Про документы для развода подскажите

08 июн 2007, 19:48
Девочки, здравствуйте! Уже несколько месяцев фактически являюсь самомамой. А теперь наконец я дозрела до того, чтобы подать на развод. Из-за того, что на руках грудной ребенок, которыйкатегорически не остается ни с кем кроме мамы, у меня нет времени по нескольку раз ездить в суд и т.п., чтобы узнавать, какие документы нужны и как вообще этот процесс происходит. Поэтому обращаюсь к вам с просьбой подсказать,какие документя нужны, как их оформлять? 1. Как пишется заявление о расторжении брака? в сободной форме или есть какие-то бланки? 2. Надо ли указывать причины развода? 3. Опять же из-за ребенка проблемы с присутствием на суде. Можно ли, чтобы развели "заочно" (т.е. не присутствовать на заседании)? 4. Обязательно ли подавать на алименты? 5. У папы белая зарплата маленькая. Щас он отдает нам четверть от того, что зарабатывает фактически. Читала, что можно нотраиально оформить, что он будет фиксированную сумму давать каждый месяц. Как этот документ называется? Что нужно для его оформления? Пока это все вопросы, которые у меня созрели. Может что-то упустила еще? Заранее спасибо!
10 июн 2007, 14:26
1. заявление писала когда приехала в суд, там висел образец 2. причину развода я указала - "не сошлись характерами" (хотя причина была иная), но судья на это не обратил ни какого внимания и сказала что ей все равно что за причина 3.развели нас без нашего присутствия, но получилось что в суде была я 2 раза, 1-й подавала документы и 2-ой - первое собеседование на которое приехала я и мой бывший, мы написали заявления (каждый от себя) о том что мы не против развода и с просьбой развести нас без нашего присутствия 4. на алименты я например не подавала потому что мой бывший не работал на тот момент 5. на этот вопрос к сожалению ответить не могу. если что еще заинтересует спрашивайте чем смогу - помогу)) Удачи!
10 июн 2007, 16:47
По 5-му пункту дополню.Можно пойти к нотариусу с бм и составить алиментное соглашение.Нужно для этого согласие бм пойти к нотариусу и это соглашение заключить.
10 июн 2007, 20:27
Девочки, еще вопрос: а если ребенку еще не исполнился год, то нас правда не разведут? Даже если инициатором развода являюсь я?
10 июн 2007, 21:17
Неа, я разводилась, ребенку было 8 месяцев, развели без проблем, в течении 5 минут
11 июн 2007, 09:36
Разведут.
13 июн 2007, 19:40
Добрый день! Поясните, пожалуйста, про развод без присутствия на суде. Если я не могу присутствовать на судебном заседании и на досудебном собеседовании то мне необходимо нанимать адвоката для представления моих интересов? С моей стороны на суде обязательно должен кто-то быть?
13 июн 2007, 22:25
нет, когда я подавала мне судья сказал, если не можете по-каким либо причинам присутствовать, то напишите заявление и дело рассмотрят без Вас, когда вынесут постановление сообщат по телефону
14 июн 2007, 22:56
я разводилась без моего присутствия. я была ответчицей. просто напиала заявление и все потом позвонила в день суда и спросила решение дела. потом прислали почтой документы.вот и все:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325