крик души!!!!
Крик души!!!
23 июн 2007, 11:58
Девочки мне так грустно в последнее время,не могу толком себя понять почему хочется выть как волчица на луну.Ситуация у меня банальная на первый взгляд может показаться,но мне она кажется совсем запутанной и от этой безвыходности чтоли то ли от без исходности руки опускаются.Я сейчас ношу малыша под сердцем,родится совсем скоро,папа наш бросил еще на 3-м месяце,жила до декрета я самостоятельно,без помощи родителей,но теперь когда я ушла в отпуск,и,уже 2 месяца живу за счет мамы я чувствую себя инвалидом каким то,мама для меня делает просто все,а мне так трудно принимать все это,только и мысли что я никогда не смогу ее отблагодарить за это.Мама у меня инсулино-зависимый диабетик с 11-летним стажем,ей самой нужна помощь и поддержка,ей бы в санаторий поехать,а она нет все в дом все для нас старается,а еще знаете я так часто срываюся на нее,в моменты когда она то что нибудь купит для нас с малышом,то что нибудь предложит,я в такие моменты как в стопор вхожу в какой то,а потом плачу сижу маму жалко,вчера подошла к ней обняла ее и говорю,ты самая лучшая мама на свете спасибо тебе за все что ты для нас делаешь и сразу в слезы опять же от того что я ей не могу ничего дать взамен.Как быть мне? Как перестать чувствовать себя виноватой перед ней?
23 июн 2007, 13:15
себя поменьше жалеть, хватит уже, хотя знаю - сложно с этого спрыгнуть. а пожалеть маму в первую очередь. она и так переживала бы за дочу любимую, даже если бы она улыбалась и песенки под нос напевала, а тут вообщеее... ТЕМ БОЛЕЕ, что она не здорова. уж молчу про вред детке от отрицательных эмоций. про никогда не отблагодарить - тоже не верно, да и сама знаешь это прекрасно. все это не на пустом месте и совсем не умозрительно. тоже с пузиком узнала, что одна буду детку растить. хотя как - одна? любящих ее людей - куча. и у твоей детки - минимум уже двое. давай не раскисай, чего ты? а вопросы - выставляй конкретные, сформулируй. вот тогда и ответов будет побольше :-) да и сама сможешь ответить, как известно - правильно поставленный вопрос - полдела :-)
23 июн 2007, 16:47
Ето у вас гормоны вверх и вниз. А после рождения еще хуже будет с пару недель, пока организм обратно восстанавливатся начнет. А с мамой поаккуратней, ето хорошо что у вас моменту "прозрения" бывают. Она вас жалеет, не чужая вы ей :-)) Вам тяжело, ето понятно. Не переживайте, потом все у вас наладится. Удачи! (с транслита)
25 июн 2007, 11:05
Это еще и гормоны играют. А отблагодарить сможете. У меня была похожая ситуация... Мама - стомированный больной (в почке - трубка, на шее бутылка), папа работал один. Еще бабушка. И кормили нас первые полтора года и в больницу к нам ездили. Когда я вышла на работу - у папы дела испортились совсем на работе - я кормила их. Они сидели с дочкой. А теперь... помогаю по мере сил. Просто мой кошелек для них открыт всегда.
Anonymous
26 июн 2007, 00:15
как я вас понимаю, меня бросили на втором мес. беременности, я пошла на вторую работу устраиваться, честно до 8-ого месяца отработала, ушла в декрет, живу на пособия (а их в Москве не мало дают), мама у меня моя денег берёт даже иногда (она мало зарабатывает), это пока, через месяц не знаю что есть буду. И знаете мне не страшно почему-то...выход всегда найдётся, а мама всегда поможет, на то она и мама. Легких вам родов.
Крик души!!!!
26 июн 2007, 06:55
Спасибо Вам за слова добрые!!! Вам тоже Удачи!!!
23 июн 2007, 14:51
привет, конечно тяжело, я тоже постоянно ревела, когда беременная была, хоть малыш родился нормальный - и то хорошо, но что делать, так сложилось, папа нас бросил, когда у меня 1 месяц был ,могла бы аборт сделать - но не смогла и теперь не представляю как это не было бы моего владика! так что крепись, я тоже постоянно думаю за что такие тяготы, посмотришь вокруг - все так классно живут, легко, просто, только ты как не понять кто. А мжет так просто кажется с виду, что у всех все хорошо, спрашиваю сама себя - когда женормально все будет и можно будет жить нормально по -человечекси и сама себе отвечаю, что скоро, вот и надо жить с таким убеждением, что скоро все бедет хорошо, бог дает столько испытаний человеку, сколько он может вынести.
23 июн 2007, 17:13
Не переживайте так. Ваша ситуация не кажется мне такой уж ужасной. Время пройдёт, станет легче. Почему вы сейчас про благодарность думаете? Она ведь вам помогает не потому что ждёт от вас благодарности, как я поняла.
23 июн 2007, 19:54
Хорошо что вы маме сказали что любите ее и что цените ее заботу, я думаю мама понимает и прощает ваши срывы. Последние недели, дни перед рождением малыша очень нервное время, устали вы. Не мучайте себя, конечно старайтесь не срываться на маму, думаю у вас устаканится все. А насчет того что маме самой нужна помощь, я думаю что когда у слабого человека появляется возможность быть полезным, помогать другим то и сил прибавляется.
23 июн 2007, 20:54
Соглашусь.
23 июн 2007, 21:59
Когда родите, будет срывов больше. Тяжело одной и морально..не знаю как вам, мне было тяжело и материально. НО надо помнить что все будет хорошо ! Думать о маленьком родном человеке, для которого вы все )). Желаю всего самого наилучшего. Если что - пишите..поможем.
24 июн 2007, 16:05
И у меня так было. Гормоны, они, конечно, делают свое дело. В книге семейного психолога Хеллингера прочитала, что дети могут отблагодарить родителей в полной мере отдавая полученное от них... своим детям. А теперь, когда я сама мать, воспитывая сына, я проверила это на практике. И мне, как матери, не нужна от него благодарность. Пусть он несет это добро дальше - это и есть расплата. Отдать полученную поддержку, тепло следующему по роду. Это закон семейной системы. Если есть время, почитай Берта Хеллингера - чень доступно расскажет о правилах семьи. Там, кстати, есть и о том, что происходит в семьях отцов оставленных детей. Здесь тоже существуют законы.
Крик души!!!
24 июн 2007, 17:27
Девочки спасибо что откликнулись,мне просто больше не с кем поговорить на эту тему,учту все Вами сказанное.
24 июн 2007, 21:50
Просто говорите ей почаще что любите её и спасибо и старайтесь помогать чем можете! вам очень повезло что рядом человек готовый помогать, а не упрекать и поучать! Удачи вам и здоровья!
26 июн 2007, 11:57
Держись! Это пройдет... гормоны они такие. Не знаю как у кого (думаю что у многих) и потом срывы бывают, но все проходит. Все будет хорошо! У меня очередной виток "ненужности" пошел. Хотя я знаю что есть люди, которым я нужна (мама, папа, брат например). Но вот со всеми остальными сложнее... многие друзья ушли. Один просто оскорбил до глубины души в прошлую пятницу, вот это и выбило меня из колеии... я только привыкла к своему нормальному настрою на жизнь самомамы. Но вот вышел нелицеприятный разговор. Не думала я о человеке так плохо, каким он оказался... ну и ладно "все проходит, и ты проходи" (с)... все у нас будет хорошо!!!
26 июн 2007, 12:30
А у меня с подругами тоже какие то непонятки,до беременности их так много было рядом,а теперь вообще ни одной,куда то все делись,причем без причины абсолютно,просто не звонят и не приходят.Я за рулем уже не езжу,трудно с пузом да и страшно,так одна моя бывшая хорошая подружка всю зиму громче всех орала я тебя на море летом возить буду я крестной хочу быть,а на море она ездиет с новыми друзьями,а мне в последний раз сказала хочешь приезжай к нам если ты еще за рулем.........
26 июн 2007, 15:06
вот и я про тоже, раньше люди по другому относились. А вчера еще и завуалированно оскорбили, потому что я с мужем не расписывалась (знали что разведемся после родов). При том я бы еще может как-нить поняла такого рода оскорбление от представителей старшего поколения, которые воспитанны немного по другому. А тут одногодка... обидно до слез было. При том человек, который оскорбил сам женат уже почти 5 лет, детей нет и каждый вечер гуляет где-то по кабакам с бабами... Если бы не свадьба нашего с ним общего друга где нас приглашают свидетелями я бы с ним и говорить не стала, а тут пришлось решить один маленький вопрос, на том и начали ругаться. Теперь вообще думаю надо ли идти на эту свадьбу... :(
26 июн 2007, 22:11
друзья отворачиваются - это тяжело, но не хуже когда все начинают сплетни пускать и те же самые знакомые и подруги, причем возраста одного со мной и моложе, как бабки, один раз даже узнала через десятое колено, что типа я не знаю от кого и нагуляла, было не очень приятно мягко сказать, поэжтому я и сама не стала ни с кем общаться вообще, лучше вс покойствии жить и лучше одной., чем с такими друзьями-добродетелями...
27 июн 2007, 10:04
точно!!! Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало,два важных правила запомни для начала,ты лучше голодай чем что попало ешь и лучше будь один чем вместе с кем попало!!!
27 июн 2007, 12:00
Омар Хайям в этом плане много чего мудрого написал :)
27 июн 2007, 12:06
у меня и не только друзья... еще и родственники (не считая мамы с папой). Крестная у меня была (мамина двоюрная сестра), пишу что была, потому что знать ее теперь не хочу. Когда мне было 15-18 лет и у нее был маленький сын и я была сводобна от многих проблем я была нужна и мне говорились что на дачу в любое время приезжай. А теперь когда мне потребовалась помощь, что бы бабушка моя пожила на даче у нее (своя дача очень далеко) 2 недели пока не начались школьные каникулы и она сама не переехала туда с сыном, мне сказали что бабушка пожалуйста, а вот моя дочь нет... типа она от маленьких устает очень... При том она знала что я недавно разъехалась с мужем. Пыталась выспросить подробности моего развода... Но что бы отказаться нашла тысячу причин... теперь для меня ее нет...
Anonymous
26 июн 2007, 22:43
Не горюйте, у меня была такая же ситуация. Я работала до самого рождения сына и жила независимо. Вышла обратно на работу когда малышу было 2 мес. Сейчас ему почти 6 лет и все переживания позади. Когда нам был годик мы познакомились с новым папой, еще через год поженились и сейчас ждем сестру. Никаких гос. пособий или алементов от БМ я никогда не получала да и не хотела. Крепитесь: Вам не на кого положится кроме себя. Если Вы сможете быть независимы и в себе уверены - Вам ето очень поможет. (с транслита)
27 июн 2007, 13:54
Спокойствие, только спокойствие! Мама знает, что ты ее любишь, главное, что ты ей сказала лю этом! А что касается чувства вины и невозможности отблагодарить маму... глупости! Выбрасывай это из головы! Поверь, придет твое время платить по счетам - во-первых, у мамы будет внучек\внучечка - это очень большой подарок для большинства мам :) У меня сестра младшая даже прямо призналась, что ревнует нашу маму к моей дочке - мол, с нами так мама не возилась... Во-вторых, родится малыш, оправишься, будешь работать - и будешь баловать маму... У меня, когда замуж вышла и родила на пятом курсе такая же проблема была - родители и денежку, и продукты из деревни везли, и дочке всякие вещи покупали, мой папа ремонт нам в квартире делал... Сейчас я полностью содержу сестру младшую + родителям помогаю... Да, тяжело, кручусь, но всему свое время - и сеять и жать. Все будет хорошо! Не забивай сейчас себе голову глупостями, и спокойно носи малыша :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы