почему она по мне не скучает?

07 июн 2007, 14:01
Я не вполне самостоятельная мама, поскольку состою в повторном браке. Есть дочка от первого брака, сейчас ждем второго малыша. С БМ разошлась, когда доче было 2,5 года и мы с ним оба сделали все возможное, для того, чтобы ребенок не пострадал от развода. Я, как только муж снял квартиру, стала отдавать дочку к нему домой, с ночевкой. Сейчас дочке 5 лет, она очень любит папу, скучает, когда он уезжает в командировки и они долго не видятся. Сейчас она уехала с папой и его дамой и ее сыном в подмосковье на неделю. Дочка уехала даже толком не попращавшись со мной, убежала просто бегом. По телефону со мной разговаривает, но быстро-быстро, явно торопится. Короче, я чувствую, что она совершенно не скучает по мне. Я вспоминаю себя и не понимаю- я всегда очень скучала вдали от мамы, очень, до слез просто. Мы с дочкой вроде близки, она меня любит, а уж я ее..... но почему так? Неужели ей с папой лучше, чем со мной?
07 июн 2007, 14:16
я тоже такое чувствую иногда и мне кажется что для наших детей мама это величина постоянная, а папа всё таки меньше времени проводит с ребенком, какой бы он не был заботливый! я думаю что когда она вернется, то будет оч радоваться, увидев вас. не переживайте!
07 июн 2007, 14:24
Не переживайте. Просто девочке сейчас всё интересно.Папа конечно придумал для неё развлекательную программу. Вот ей и не когда с вами разговаривать.А скучать обязательно скучает, только вида не показывает.
Согласна! У малышей глубоких и сурьезных мыслей в голове еще не помещается, особенно когда вокруг так интересно :-) Наверняка дочка вспоминает маму перед сном и скучает. А уж как наверняка накинется и зацелует, когда вернется... вот и будет красота :-)
08 июн 2007, 09:42
Вы наверно скучали по маме когда вас куда то отправляли одну. У вашей же дочки там папа. Мне кажется вам не надо переживать, это же хорошо что вы создали ребенку такие условия что она в обоих домах чувствует себя комфортно. Если бы она скучала по вам и висела с вами по долгу на телефоне, вы бы мучались от того что ребенку у папы скучно и некомфортно.
08 июн 2007, 17:46
Не переживайте. Мой сыночек сейчас на даче с моей сестрой и её детьми. Со мной даже по телефону не разговаривает)) Но я знаю, что он меня очень любит, и ждет возвращения домой. На мой взгляд, было бы гораздо хуже, если б она во время отдыха с папой постоянно вспоминала маму. Ей ведь тоже тяжело. Тут мама с новым мужем, там папа с новой женой....
09 июн 2007, 09:27
У меня все точно также с сыном. Я совершенно не переживаю, так как точно знаю что он меня любит, а я его.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325