Как Вы решились?

Anonymous
06 июн 2007, 14:46
Девочки извините. что анонимно, просто я оказалась не готова так резко поменять свою жизнь. В телефон доверия не хочу писать, там много грубости, а мне нужно понимание и может это и не причина становиться самомамой, но становиться страшно, а что же дальше, поделитесь положительными примерами(если были) в такой ситуации. Поругалась с мужем по телефону, хотя я не ругалась а разговаривала спокойным тоном, так как малыш был рядом и не хотела его пугать.В конце разговора он мне сказал "Пошла на ... дура" и положил трубку. Я второй день хожу сама не своя, постоянно плачу, не знаю что делать.С ним не разговариваю, но нам завтра в отпуск уезжать на месяц, а я не могу. И не знаю как себя успокоить,чем отвлечься,ведь только помирились.(Он 2 недели назад напился и стал поливать меня грязью, а закончил тем, что сказал " я тебя ведь могу сейчас задушить". Я неделю спала дверь придвинув большим креслом, боялась , а вдруг ночью задушит. Но вроде помирились, а теперь я вообще в шоке, потому что для меня вот так послать это шок. У кого было подобное? Семью спасать или уходить? Как забыть это? Модераторам.Пожалуйста не переносите в телефон доверия, лучше сразу удалите тогда.
06 июн 2007, 14:52
Уходить из-за того что вас послали нах и из-за того что по-пьяни обещали задушить? Если только это, то не повод, ИМХО, мало ли кто чего говорит, я своих МЧ и не так крыла :-)) А если что-то еще - то трудно судить - Вы ничего не рассказали.
06 июн 2007, 16:33
Знаете, все зависит от ситуации и от людей. Для некоторых отношений грубое слово - это уже все, для некоторых и драка в порядке вещей. Как сложилось :) У меня есть подруга, которую муж душил и избивал 2 дня, когда узнал об измене. Они до сих пор вместе и вроде счастливы. Поэтому только вам виднее - уходить или нет, конец это или нет
Anonymous
07 июн 2007, 11:22
У нас мат не в порядке вещей, а исключение такое как в этот раз, поэтому для меня это шок.
06 июн 2007, 15:06
По вашему сообщению мало что понятно, но вот то что вы его просто боитесь - уже говорит о многом. Я не хочу вас обидеть, но по всей видимости вы просто слабый человек. В этом нет ничего плохого и наверное женщина должна быть слабой и беззащитной, что бы мужчина мог ее защищать и оберегать... к сожалению это просто ен мой вариант. Я никогда нинакого особо не надеялась в своей жизни (родители всегда вели со мной диалог и прислушивались к моему мнению и уважали решения принятые мною лично). Я сама решили перейти в другую школу, я сама выбрала ВУЗ, я сама пошла работать... и сама решила рожать во что бы то ни стало... потому что это мое... может я и допустила ошибку в том что забеременела, но у меня никогда не было ник апли сожаления в этом! Спать боясь что муж что-то сделает - вот это уж точно не по мне, лучше я заработаю все себе сама что бы никто не мог меня в чем то попрекнуть, что я ем чей-то там хлеб. Мне кажеться тут дело в характере автора.
Anonymous
06 июн 2007, 15:17
Вы знаете я наверное боюсь остаться одна. А еще испугалась мужа и его угроз потому что 14 лет назад меня пытались убить в собственной квартире, на всю жизнь остался шрам на голове и порезы на теле. Я чудом выскочила из дома и позвала соседей на помощь, полгода жила на транквилизаторах. С мужем живем 8 лет, долгожданный ребенок после ЭКО и такое отношение ко себе очень тяжело переносится.
Anonymous
06 июн 2007, 15:22
А еще я боюсь потерять налаженный быт, от мужа наверное зависима материально, так как моей зарплаты на данный момент мне с ребенком не хватит, так что он получается содержит меня. Я тоже раньше все решала сама за себя, и образование и работу выбирала сама. от родителей с 18ти лет не зависима,сама им помогаю.
06 июн 2007, 18:11
А вот налаженный быт - это последнее, что стоит бояться потерять, поверьте.
06 июн 2007, 22:39
меня тоже держит только налаженный быт, я заводила тут тему о том, что делать... и в итоге живем как соседи, ждем возможности разъехаться (мы сдаем квартиру, а которую я могла бы съехать с ребенком)... одно грубое слово - не повод... езжайте в отпуск, может поможет и все наладится... возможно, вы устали, вот и несет муж всякую чушь...
Anonymous
07 июн 2007, 11:23
У нас тоже самое живем в трешке, а однокомнатную сдаем, поэтому если уходить, то некуда, там люди с ребенком маленьким живут.
06 июн 2007, 18:39
С людьми,которые напившись поливают окружающих грязью стараюсь не общаться.Жить с человеком,который угрожал задушить,не смогла бы совершенно точно. Советов давать не буду.Но если чувствуете,что долго терпеть такие эпизоды не сможете,стоит готовить пути к отступлению.
06 июн 2007, 23:57
Согласна. У меня с МЧ было много дискуссий про сказаное в пьяном состоянии. Правда это не были угрозы, но "пошла ты..." повторялось неоднократно. На следующий день он убеждал меня что не имел это ввиду, извинялся, просил даже не вступать с ним в дискуссии когда он не трезв. Мне лично это отравляет отношение знать что МЧ не контролирует себя в нетрезвом виде, опять же нет уверенности что это не ухудшится и от слов к делу не перейдет
Anonymous
07 июн 2007, 11:27
Он это в трезвом виде сказал, и по такому поводу это было, что просто страшно ждать а что он скажет на серьезные вещи. Он забыл дома вещь которую должен был передать человеку, который уже ехал на встречу с ним, я позвонила через 3 минуты как он вышел из дома и спросила как же так мы ведь договаривались и я при тебе только что с человеком согласовывала место встречи и время, даже переспрашивала у тебя, это было час назад, он сказал что возвращаться не будет,ничего не слышал и я ему ничего не говорила. а на вопрос что мне делать послал.
07 июн 2007, 09:32
Знаете какой я для себя вывела критерий для развода??? Разводится надо тогда, когда увереннна, что без него будет лучше.
Anonymous
07 июн 2007, 11:32
Вроде образование есть, работа есть, квартира есть, но тогда не будет у малыша папы только это может останавливать. Но едем в отпуск вместе, не разговариваем, как соседи. Только как отец ребенка, сказала хочешь только так, нет иди сдавай билеты, я поеду одна.
07 июн 2007, 09:42
Расстаться всегда можно успеть, это не трудно. А вот сохранить отношения и брак настоящий труд. Я бы приложила все силы чтобы сохранить, надо и на себя со стороны смотреть, но если в ответ на это не увидела бы отдачи, то значит нужно расставаться.
Anonymous
07 июн 2007, 11:30
Вот и я уже 8 лет борюсь за семью, сначала я не нравилась свекрови, так как не москвичка, затем у меня постояно то выкидыш то внематочная, сказала у тебя не будет никогда детей, но вроде выстояла, разъехались, затем несколько попыток ЭКО и вот наконец-то все устаканилось , появился долгожданный малыш, собираемся за вторым и вот ......
07 июн 2007, 14:19
Прочитала все еще раз... и мне кажеться что не стоит автору занимать свою голову не нужными грустными мыслями... все равно вы не удете от мужа (у вас тысяча оговорок: быт, ребенок без отца и т.п.)... Следовательно зачем ломать себе голову?! Старайтесь искать хорошее в вашем положении и глядишь все и наладиться... Удачи вам, в сохранении ячейки общества!
Аноним
07 июн 2007, 21:04
Ну да сейчас он Вас пугает что задушит,матом кроет,а Вы геройски семью бережете!!!! Не может быть нормальной семьи без уважения!!! Эта моя точка зрения и я Вам ее не навязываю. 6 лет назад я вышла замуж по большой любви,была красивая свадьба и медовый месяц,потом мне угрожали ,крыли матом,потом стал бить,и, один день чуть не добил.Рванная рана затылочной части головы,выкидыш на сроке 10 недель,далее не буду вдаваться в подробности.Так ведут себя трусливые мужики,а кому нужен трус?
08 июн 2007, 15:45
Согласна с вами, но вы сильный человек, а автор мне кажеться не отличается силой духа...
10 июн 2007, 23:16
знаете, меня просто поражает! автора муж грозится задушить, кроет матом, а 80% собравшихся тут советуют не пороть горячку и бороться за семью!! слов нет просто! я понимаю, что в самомамстве ничего хорошего нет, но нельзя же по этой причине жить со всяким дерьмом (извините мой французский), который будет посылать тебя нах из-за любой бытовой мелочи и по пьяни угрожать! это что типа "бьет, пьет, зато я ЗАМУЖЕМ!"? я плакаль! автор, самоуважение включите и побыстрее! а то ваш муженек УЖЕ переступил грань, и если все так и оставить, и дальше будет с грязью мешать. а вы по вечерам будете креслом двери подпирать:(
Я хоть и мужчина, но все таки с такими сталкивался. Неимоверно трудно уговорить женщину расстатся с мужчиной, даже если он себя ведет с ней по скотски, сама она это осознает, даже если их ничего не связывает, ни дети, ни быт.. и тем не менее жалуясь на него, она постоянно поправляется - ну может он был рассержен кем то, ну может у него проблемы какие... Так что в данной ситуации автору действительно стоит посочувствовать и указать строго - если вы чувствуйте себя способной остатся с ребенком без него, лучше без раздумий сделать это, если ентого не чувствуйте, настоятельно советую вам себя таковой почувствовать, а то об вас в итоге начнут витирать ноги, такова натура мужская... И кстати, боятся остатся одной с ребенком вовсе не надо, самостоятельно тоже быть неплохо, а нужен будет мужчина - так все равно найдется нормальный и адекватный...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325