Подскажите

Подскажите
07 июн 2007, 22:01
Мне 28 лет. Не замужем. Я родила ребенка. Отец ребенка меня, к сожалению, бросил сразу после родов. Живу с родителями, которые уже пенсионеры. Они меня содержат и ребенка моего тоже. Ребенку 1,4 года. Работать пока не хочу. Нормально если я посижу с ребенком хотя бы до 3 лет? Я конечно хотела бы как можно дольше сидеть с ребенком...
Anonymous
08 июн 2007, 01:03
Пардон, по моему мнению, чем раньше обретете независимость, тем лучше для Вас и ребенка. Вы живете только на пенсию родителей или они работают ещё?
На шее у родителей-пенсионеров сидеть бы точно не стала. Врядли они смогут обеспечить ребенку все необходимое, да и совесть замучала бы. Как минимум начала бы работать дома, как и делала с дочкиного года, когда сидела на обеспечении мамы (не пенсионерки ;-))
08 июн 2007, 10:28
У нас с родителями-пенсионерами была сразу договоренность, что я работаю, а они сидят с ребенком. Раз больше некому, то я должна обеспечить своего ребенка всем необходимым. Сидеть на их шее мне совесть не позволила, хотя тоже ооочень хотелось побыть с ребенком подолшье...
08 июн 2007, 11:50
А вам всем четверым денег хватает? Мне было бы совестно, если честно.
08 июн 2007, 11:58
Нет, в вашей ситуации это не нормально.
08 июн 2007, 12:13
а как можно жить на 10 тыс руб вчетвером??? это я еще по максимому беру. Или еще есть какой доход?
08 июн 2007, 12:19
ИМХО. Не нормально. Ну если только родителям тяжело сидеть с ребенком, и не сложно кормить Вас. Ну типа пенсии очень хорошие. У меня был момент, когда родители просили подождать с выходом на работу - поняли, что тяжело им с таким маленьким ребенком, а у папы с работой налаживалось и денег хватало.
09 июн 2007, 08:20
Я просидела "на шее" у родителей (к счастью, работающих) 1,5 года. Потом сдала чадо в сад, а сама бегом на работу. Не столько потому, что сильно надо в материальном плане, а сколько, что дома сидеть надоело. В бытовухе погрязла :( Если у родителей есть возможность сидеть с ребенком в случае проблемы с местом в саду, то идите лучше на работу.
08 июн 2007, 11:29
Это только от вас зависит -- как быть.Если вам денег хватает и с родителями отношения хорошие,то можно особо и не рваться на работу.Можно работать дома или выйти на неполный день.Делайте так,как считаете правильным в своей конкретной ситуации.А вот дома долго сидеть не могу -- сохну и чахну.Если вам и младенцу хорошо -- сидите столько,сколько хотите,пока возможность есть.
08 июн 2007, 12:42
Согласна. Я два года тоже отсидела на шее у родителей-пенсионеров (правда, у меня были некоторые сбережения и отдельная квартира), сейчас я им помогаю, а они помогают ребенка смотреть, пока я деньги зарабатываю. Выбирать вам ИМХО.
08 июн 2007, 13:04
Простите,а как вы живете на пенсию родителей? вы в достатке,ни в чем не нуждаетесь?
08 июн 2007, 13:11
Выражаю только свое мнение: мне кажеться это разводка какая-то... либо с автором что-то не так... Просто мне бы совесть не позволила сидеть на шее родителей пенсионеров - это раз два - на две пенсии не возможно обеспечить нормальную жизнь 4х человек, один из них маленький ребенок! Не знаю кому как, но мне кажеться там просто смешные деньги получаются... Я сама вышла на работу в 9 месяцев ребенка, тогда мы еще жили вместе с БМ, но там уже был развод можно и так сказать.. У меня папа - пенсионер, мама еще нет... Но сидеть на их шее я не могу. Да мне было тяжело расстаться с ребенком и выйти на работу, но сознание того что надо жить дальше и хочется жить не плохо... плюс есть потребности в дорогих и крупных покупках (машина, квартира)... я буду руками землю рыть, но сделаю так что ни я ни ребенок не будем в чем то нуждаться... По крайней мере, хочу что бы мой ребенок жил не хуже других детей и не чувствовал себя в чем то сильно ущемленным... хватит того что она растет без папы...
автор
08 июн 2007, 21:11
Мой папа еще работает хотя уже на пенсии... Погода сейчас хорошая, лето. Отдохнуть хочется. Денег мне хватает т.к. я не имею особых запросов. родители кормят. Ведь хорошо когда мама рядом с ребенком, правда?
09 июн 2007, 08:14
Делайте так,как вам хорошо и не парьтесь.Если хотите сидеть дома пока и есть возможзность -- сидите,ваше право.Чтобы вам кто ни сказал и не написал.
08 июн 2007, 22:54
По-моему это разводка. Человек в 28 лет, родивший ребенка без мужа не может так рассуждать
09 июн 2007, 00:28
вот и я так же думаю... еще больше в этом уверяюсь прочитав очередной ответ автора
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)