накатило :(

04 июн 2007, 10:21
С одной стороны мне надо радоваться т.к. несколько дней назад полностью решили с БМ все имущественные споры (взяв кредит,я выкупила его долю в нашей квартире). Потом заболела сильнейшей ангиной - температура 40 не сбивается 4 дня. Слава Богу нашлись люди, которые довезли нас с сыном до моей мамы и теперь хоть есть возможность лежать, т.к. сил нет дойти даже до кухни :( То ли от 40градусной температуры, толи от безделья (попробуйте 4 дня просто лежать) начали в голову лезть гадкие мысли. БМ и свекровь постоянно скрывают от меня то, что новая девушка БМ будет в их квартире, когда забирают сына к себе. В эти выходные я сказала, что если еще раз узнаю это, то встречи будут только у меня. А потом задумалась, зачем я веду себя так? Да просто мне обидно, обидно до слез, что человек ушел к другой женщине (хоть и последний год нашей совместной жизни был отвратителен), что он при этом нашел повод обвинить во всем меня (это только через несколько месяцев после нашей ссоры стало известно, что у него роман с ней давно), отказывался от сына в ссорах, а теперь играет в добросовестного папашу. Мы еще не успели официально развестись, а там уже речь идет о свадьбе. Обидно, что он свободный человек, который теперь живет в свое удовольствие (получив от меня еще и сумму за квартиру). А я предстаю перед всеми этакой мигерой, которая якобы не дает видеться с сыном. В работе у меня все отлично, личная жизнь тоже более-менее :) налажена, каких-либо чувств к БМ уже нет (в процессе ссоры столько гадости из человека вылезло, .. я жила совсем с другим человеком) и понимаю, что НЕ ДОЛЖНО меня волновать что там у него происходит. а просто обидно. извините, что так сумбурно, возможно и непонятно совсем :) просто хотелось выговорится.
04 июн 2007, 10:30
Я вас понимаю ситуация такая же... только мой изредка играет в добросовестного папашу... Вот на прошедших выхах забирал дочку, думала будет один (при том я настояла что бы он был с ней в квартире его матери, потому что ребенок там все знает и кровать ее там тоже есть). Сверови дома сейчас нет - на даче живет. Так он и туда свою новую притащил. Я тоже сволочь/стерва и многов сего другого "хорошего"... Но могу сказать одно, вчера когда забирала дочку от них, поняла что не стоило так нервничать (дочка у меня еще тот вождь краснокожих)... она их заганал за можай ))) Предепреждала же его что не надо в магазине ее из коляски вынимать, так нет не послушался (как выяснилось не послушались)... она их по магазину загоняла, у манекена глазки повыковыривать пыталась... Правда они довольные все это мне показывали на фотках... Я даже прониклась некой жалостью к его новой пассии... девушке 29 лет, детей нет, хотя до этого 10!! лет была замужем... Так что пусть играются, одного боюсь - игрушки девать не куда. За любовь ребенка ко мне не переживаю, потому что я - мама! и никто меня не заменит. Я когда забирала ее - она ко мне на руки села и не слезала, только в коляску согласилась сесть. Не переживайте, это коенчно больно и обидно, но им же будет хуже! :)
04 июн 2007, 10:41
да у них сейчас такой возраст, что за конфетку и машинку любить будут. вот и получиться, что у папы с тетей хорошо (там ведь только 1-2 дня в месяц) и все можно, а с мамой плохо, т.к. мама и поругать может :( тем более я прекрасно понимаю (по данным об этой девушке), что этот интерес к ребенку сугубо корыстный и как только они поженяться все резко прекратиться.
04 июн 2007, 14:26
Я сама это боюсь немного, но пока склонна думать что найду общий язык с ребенком и объясню ему что там просто тетя... да и папа, просто био-папа...
Anonymous
07 июн 2007, 13:20
Зря Вы пассию жалеете. Хорошая девушка. А в Ваших словах сквозит удовлетворение, мол, молодец ребенок, "уходил" их обоих :( !0 лет не было детей, а ей ведь только 29. Вот и будут скоро, наверняка :)
07 июн 2007, 14:12
Дочка действительно молодец, просто БМ переодически попрекал меня (пока я не работала) что мол дома с ребенком сидеть это очень легко и все такое, да я действительно рада что она их "уходила" обоих... что бы жизнь медом не казалась... При том все это я чувствую обсолютно беззлобно... Им взять ребенка это как праздник какой-то... Пусть и будни чувствуют, когда ты ухайдакиваешься так, что засыпаешь просто на ходу... ДА, я самомама и не жалею об этом, но мне больно слышать его слова, в которых читается что ребенок - это легко и просто... Пассию жалею, и потому что с детьми у нее проблемы... и потому что сама она еще не знает какое Г мои БМ... (это не только мое мнение, очень многие люди пересмотрели к нему теперь свое отношение, и сделали они это без моей подачи). Просто девочка живет сейчас в том же неведении что и я на заре нашей с ним совместной жизни... а когда это наносное все уйдет... вот тогда будет и она жалеть... только поздно уже будет... "Только 29"... наверное и я так скажу когда мне будет столько же... но на тот момент я хочу уже растить второго ребенка (или по крайней мере быть им беременной)... Плюс на мой взгляд 10 лет в браке без детей (тем более человек их любит и хочет) это как то не совсем понятно... ИМХО
07 июн 2007, 14:13
и на вашем месте я бы подписалась... потому как вы, как мне кажеться, не самомама и не можете в полной мере оценить всю ситуацию!
04 июн 2007, 12:54
я вас тоже понимаю, через все эти стадии прошла!
04 июн 2007, 13:29
и когда ЭТО пройдет?
04 июн 2007, 15:02
когда этого захотите ВЫ. Когда в один момент вы проснетесь и скажете себя - я не хочу переживать из-за этого. И не буду. Ну, а если хочется пострадать - так себе и скажите -вот щас выстрадаюсь, потом уже будет неинтересно...
04 июн 2007, 15:36
не знаю, но не могу согласиться с этим. Я ХОЧУ этого уже около года, а не получается (не стОит говорить, что мало хочу)- только иногда, в те дни, когда мне действительно хорошо (а для меня хорошо, это когда со мной рядом не только сын, но и мужчина, на которого можно положиться, не важно, кто он друг, брат, любовник. :(
04 июн 2007, 16:16
вам просто надо принять для себя мысль, что и без мужчины можно жить и не просто жить, а жить прекрасно! Когда вы это примите для себя, тогда вам станет легче, поверьте... просто вы отчасти хотите переложить хотя бы часть своих проблем на того мужчину, который рядом (пусть даже виртуально, типа он рядом и мне легче). Я вообще сейчас пришла к мысли что не хочу видеть мужчину рядом с собой постоянно, пусть лучше это будет приходящий любовник, который приходит с некой переодичностью. Возможно это психологический барьер, но мне сейчас гораздо проще. Действительно проще.
04 июн 2007, 20:36
Полностью согласна! когда это понимаешь, то тогда и начинает отпускать прошлое
05 июн 2007, 08:25
не скрою иногда и меня посещают мысли о том что вот бы сейчас рядом иметь мужское сильное плечо... но когда справляешь с чем-то сама не дождавшись помощи понимаешь что ты молодец, ты сильная и ты сама все сможешь :) Очень поднимает самооценку ;)
05 июн 2007, 08:53
да-да! и мужчины как то сразу подтягиваться начинают! :)
05 июн 2007, 09:47
Согласна целиком и полностью! :) На все это посмотришь и понимаешь что чем больше их пинаешь от себя тем больше они к тебе становяться расположенны... парадокс :)
05 июн 2007, 13:09
Ага, жалко доходит это поздно, когда уже наошибаешься, шишек набьешь...
05 июн 2007, 16:01
опыт - сын ошибок трудных... (с) Да... ладно прорвемся! Мы же самомамы и все сможем сами ;)
05 июн 2007, 09:37
нет, к сожалению, Вы меня не поняли :(
05 июн 2007, 16:30
ок. Скажу по-другому. Когда Вы захотите этого НАСТОЛЬКО, что сможете. Когда скажете себе -Я НЕ БУДУ. И любую мысль, появляющуюся в этом направлении будете сразу же обрубать: Я НЕ БУДУ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ. Я НЕ ХОЧУ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ. Когда возьмете на себя ответственность за свои мысли и скажете себя - я могу контролировать на какую тему я буду рефлексировать, а на какую не буду. Скем я хочу сравнивать свою жизнь, а с кем не хочу. Но если все равно прорывается, надо тогда отрефлексировать эту мысль взад и вперед, спросить у себя - хочу ли я чтоб ему было плохо? Станет ли мне легче от того, что он там будет никому не нужный, или моих проблем это все равно не решит. Колебет ли меня еще его жизнь? Если да, колебет. то что больше всего - собственная напряжность в сравнении или то, что ему легко. Если собственная напряжность - думаем о том. как сделать, чтобы стало менее напряжно. Как-то так...
05 июн 2007, 20:38
ППКСище :)
06 июн 2007, 00:22
Отлично Вы написали, стараюсь думать и жить как-то так:) Но елки, как накатит ни с того, ни с сего (по большему счету есть причины, конечно,:), настроение испорченно, и я самая разнесчастная.:)) Но это проходит довольно быстро.
06 июн 2007, 15:07
аналогично...)
06 июн 2007, 17:22
начинаем заниматься аутотренингом :) по поводу послдених слов согласна. Вообще состояние как описано в начале этого топа, мне совсем не свойственно. Видимо действительно болезнь, температура, лежание в постели дают свои "осложнения" на мозг. :)
05 июн 2007, 22:27
+1 Мой БМ пока ни кого себе не нашел, но я для себя решила, что не буду им припятствовать. А сын, когда вырастет, сам решит кто был прав, кто виноват. Мама у него одна, а еще одна добрая тетка, дарящая подарки, - это же просто здорово!
06 июн 2007, 15:11
Мой нашел... он уходил именно к другой... бессеребрянице в отличии от меня (по его мнению я меркантильная стерва и сволочь :Р). Но пообщались они на вызодных с ребенком. Дочку забирала после этих выходных от них с кучей кубиков, мячиков и фруктов. И на этом их пыл поугас как-то... да мне и не надо что бы часто забирали :)
Anonymous
07 июн 2007, 13:22
ППКС
07 июн 2007, 14:19
мне кажеться тут играет роль стал ли БМ встречаться с ней уже после расставания с Вами или эта девушка стала причиной/катализатором Вашего разрыва с БМ. Чувствуете разницу?
05 июн 2007, 20:40
а може правда просто ангина :) через пару недель и думать забудете :).
05 июн 2007, 20:49
сама такая же дура, кааааак жить??? если от того, что каждый день приходится видеть и его, и его родителей не могу начать жить нормально!!! РЕВНОСТЬ, ОБИДА, ЗЛОСТЬ, НА ВСЕХ СРЫВАЮСЬ.....Сама себе противна!!! девиантно все во мне((((((((
05 июн 2007, 21:55
пройдет :) ЕСЛИ захотите сами
06 июн 2007, 17:30
как уже написала выше, скорее всего это именно она :) Температура 40, мозг расплавился и выдавал такие вещи! Огромное спасибо всем поддержавшим. выздоровление приходит!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)