какое Отчество ?

23 май 2007, 17:14
дорогие самомамочки, кто остался еще в беременности без мужчины, поделитесь, какое вы дали малышу отчество? отца? и еще вопросик если потом выйду замуж и мужчина усыновит ребенка, можно ли будет поменять отчество? заранее спасибо
23 май 2007, 17:42
отчество моего друга, который очень хотел стать папой. Теперь так его и называем папой, а его родители думают, что ребенок его. Хотя по документам у ребенка нет отца
23 май 2007, 18:59
Папино отчество записала. И фамилию бы его дала, если б потом не надо было за ним бегать с бумажками. А при усыновлении Э(неважно кем) поменять можно все.
23 май 2007, 23:31
Я оба раза оформляла установление отцовства, но если бы даже нет - отчество давала бы по имени реального отца. За исключением 3 ситуаций: 1. У ребенка есть "кандидат в отцы" кроме био - тогда дала бы его отчество. 2. У био-отца совсем неблагозвучное имя, типа Акакий - заменила бы на что-то похожее по звучанию и нейтральное (Аркадий, например) 3. ПО какой-то причине био-отца ребенка не хотелось бы обнародовать, тогда дала бы любое понравившееся отчество. НИкогда бы нестала давать ребенку отчество по своему отцу.
02 июн 2007, 18:10
Дала отчество производителя. У подруги сын перед получанием паспорта поменял отчество био на отчество отчима, проблем не было.
23 май 2007, 18:03
Если потом кто-то усыновляет,то поменять можно будет совершенно точно, ведь сейчас данные отца запишут в свидетельство с ваших слов,т.е.в графе ФИО отца фамилия может быть только вашей, а имя отчество отца какое укажите. Я пока ещё думаю,время ещё есть;)
23 май 2007, 18:11
Я записала отчество, которое наиболее подходило к имени. Оно же оказалось отчеством фактического отца. Но первичен - мой выбор :)
23 май 2007, 18:36
абсолютно тоже самое :) звучит-то красиво
23 май 2007, 19:06
Я дала настоящее отчество. Красиво - Илья Андреевич :-) Менять вроде можно потом.
23 май 2007, 19:16
Отчество по имени моего отца. Когда ребенок недавно спросил, почему, я ответила, что папа живет отдельно, а дедушка вместе с нами, так тоже бывает. Ребенок удовлетворился ответом (5,5).
23 май 2007, 21:50
Отчестново дала своего деда...получила Ева Александровна....а *био* Дмитрий....фамилию дала свою...ФИО ребенку можно будет сменить при усыновлении
23 май 2007, 22:25
и я своего папы тоже... они у нас одинаковые теперь отчествы )), потом расскажу - захочет поменяет, настоящее лучше с именем звучит...
23 май 2007, 23:21
Я дала настоящее отчество био,правда долго думала об этом.
24 май 2007, 19:06
Дала отчество био.
24 май 2007, 21:55
спасибо огромное девочки за ответы... я все в раздумьях.. не хочется чтоб хоть что-то напинало о нем... бе... как же это все непросто
24 май 2007, 23:35
у меня хочешь не хочешь,все равно напоминает о нём,т.к. очень похож на папу.
А я всем любопытствующим отвечаю, что они у меня Маргаритовичи! Спрашивают "а так бывает?" и почему-то верят...:) а мне так сразу ржать хочется... Отчество дала их папы, про иной вариант и не думала.
27 май 2007, 14:06
здравствуйте,на эту тему мнений много может быть, но я вообще не сомневалась и дала отчество и фамилию своему ребенку свои, ну отчество в смысле папы своего, и чтоб близко и духу не было папаши, чтобы он даже и не смог потом предъявить что либо! при усыновлении можно менять все, так что это не проблема Главное найти папу достойного! Всем желаю удачи в этом не легком поиске! надеюсь что найдется мужчина в жизни каждой из вас, который уже не сможет больше жить без таких карапузиков красивых и родных и без их мама, конечно. Еще раз удачи!
27 май 2007, 20:51
Я записала настоящее отчество.
30 май 2007, 18:01
отчество и фамилия у моего сынули те же, что и у меня. Очень красиво)
30 май 2007, 22:19
Отчество дала того мужчины,который был реальным отцом, фамилию свою. Через 3 года благополучно установила отцовство с мужем и изменила отчество и фамилию на фамилию мужа.
02 июн 2007, 19:36
так же как и я
31 май 2007, 07:37
Я дала отчество,которое наиболее подходило к имени. С какой стати я должна давать отчество какого-то мифического человека,который еще в период моей беременность сказал,что ребенок не его.
31 май 2007, 08:57
Мне рожать скоро думаю отчество дать БИО.
02 июн 2007, 19:03
Настоящее отчество.
07 июн 2007, 12:06
:) что значит настоящее?! мое очество тоже настоящее
07 июн 2007, 12:34
Настоящее - это от имени отца ребенка.
07 июн 2007, 14:55
ОТЧЕство - от слова отец - дается по имени биологического отца. Ваше отчество настоящее для вас, потому что вам дали его по имени вашего отца. А для вашего ребенка отчество по имени деда будет считаться уже искусственно созданным.
07 июн 2007, 23:18
а если я выйду замуж и этот человек захочет усыновить моего ребенка? и почему нужно давать отчество отца, который отказывается от своей причастности к этому, разве это настоящее? по-моему это формальность какая-то получается... где это говориться: отец не тот кто родил, а тот кто воспитал!
08 июн 2007, 09:26
Никто и не говорит, что нужно давать отчество по формальным правилам. Но вы спросили - какое отчество, я ответила. У нас с отцом дочери отношения нормальные, он приходит к ребенку. Кстати, а вот когда принимала решение об отчестве, тогда отношения были плохие. Я колебалась, но все-таки решила оставить настоящее отчество. Теперь вижу, что не зря, отец с дочерью нравятся друг другу)
08 июн 2007, 09:38
Если не хотите ничье конкретное(био, папы, деда) отчество давать, то можно что нибудь придумать. Например по имени святого в тот день когда ребенок родится, ну или любимого певца(актера):-D Учителя любимого у вас не было? Его тоже можно увековечить в своем чаде
08 июн 2007, 20:16
отца
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325