... Где-то слышала, что модели мужского поведения НАУЧИТЬ НЕЛЬЗЯ без образца этого поведения. Им может быть и дедушка, и дядя, и брат и т.д. Ни дедушки у нас, ни дяди, ни брата, придется в интернет-магазине заказывать:)
28 май 2007, 01:19
А вообще-то я думаю, главное - чтобы мама была адекватная и в здравом уме.Тогда и мальчишки получатся что надо.
28 май 2007, 08:24
Есть дедушка и дядя. Думаю нужно найти мужчину, который иногда будет приходить к вам в гости, если родственников мужского пола нет. Есть же у вас друзья? Попросите помощи :)
28 май 2007, 08:40
Друзья друзьями,а реальное присутствие мужчины дома.Ребёнок видит маму,что мама делаем дома?Готовка,уборка,стирка,глажка,кофе с подругой,маникюр,макияж,колечки,серёжки,он не видит каждый день как бреется мужчина,смотрит футбол,возится с машиной,ходит на рыбалку(я червяков боюсь,к примеру) и т.д.Он видит только женщину и частенько копирует женское поведение(не раз здесь писалось,как мальчики примеряют женские туфельки,красят губки,бреют ноги,это умильно в 2-3 года,а в 5-6?)Это одна сторона,другая-именно воспитания,мама есть мама,она мягче,а иногда строгость нужна. Прошу сразу не писать тем,кто с этим не сталкивался,у кого рядом адекватные дедушки-дяди.
28 май 2007, 13:03
У меня сын одинаково тянется к тому, кто проявляет к нему интерес:) будь то мои подруги или друзья, не зависимо от пола. Я очень рада, что у меня родился сын, так как мне намного конфортнее погонять с сыном в футбол, съездить с ночевкой, палатками в лес и т.д. и т.п., чем играть в куклы, вышивать и шить с гипотетической дочкой:) Сын знает, что у него есть папа, рад его приездам, но вечером приносит ботинки и говорит - пока, папа:) Проблемы я сейчас не вижу. Нормальный парень, обажающий пистолеты и Джека Воробья:) Я самомама с беремености, сыну сейчас 2 и 7.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы