бывшие свекрови!
07 июн 2007, 18:12
Девочки!! Меня давно мучает один вопрос! Как складываются отношения у Вас с бывшими свекровями? Помогают ли они Вам и Вашим детишкам? Сегодня у меня произошол небольшой конфликт со свекровью и я поняла, что кроме моих родителей, расчитывать нам не на кого!!!!
Anonymous
07 июн 2007, 20:25
У нас нормальные отношения (ттт). Мы к ней в душу не лезем, она к нам. :) Иногда общаемся. Когда она соскучается, то приходит с ребенком поиграть, позаниматься, книжки и вкусности разные покупает. Но не слишком часто. С нормальной периодичностью :) Есть у меня, конечно, подозрение, что она ко мне хорошо относится, т.к. все еще надеется, что я к ее сыночку вернусь. Не знаю, как она будет себя вести, когда поймет, что этого не будет. На днях она спросила хватает ли мне денег. После чего у меня закралась подленькая мыслишка, что она периодически денежки на внука дает, а они до нас просто не доходят. За БМ не заржавеет потратить их на пивко и бильярдик. Знаем, плавали. Частенько так бывало :( (собс-но из-за этого абзаца и написала анонимно)
07 июн 2007, 21:21
никак. Она помогла нам разойтись и сейчас мне и ребенку не мешает - не лезет - не появляется. за что и благодарна ей
08 июн 2007, 12:38
Мне со свекровью точно повезло. Я вообще всем говорю свекровей бывших не бывает, для меня это факт. Я уж незнаю какие она ко мне чуства испытывает, внешне всё очень даже искренне, но вот на Лёньке она просто помешана. Руки она мне развязывает на все 100%, правда мне ей приходитсмя сейчас доплачивать денюжку, по причине того что бм, её отказывается содержать, а пенсию она ещё не получает. Но это мелочи жизни. За то у меня душа спокойна и на месте, она его любтит холит и лелеит, а так мы с Лёнькой в Москве совсем одни, для нас это очень и очень важно. Блин даже хочу сейчас сказать вот что, только не смейтесь: честь и хвала всем свекровям которые в трудных ситуациях не отказываются от своих внуков, спасибо моей Таисии Михайловне, здоровья и многих лет жизни.
09 июн 2007, 16:20
Согласна, лучше не рассчитывать. Наша весной влезла в исполнительную службу, после чего пропал исполнительный лист на алименты. Никак не успокоится!
12 июн 2007, 00:58
Она же родственица Вашим детям. У меня с моей никак, но это не показатель, она вообще человек очень проблемный. Есть отличные бывшие свекрови и плохие бабушки.
13 июн 2007, 15:23
Моя БС перестала общаться с сынулькой сразу же, как БМ ушел от нас. Живем в одном районе, поэтому иногда встречаемся на улице, но она может поздороваться со мной и всё. Внук для неё не существует...
14 июн 2007, 11:41
У меня двоякие отношения.... С одной стороны она на всех углах поет как она любит Алисочку и она единственная внучка и т д.А с другой стороны сама никогда не позвонит и не спросит ничего.ну я думаю она через сына узнает.Сегодня забрала Алису на все лето в деревню.Очень ей благодарна,а то я бы работать не смогла,Алису оставлять не с кем.Вобщем мне бы очень хотелось несмотря ни на что сохранить с ней теплые отношения.
19 июн 2007, 07:12
Моей Б-свекрови всё равно, она не общается с ребнком (никогда непозвонит и не спрсит как дела у ребенка, тем более нет желания взять единственную внучку к себе), терпеть не может меня .... дочь ни за что не дам ей.. Мне кроме моих родителей никто не помогает
07 июн 2007, 21:20
никаких отношений нет. Когда жили с БМ, приезжала 4 раза на 2 часа из подмосковья. Сейчас видимо и сей труд не под силу
07 июн 2007, 23:46
Ой, хоть она и не бывшая и не нынешняя ( я не была замужем), но раньше приезжала раз в неделю (ехать 1,5 часа в один конец, ей - 68 лет). Потом - операция была, не до внуков, сейчас собираемся к ней с сыном на дачу на 2 месяца, не знаю на сколько протянем:)
13 июн 2007, 08:52
Примерно как у меня :) Свекровь "несостоявшаяся", да и формально она не свекровь, т.к. является бабушкой БМ. Тож едем на дачу к ней скоро :)
08 июн 2007, 00:16
Замечательные отношения, очень много времени проводит с внучкой, берет ее к себе на выходные почти каждую неделю и в отпуск два раза в году по две недели. Я только молюсь на нее
08 июн 2007, 00:59
Бывает же так по-человечески! Спасибо что написали, на душе легче прям стало:)
08 июн 2007, 09:06
Мне со свекровью повезло больше чем с мужем :) Сейчас хорошие отношения, хотя и бывают у нее свои закидоны :( По Женьке скучает, берет его на выходные, в апреле на 3 недели себе брала, вроде в начале июля тоже хотела на пару недель взять. :)
08 июн 2007, 12:23
Ни как. Ребенка она не видела. Несколько раз говорила по телефоу с ней. Спокойно.
08 июн 2007, 12:29
внучку видела 1 раз, потом только обещала приехать, но не приезжала. Я ей сказала, что она может не париться)) зато первого внука просто обожает. С 5 мес сидит с ним, ему уже 10 лет, на вых берет, лето он проводит у нее на даче, одевает-обувает, кормит его и его мамочку тоже (там дед неплохо зарабатывает). Вот как бывает. просто тот первый ребенок, а мой второй, второй внебрачный их семейке не нужен))
08 июн 2007, 13:19
отношения так себе... прохладные... но вот сейчас попросила помочь, надо хотя бы неделю с ребенком посидеть (моя бабушка устала, лет ей много уже. моя мама еще не на пенсии), потому как больше просить не кого... но пока жили с БМ... ну как сказать, ко мне она относилась относительно хорошо, мне в ней не нравилось что она пытается показать что она умнее всех... Всему меня учить пыталась, а я просто этого не люблю, у меня мама то мне в приказном порядке ничего не говорит, следовательно сами понимаете как я могу относиться к приказному порядку чужого человека... А уж то что плохая мать, и плозо воспитанна, так это регулярно было... Один раз дошло до того (я задержалась с работы, по причине переговоров, приехала не в 19:00 как обычно а в 22:00), так она откопала где-то теелфон моей мамы, рассказала ей какая я плохая... но на мою просьбу рассказать заодно что ее сынуля уже третьи сутки не приходит домой ночевать, она как топромолчала... по этому симпатий к ней особых не испытываю... не обратилась бы к ней если бы не сложилась такая ужасная ситуация...
13 июн 2007, 19:53
Не по теме.Я тоже живу на Выхино.И тоже закончила МИРЭА только в 2003 году(и специальность у меня та же,что и у вас).И тоже работаю не по специальности.
08 июн 2007, 13:38
А у меня свекровь не прошлая, но и не настоящая, как в прямом, так и в переносном смысле. С внуками никак себя не проявляет. Раньше меня это напрягало, теперь даже радуюсь этому обстоятельству. Собсно свекровь не только с моими детьми так, она и с внуком от младшего сына так же. Раньше даже придумывала себе разные болячки лишь бы не посидеть с внуками пару часов или чтобы не попросили погулять с ними. А теперь вообще работает каждый день, на выходные ездит на дачу к своей сестре.
08 июн 2007, 22:49
Я бывшую свекровь даже на порог не пущу после того, что она сделала мне и детям. Она оболгала меня на суде, выгораживая своего сыночка, моего БМ.
бывшая свекровь
08 июн 2007, 23:35
Моя бывшая невестка нагадила нам в жизни и в каждую душу-мою, моего мужа и нашего сына. Год мы не имели вестей оттуда,куда она заставила сбежать с ней сына, не знали год где они жили. Потом они пришли мириться и просить прощения(им понадобились деньги). Простили. Не идти же им и уже с нашей внучкой жить под мосты. Отношения решили наладить только для нашей внучки. Сейчас же невестка и старший разводятся, ее лишают родительских прав(процедура только началась), а я держусь с ней холодно но вежливо и всегда помогаю всем если это касается внучки. Девочка может жить у меня неограниченное время или если невестке требуется срочная сумма денег на прожитье-тоже.Она разбила мое сердце и разбила жизнь моего старшенького. Она диагностированна по психиатрии. Но несмотря на все мне ее где то жалко.
09 июн 2007, 13:08
куда ж он глядел-то ваш старшенький когда женился? никто никому жизнь разбить не может :) каждый отвечает сам за свои поступки. у меня ТРИ свекрови и все супер! со всеми общаюсь. моя первая сидит иногда с моим вторым ребенком, который ваще ей чужой :) а вторая прямо сейчас на даче с младшеньким. а старшего почти вырастила. мы когда со вторым мужем жили - моного жили с ней и она всегда помогала. а когда ее сын ушел к другой женщине (я как раз беременная вторым была) так она меня всю беременность поддерживала и первый год ОЧЕНЬ МНОГО помогала и второй и третий и сейчас :), хотя у нее уже уще один внук (второй сын моего бывшего) :) вот и так бывает! спасибо им огромное!
09 июн 2007, 14:31
у вас просто чудо свекрови! Респект им большущий!
09 июн 2007, 22:53
передам :)
13 июн 2007, 08:57
Санта-Барбара прям :)
Anonymous
09 июн 2007, 16:00
лизон?
09 июн 2007, 16:22
Ну да, конечно.Просто неприятно еще раз ворошить тему под именем. Чудо, отвечаю вам-старшенький сам виноват, что благодаря молодой жене начал плохо жизнь. Я его не оправдываю, а в драме виню даже больше чем невестку. Сейчас ттт работает , они разьехались и они начали бракоразводный процесс. Если кому интерсно продолжение истории с внучкой. Сейчас органы опеки подали заявку прокурору чтоб лишить род. прав мою невестку. Она ко мне часто приезжает(потому что девочка сейчас практически у нас) Несмотря ни на что дочь любит мать и это нормально. Мы с мужем написали в инстанции письма что, по нашему мнению было бы идеально все таки оставить дочь матери, пусть с постоянным социальным контролем. Но если лишат прав, то конечно ни в какую" принимающую семью" девочка не пойдет, а останется с отцом, в реале конечно с нами.
09 июн 2007, 22:52
да вина здесь ваще не при чем. держитесь! ищите позитив! да и сейчас нормой почти стало что дети с папами остаются :) у моего старшего брата жена ушла когда дочке было 14 :) дочь осталась с папой. это конечно не малявка какая, но возраст тоже еще тот. все что ни делается - к лучшему!
09 июн 2007, 23:00
Спасибо. Потом расскажу как закончилось дело.
Anonymous
12 июн 2007, 23:58
Ой и вы шерлок:)Не видела вашего сообщения,ниже тоже эту версию выдвинула:)))И долго не понимала,почему я написала латиницей а сообщение появилось кириллицей:)))
Anonymous
12 июн 2007, 23:57
lizon?:)))
09 июн 2007, 16:06
Никак... как уехала я оттуда - даже не звонили :))
10 июн 2007, 11:04
Она меня возненавидела, как только мы развелись с БМ.
10 июн 2007, 11:34
Аналогично :(
12 июн 2007, 13:33
В прошлом декабре поругались с ней по телефону, после того, как она заявила, что дочка - это МОИ заботы и МОИ проблемы, а у БМ - своя собственная жизнь... С тех пор я ее не видела и не слышала :)
16 июн 2007, 18:37
эээээ, у нас подозрительно похожие бывшие свекрови. моя говорила тоже самое
16 июн 2007, 18:58
Угу... особенно если учесть, что дочка - внучка первая, "любименькая" и на момент разговора была пока единственной... Да ну их, этих бывших родственников! - меньше грязи в доме, сон спокойнее и нервы крепче :)
13 июн 2007, 15:09
Видит раз в год ребенка и всем рассказывает что я ей не даю ей внучку:)Ни как не помогала и не помогает,все что могла принести, это ей кто-то отдавал вещи которые уже по швам стрелы пускали.Я свела все свое с ней общение на "0".
15 июн 2007, 10:54
У нас от любви до ненависти. После развода разругались в пух и прах, потом приехали в мою новую квартиру на день рождения ребенка, да я не ударила в грязь лицом. Потом тихий мир. А недавно разоблачение с детскими деньгами (БМ отдавал ей, а она должна была класть на счет), мы их не досчитались :)), посему настроение ее очень плохое. Так самое интересное, я ей ничего не говорила, видимо сынок с ней на эту тему поговорил, а уж ему то я "вмазала". Недавно приезжали бабушка с дедушкой, привезли велосипед ребенку, дала 500р на йогурты, Спасибо им. Нет правда без ерничества. Девчонки, правда говорю, лучше худой мир, чем разборки.
Anonymous
15 июн 2007, 14:12
нет никаких отношений.До развода их тоже не было,одна показуха,а сейчас вообще нет,чему я очень рада!
16 июн 2007, 00:50
никаких отношений
20 июн 2007, 08:14
моя свекровь, да и свекр очень любят нас, дружат с моими родителями, все праздники и выходные вместе. Когда пошли конфликты пару раз поддавала своему мынуле, но он не изменился...Я их называю до сих пор мама и папа, они мне покупают вещи, продукты, в любой момент сидят, да вообще она меня отпустила отдохнуть, придти в себя в Турцию на 2 неделе, когда сына перестала кормить (а сын ее загулял по полной), потом отпустила работать, сама с ним с 8-6 сидит все будни, командировки, тоже сидит...свекр у моего сына - больное место, они друг без друга н могут.... Вообщем и целом все замечательно, но она прежде всего мама того убл-ка, который сломал мне жизнь...и я иногда на ней срываюсь...особенно бесит, когда она начинает его хвалить, ласково называть, зла не хватает...Но это я думаю мои личные внутренние переживания, и они пройдут... Вообще хотелось бы, чтобы ни они, ни папаша не светились на горизонте, мне бы легче было...это эгоизм по отношению к ребенку...но меня тоже понять можно, каждый день видеть их, БМ, у меня уже крыша едет...надоело, мне легче от пережитого не становится...Так что тут палка о двух концах...
20 июн 2007, 09:35
Вы знаете, в наше время так трудно с кем-то сойтись и подружиться, что лучше беречь добрые отношения, которые уже есть. А сына хвалит... Он ведь для нее СЫН. Она его любит и делающего гадости, и делающего добро. Это истиная любовь, которая не зависит от поступков, которые совершает человек. Вы же сама МАМА... Если Ваш ребенок кого-то стукнет Вы же не перестанете его любить? Правда?
20 июн 2007, 11:23
Мы друг-дуга ненавидим до сих пор! Я надеюсь, что больше ее ненавижу. Прибила-бы гадину!!! хотя прошло уже 5 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы