Я за советом
20 июн 2007, 18:50
Привет всем. :-) Редко на Еве бываю, дел очень много, но вот бывший приподнес очередной сюрприз. Поэтому и здесь. Живем мы без него уже 9 мес., жизнь как-то устаканилась. Два раза в месяц бывший забирал к себе детей на выходные. И вот сегодня сообщает мне, что в последние выходные июня забрать их не сможет, а с июля будет жить не один. Я, конечно, напомнила ему, что тогда встречаться с детьми он будет только на моей территории и про выходные с ними может забыть. Ну не надо моим детям видеть знойную любовь со стриптизершей... Так он считает, что я не права. Я считаю ровно наоборот. :-) При этом я понимаю, что все идет к тому, что как и у других, папа будет появляться "постольку-поскольку". Да и мне его присутствие частое не доставит особого удовольствия... И понимаю, как сложно будет объяснить сыну, почему он больше не поедет к папе в гости... Но все равно, мне кажется, я права... А как вы думаете?
20 июн 2007, 19:37
Мой БМ тоже забирает дочку 2 раза в месяц. Но я случайно узнала от дочки, что он теперь не один живет, а со своей подружкой. Сначала я не знала, как на это реагировать, но потом подумала, что если ребенку там хорошо, к нему хорошо относятся, то почему бы ему не поехать к папе. Конечно, не знаю вашего БМ, но если он вменяемый, думаю он не будет при ребенке показывать свою знойную любовь.....
20 июн 2007, 19:46
В том-то и дело, что, если судить по некоторым его поступкам, я уже начинаю сомневаться в его вменяемости в некоторых вопросах. Может, я и не права, но вот если бы я узнала как вы, постфактум, я бы вообще призадумалась о режиме встреч и пр.
20 июн 2007, 20:01
Еще давно мы с БМ договорились, что он представит свою пассию дочке, только если у него с ней все будет серьезно. Просто я уверена в БМ, что дочке с ним будет хорошо. А если у вас такой уверенности нет, конечно, тут 10 раз подумаешь, отдавать ребенка или нет. (Ой, а мы с вами соседи, я тоже из Марьино)
20 июн 2007, 20:06
Вы знаете, я не то чтобы конкретно в нем не уверена... Вот в ком я точно не уверена, так это в его даме. Да и ее профессия меня несколько смущает.
20 июн 2007, 20:17
Честно говоря, я про пассию своего БМ ничего не знаю и знать не хочу. Главное, что дочка рассказывает, что та с ней занимается, книжки ей читает. Вы попробуйте хотя бы на день отдать ребенка (без ночевки) и посмотрите на реакцию ребенка.
20 июн 2007, 20:53
Я пока не готова к таким экспериментам над детьми.
Anonymous
21 июн 2007, 16:38
Зря. Я отдаю ребенка БМ с его НЖ. Ей много лет, она ребенка обожает, как обожала бы моя мама! Это такая помощь!
21 июн 2007, 18:36
Ну, эта дама моложе вроде моего мужа, а т.к. он моложе меня, то... Сомневаюсь я насчет обожания.
20 июн 2007, 20:06
А вы, кстати, где в Марьино живете? :-)
20 июн 2007, 20:09
На Новочеркасском б-ре, около Евромага.
21 июн 2007, 11:46
Лично я думаю что ничего особо страшного не будет, главно что бы действительно все их время было посвещано ребенку, а не так что он взял ребенка потому что должен был взять, а все более менее свободное время будет уделять своей пассии... у нас папа забирает ребенка вообще по обещанию... ничего нам и так не плохо... добиться от него какого то расписания "забирания" ребенка вообще не возможно. Типа "он не знает какие дела у него будут завтра"... Так что я пока вообще подумываю о запрещении вречь с отцом... Если бы была хоть какая-то определенная переодичность, было бы проще что-то думать... Но новую пассию своего мужа я знаю... уже как-то писала тут. Мы не подруги. И даже не знакомые, просто когда то пересекшиеся по жизни люди.
21 июн 2007, 15:11
Я про эту даму знаю только то, что она была любовницей бывшего, еще когда я была беременна вторым ребенком.
21 июн 2007, 12:10
давайте, только без ночевки. А то папа отвыкнет от детей, да и подружка, если с самого начала будет знать, что они приходят, потом не будет выступать, откуда мол дети. Моя вообще должна на месяц поехать к папе и его подружке, посмотрим, что получится из этого.
21 июн 2007, 15:09
Ну, подружка его и так в курсе про детей. Спала же она с ним, когда я даже еще беременна дочкой была. Я вообще-то не запрещаю им видиться, но предпочитаю, чтобы в этой ситуации общение проходило на моей территории. Приехал, я ушла - общайтесь, сколько влезет. :-)
21 июн 2007, 16:30
я имею в виду, чтобы не возникало тем, как в Браке (ох и ах, его дочь хочет у нас пожить :-о), раз он отец, пусть отцовские обязанности выполняет по полной. А если бы у вас друг появился, и жили бы вы вместе, вы бы детям разрешали с ним видеться? ИМХО, это все обидно и досадно, но дети у вас общие, и дейстBовать надо в их интересах, а не руководствуясь обидой. В любом случае, вам решать.
21 июн 2007, 18:35
В том то и дело, что есть у меня друг. Но жить вместе с ним я не буду, хотя для нас это было бы проще, потому что считаю, что это в данный момент будет лишним ненужным стрессом для детей. А обижаться я не обжаюсь вообще. Для меня лично, честно говоря, бывший мой уже никто и звать его никак..
21 июн 2007, 18:43
Так вас только род занятий этой дамы смущает?
21 июн 2007, 18:46
Меня вообще смущает ее возможное наличие в жизни моих детей. :-) Ну и род занятий тоже. Наверное, я отнеслась бы к этому проще, будь она учительницей или бухгалтером. Да простят меня приличные стриптизерши, но как-то меня все это коробит.
21 июн 2007, 12:47
Я считаю что пусть ездят если им создатут там условия и обстановка дружелюбная то нет проблем. Опять же профессия стрептизерши на мой взгляд ничего постыдного не несет, все от человека зависит(у меня была соседка, самомама с 3 детьми, стриптизерша, милейшая девушка);)
21 июн 2007, 15:07
В том-то и дело, что зависит от человека. Мне что-то не кажется, что она сильно хороший человек.
21 июн 2007, 15:45
Ну я бы тогда посоветовала пока не делать резких движений, а присмотреться что да как.Кардинальное решение вызовет кучу отрицательных эмоций, мне кажется не надо спешить
21 июн 2007, 18:10
Ну ужэ не сильнго хуже мужа - он от СВОЕЙ беременной жены гшулял. А она от чужой мужа уводила.
21 июн 2007, 18:39
))))))))))) Ну и не сильно лучше. Но он все-таки им отец, а она - чужая тетка.
24 июн 2007, 03:55
Ну так и ваш будущий муж будет им чужой дядька.
24 июн 2007, 07:58
Я про другое. ))) Если в моральных принципах моего бывшего и его дамы я сомневаюсь, то здесь главным критерием является то, что бывший моим детям отец, а его дама - чужая тетека. А чужого дядьку, т.е. моего возможного будущего мужа, я все же буду подбирать так, чтобы сомнений в его моральных принципах у меня не было. ))) Но это все несерьезно. ))) А серьезно: я чувствую, что сейчас отдавать детей на выходные мужу с его дамой - это наихудший вариант. Полгода назад он вообще говорил, что любит другую стриптизершу, теперь жить собирается с этой... Нездоровая там будет атмосфера, как мне кажется.
21 июн 2007, 18:43
Вот еще соображение на этот счет... У меня сын вообще очень сильно переживал наш развод. Буквально месяц как прошло у него "заклинание" "хочу с мамой и папой", повторял это целыми днями... А сейчас папа с другой тетей в одной кровати... Я боюсь, что это будет новый тяжелый стресс для него.
22 июн 2007, 00:31
Из своего собственного опыта, сначала категорически не разрешала ему с ней приезжать гулять с детьми, потом, даже в руки вручила коляску, так как маленькой было месяцев 8, типа гуляйте.Потом сына даже отпускала с ночевкой к ним (а она между прочим с ВИЧ), потом начались рассказы, что папа сказал, что это мама виновата, это она меня выгнала, соответственно у ребенка вопрос ко мне- почему??? Кровь моя кипит, потом рассказ про ушибленную коленку, которую замазывала Таня(его новая жена), кровь уже стынет. Был их совместный отдых в Турции, с женой и ее дочкой. Папа устал не на шутку, отдыхом это не назвал, уж не знаю что у них там творилось, подозреваю, что и разборки за папу.Потом после ночевок у него эйфория , а потом- истерики, связанные с тем, что у папы все самое лучшее и у его дочки приемной самые лучшие игрушки и самые толстые куски. Мне все это надоело. Я выставила свои аргументы - встречаться на моей территории или на прогулке, но только без нее и ее ребенка. Хочешь быть папой -будь! Уверена, даже редкие встречи более позитивны, чем пребывание у него в доме. Так он уделеяет время только детям, пусть даже час, а дома ребенок становится побочным явлением, да и двоих он брать не может, а маленькая уже не маленькая (4.5года), может обижаться, что ее не берут, так что ему пришлось согласиться со мной.
24 июн 2007, 12:17
я тоже считаю, что лучше общаться в таком случае на нейтральной территории, зачем ребенку прихику травмировать, и пусть вы бывшие муж и жена - все равно есть ребенок и все равно семья и встречи - которые не так и часто происходят, должны быть вашей семье, без присутствия чужих людей, они для вас и ваших детей чужие, там уже новая семья и вы для них тоже чужие, так что НЕ НАДО допускать чужих в свою семью
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы