Как пережить?

03 июн 2007, 19:09
Ушла от ГМ, потому как наступил предел терпению... а по ночам накатывает, реву, что нет его рядом, что нет мужского плеча, не к кому прижаться... Знаю, реветь нельзя, молока не будет, возвращаться нельзя тем более, после всех гадостей сделанных и сказанных... да и сын ему не нужен как выяснилось... Подскажите, как пережить это время и снова поверить в себя? Жили вместе 4 года, все было хорошо, планировали дитё, радовались, когда все получилось...вот только не хотел он идти расписываться... рушиться все начало после того, как врач подтвердил беременность... он говорил, что ему это все не надо, что мешаю ему жить, пил, потому опять все налаживалось, я прощала и терпела,ребенку нужен папа... а осле родов он стал реже и реже у нас появляться, сейчас вообще приезжает только раз в неделю или реже...
03 июн 2007, 19:47
Посмотрите в глаза своему малышастику - вот оно счастье! У вас ВСЕ ЛУЧШЕЕ впереди!!! Вы выиграли - вы живете будущим, а он - не смог и это - его проблема - он проиграл! Удачи и счастья вам и здоровья малышу!
03 июн 2007, 19:59
Спасибо :))) я в эти глазки смотрю постоянно :))) я об этом долго мечтала :))))
03 июн 2007, 20:20
Переживете обязательно :-) Я пережила - и вы сможете :-) Общайтесь побольше с друзьями, здесь - на Еве, все будет хорошо :-)
03 июн 2007, 21:07
Я стараюсь... вот и топик завела, чтобы было куда пожаловаться :))) пожалеете и мне легче станет :))) особенно на положительных примерах...
03 июн 2007, 20:27
Очень наши истории похожи,только я еще не родила мне через 2 месяца в роддом за малышом.Био нервы трепет всю беременность,периодически появляется со своей странной любовью.В последнем случае я ему сказала "прощай", тоже бывает накрывает тоска и печаль,но успокаиваюсь сейчас одной мыслью о рождении сынишки....
03 июн 2007, 21:06
Вам точно сейчас нервничать нельзя!! Главное позитив :))))
07 июн 2007, 14:48
Еще один ни рыба-ни мясо. Не верьте Вы его словам, верьте поступкам. Если он однажды предал, то это повторится еще не раз. Доказано. :-) А Вы нервы берегите и силы, скоро они Вам ох как понадобятся :-)
04 июн 2007, 10:02
Не расстраивайтесь вы так... у меня до сих пор (дочке 1,4) накатываются слезы... вот вчера например забирала ребенка после общения с био, пока ехала плакала понимала что опять все одной на себе тащить (машину пока только собираюсь купить)... Но ничего, заехала к ним... он еще и свою новую бабу притащил с дочкой поиграть. Посмотрела я на это все и почему то стало гораздо спокойней... забрала Варежку и мы прекрасно с ней сами доехали... А им только счастья могу пожелать, пусть живут и радуются главное что он мне перестал мозг кушать ложками, теперь он проблема своей новой женщины... И еще когда ребенка ему передавала (дело было у МЕГА Белая дача и со мной была моя мама, которая пошла в магазин пока я передавала ребенка), мне мама потом сказала как же он похудел, я посмеялась и ответила, что видать кормить хуже стали )))
05 июн 2007, 16:50
простите, что в этом топике пишу и не в тему, но вопрос меня мучит такой. А правильно ли я поступаю? Вот мой уже бывший ГМ перестал захаживать сразу после рождения сына. За три года жизни ребенка видел его наверное раза 2, сейчас чуть чаще видится. Периодически сына отправляю к бабушке и дедушке со стороны этого ГМ в деревню (они его любят и принимают, как любимого и долгожданного внука). Но вот мой бывший ГМ женился и родилась у него дочка. Мне до этой стороны его личной жизни дела нет. Но вот прям отторжение, нежелание какое-то, чтобы мой сын находился в обществе его теперешней жены, и не дай бог, чтобы моему сыну в уши пели "вот посмотри какая девочка, это твоя сестренка" и тому подобное. Получается ведь так, что вся его семья в полном составе туда в деревню наведывается. Понимаю, что ни его жена, ни тем более ребенок не виноваты в том, что мой бывший ГМ полное Г...О, но ничего не могу я поделать с таким своим отношением к этому. Никакая она ему не сестра. Как бы вы себя ощущали на моем месте?
05 июн 2007, 19:26
Сложно что-либо советовать...но раз бабушка и дедушка общие - то они общие внуки... А возможно просто не привозить туда сына, когда там другая семья?
06 июн 2007, 15:24
вот когда появятся сводные братья-сестры... я бы уже подумала отдавать дочку или нет, а уж тем более отправлять на дачу с ними. Мне кажется: - с рождением братика(сестрички) био будет меньше уделять времени нашему с ним ребенку. - дети будут ревновать друг друга к папе (еще не известно какие планы мести в их головках будут зреть) - из второго пункта следует, что ребенок будет нервничать, будете нервничать вы - оно вам надо, все это??? - из пункта 1, можно сделать вывод в следующем, если био отец хочет видеть ребенка пусть общение происходит уже между ними двоими: прогулки в парк, зоопарк, цирк и т.п. Просто у меня то ситуация такая что там навряд ли будут дети (я как то писала уже тут что сильно сомневаюсь в ее женском здоровье в плане репродуктивной системы, девушке 29 лет, 10 лет была замужем детей нет, на сколько я знаю абортов тоже не было, она очень хочет детей кричт что как только забеременеет родит для себя и т.п. ... но видимо там дело не совсем гладко)... Хотя тут тоже есть подводные камни, она может быть излишне внимательна и заботлива к моей дочери, что бы куда то деть свой "материнский" потенциал... Но я думаю что в последствии все равно придеться ограничивать общение дочки с ней (не с био, а именно с ней). Хотя... не думаю что био будет барть ребенка на каждых выхах... как мне он заявлял на наших с ним руганях "ему еще свою жизнь надо строить"...
06 июн 2007, 15:54
я абсолютно согласна с вами в том, что у моего сына могут быть такие реакции на сводную сестру. При этом очень много "но" в моей ситуации. Био папа со своей новой семьей живет и работает в Москве. Но в деревне живут его родители и сам он оттуда, так что старается появившееся от работы свободное время поехать в отчий дом. Моего сына очень любят бабушка и дедушка, он их тоже очень любит. Я не могу, да и не хочу лишать их возможности видеться друг с другом хотя бы раз в году. Я же не могу сказать био - не приезжай в деревню, пока там мой сын отдыхает. Да кто я для него такая. И сына я не могу оттуда дергать каждый раз, когда жена био с дочкой туда вместе с папашей собираются приехать. Ребенок же не бандеролька, чтобы таскать каждые выходные по 250 км туда и обратно. Мне, как вы понимаете, вообще туда путь заказан (хотя бывшие свекор со свекровью постоянно зовут, говорят - ты же к нам едешь, а не к нему). В дом папашки я ни за какие коврижки ребенка бы не отпустила. Но вот даже из-за этих пары-тройки дней в течение месяца в обществе "родственников" в лице новой жены и сестры, у меня душа не на месте.
07 июн 2007, 14:33
Вы посмотрите на рекцию ребенка, на то что он вам расскажет об их общении с отцом (я не имею ввиду устройть ребенку допрос, а просто послушать его рассказы о том "как я провел лето"). Мне кажется из этих рассказов можно будет понять хорошо ребенку или плохо, на сколько задевается его нервная система... и стоит ли продолжать такое общения или надо искать какие-то другие ходы-выходы... Я рада что у вас такие прекрасные отношения со свекрами...;) Так я тоже в дом папы не отпускаю, отпускаю в дом свекрови, пусть там живут если ребенок у него.
07 июн 2007, 20:37
Большое вам спасибо. Ваши слова очень помогли упорядочить в моей голове весь сумбур. :-) подожду сына и увижу, было ли ему хорошо отдыхать. А расспросами я никогда не занимаюсь - считаю, что если захочет сам расскажет. На самом деле у него моя бабушка (прабабушка для сына :-) ) и так все выпытает и мне расскажет (такая уж она любопытная). Вам удачи в жизни и надежного папу :-)
08 июн 2007, 13:28
Пожалуйста, я рада что смогла чем-то помочь ;) И вам спасибо за добрые пожелания! :) У всех нас все будет хорошо!
08 июн 2007, 14:27
А у нас 2 сводных брата и сестра, и мои дети с ними знакомы, никаких проблем. Мне кажется не стоит напрягаться, она ему сестра по отцу, от этого не уйдешь. Лучше мне кажется что бы дети сразу понимали кто есть кто, чем лет через 20 обнаружить скелета в шкафу
05 июн 2007, 19:28
В продолжение моей темы :)) Наш папа тут объявился на смс-ках... начал со слезных "любишь ли ты меня хоть чуть-чуть", а завершил "я буду делать то, что считаю нужным, а ты будешь жить у меня и молчать"... Чего ему от нас надо??? оставил бы в покое, ведь не нужны мы ему, сам говорил...
05 июн 2007, 20:56
все прошли, все знаем. не надо ничего!!!! надеюсь фамилия у ребенка ваша??????? Игнор и никакого общения не с ним, не с его родителями, иначе из депрессии не выйдете никогда...видите, как нам все плохо, что приходится постоянно видетьсся и общаться!!! Все сможете, самая лучшая...зубы стиснуть и ВСЕ У МЕНЯ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!
06 июн 2007, 00:15
а в чем его родители виноваты, чтобы их в игнор? Если они, конечно, хотят и рады общению с внуком. Я вот и мысли не допускала, чтобы запретить видеться второй бабушке с сыном. Она его очень любит и единственный он у нее:)
06 июн 2007, 16:21
У нашего папы родителям мы с сыном вообще не нужны :)))) не пишут, не звонят, не приезжают, хотя живут в 10 минутах езды и я уезжая от них говорила: приезжайте, когда захотите... А вот его бабушка и дедушка замечательные, подрастем, поеду им правнука покажу, он у них первый и пока единственный :))
06 июн 2007, 16:18
Фамилия моя, и вместо папы прочерк :))) зубы стиснула :)))) спасибо за поддержку!!!!!
07 июн 2007, 14:45
только не ведитесь на эти смс-ки. Он постоянно будет трепать нервы, если Вы будете поддерживать эдакую переписку с ним. Поверьте, если бы он что-то хотел реально сделать, то не смс-ки бы писал и не звонил с тупыми фразами. У нас все было абсолютно также, слава богу мне ума хватило вовремя это пресечь, а то неизвестно сколько бы еще нервов потратила бы на этого....
08 июн 2007, 13:39
Спасибо... я уже перестала отвечать на все эти смс-ки... теперь выключаю на ночь телефон :)) верить нельзя, понимаю, хоть и очень хочется... получается борьба с собой :)))
08 июн 2007, 14:31
Поддерживаю, проходили это, будет у него меланхоличное настроение, будет писать, звонить. А как только ты понадеешься на него, тут тебя снова и размажут по стенке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)