Трансформация потребностей, нормально? У кого было
Настя
11 июн 2007, 10:46
Во мне какие то изменения произошли... Когда беременная была и рожала, вся такая благостная была, на папу не обижалась и ни чего мне не надо, у него другая любовь. Отношения у нас вполне дружеские были, как друзья пошли зарегистрировали ребенка на него. А мне кроме ребенка вроде ничего от него не надо. Но потом он меня стал безумно раздражать. Интересуется сыном, но ничего не предлагает, даже ни разу не поинтересовался, нужно ли что то малышу. При этом о себе взахлеб, как у него дела, как у него с девушкой его, как с деньгами. Решила с ним не общаться больше, потому что это конечно не дружба, друзья у меня есть и разница на лицо, они помогают с огромной радстья, зная мою ситуацию. Так вот. Мысли стали меня посещать (то ли от ревности, то ли от зависти), что надо все таки подать на него на алименты и не врать самой себе, что мне ничего не нужно. Выходит, что нужно. Так, что готова уже быть "стервой" и "рассчетливой сукой" как мне сказали при намеке, что не буду больше общаться ввиду его декоративности... Вот так все меняется. Это я еще и тем пишу, кто сейчас в начале этого не сладкого пути, быть самомамой.
11 июн 2007, 12:22
Ну, вы сразу не подавайте, а сначала договориться попытайтесь, а на него ребенка ох зря записали...
Aвтор
11 июн 2007, 17:42
Да поздняк уже договариваться, разругалась вдрызг. Дура я тут по всем пунктам, наивная чукотская барышня была. Думала чем то поможет нам, а он ненависть таил в душе.
11 июн 2007, 20:42
Правильно, что разругались. Вы, наверное, высказали в первый раз свои претензии, а он этого никак не ожидал. Поверьте, лучше не избегать подобных выяснений и высказываться прямо. Тогда есть шанс, что или вас услышат и будут считаться или исчезнут с горизонта. Хуже всего находится в напрасных ожиданиях и жестко обламываться каждый раз, теряя при этом силы и время.
12 июн 2007, 00:49
Вы все-таки определитесь, что Вы хотите от отца ребенка: деньги, общение, разгрузку или ...? Мне лично он нужен как нянька забирать сына из сада по пятницам, иначе бы выгнала совсем. Алименты не платит, практически ничего ребенку не покупает (даже фрукты), не гуляет и т.д. Но по пятницам исправно забирает и ждет меня с сыном дома. В его деньгах сейчас не нуждаюсь, когда нуждалась, не помогал. Иногда, конечно, хочется послать его к ... Особенно, когда после его ухода, мои родственники про него начинают гадости говорить. Ну так от них пользы практически столько же. Вобщем определяйтесь и действуйте по ситуации. Месть и зависть - самое опасные чуства в нашей с Вами ситуации. Под их влиянием можно натворить много бед. Осторожней!
13 июн 2007, 09:03
Я вот тож со своим "дружу". В курсе всех его проблем, баб и прочих жизненных трудностей. Но в свое время настояла на том, что каждый месяц он мне будет давать деньги на ребенка.
11 июн 2007, 11:30
А чём ваша стервозность?В том,что вы хотите,чтобы от отца младенца была какая-то польза?Вполне нормальное желание. Отцом вы его зря записали(только не обижайтесь).Но назад не воротишь,увы.
стервь :-)
11 июн 2007, 12:41
ну, так все мы тут такие расчетливые стервы, даже те, кто ничего не требует и не получает ;-)
11 июн 2007, 12:45
Да.:-) Поэтому хуже не будет.
11 июн 2007, 15:14
А мужчины многие так, хотят на елку влезть и ж..у не ободрать. Конечно это было бы для них идеальным вариантом, у него есть ребенок, на этого ребенка с него ничего не требуют, да еще и уши подставляют для сливания его жизненных историй. Он так сразу планировал когда ребенка делал, или как?
Aвтор
11 июн 2007, 17:33
Он ребенка не планировал когда делал, но узнав об этом, вел себя демонстративно прилично, предложил записать на себя, общаться-встречаться-папствовать. А сейчас вон оказалось, что всю вину он списал на меня, а он вроде как и честный и пострадавший от моей коварной расчетливости. Мне и смешно и грустно, получается, что я его изнасиловала и забеременела из злобного коварства.
11 июн 2007, 17:45
предложите ему лишение родительских прав. Т.е. объясниет ему, что он может полгода не платить алиментов, а потом вы тихо мирно лишите его прав. И он сможет забыть о ребенке, как о страшном сне. И снова -молодой, свободный, бездетный. Не по карману тебе статус отца - твои проблемы. Почему твой статус должен кто-то оплачивать?
Aвтор
11 июн 2007, 18:52
Да он не бездетный вовсе... Я вот только думаю, что если скажу, так он из вредности через пень колоду платить будет. А если не скажу, он ведь все равно узнает, но будет ли знать, что за неуплату прав можно лишить?
11 июн 2007, 23:39
Ну я тоже насильница тогда, с младшей так точно:) Но мне повезло,у нас можно оформить ребенка как бы от неизвестного отца, и мне государство алименты платит, а био еще с полбеременности сгинул.
12 июн 2007, 12:01
хи-хи-хи! так поглядеть - кругом одни насильницы! бедный-бедный сильный пол!
13 июн 2007, 09:13
Насильницы и расчетливые стервы :)
11 июн 2007, 15:36
А вы не больно-то реагируйте на его “стерва” и “сука”. Меня вот тоже несколько раз меркантильной обозвали (это я осмелилась намекнуть о пропущенных алиментах, к-е он мне самостоятельно выдает). Я один раз спокойно ответила – от жлоба слышу. Таких наездов с тех пор больше не помню. Я с самого начала поставила условие – или ты папа со всеми вытекающимим правами и обязанностями или перо в ж@пу и свободен. Хамства сперва тоже наслушалась, но свою линию гну железно. БМ сам признался, что оценил политику партии, понял что себе дороже передергивать по-мелочам.
11 июн 2007, 17:06
Вам повезло(в том смысле,что БМ вас всё-таки понял). А отец моей младшей дочки,к примеру,когда я открытым текстом сказала ему что он жлоб,нисколько не обидился,а только удивился.И он,что самое печальное,считает,что он прав.Объяснить ему,что он не прав невозможно.Долго-долго судилась.Отсудила аж тысячу рублей в месяц.И ему не стыдно.
Aвтор
11 июн 2007, 17:29
Ну я ему тоже сразу сказала: или ты регулярно общаешься с ребенком или вообще никак. Правда денег не просила. Думала сам поймет наверное, да и правда не хотела просить. Он обещал что будет общаться часто, но на деле начались оправдания, то голова болит, то жопа, то денег нет, а с пустыми руками он не может (якобы) Вобщем ясно стало, что все так и будет, а нафига оно нам? Так когда прервала общение, обиделся и такое говно поперло, мама не горюй!
11 июн 2007, 20:28
Ну так и я не фанат чего-то там выпрашивать. Мне сначала вообще было неудобно эту тему затрагивать. Думала – само дойдет – не дошло. Пришлось дойти до ультиматума, т.к. я поняла, что эта тема сама не рассосется, и в будущем меня ждет регулярный трепеж нервов. Сейчас наши отношения строго однозначны – оговорены его и мои права и обязанности.
11 июн 2007, 15:53
Нормально. Когда кончаются ресурсы, всегда политика партии пересматривается. Только давать - это неконструктивно прежде всего для ребенка. И потом нафига ребеку отец, которому ребенок нужен пока невнапряг? А как только в напряг -уже не очень то и хотелось... Самомамство всегда заставляет выкинуть из жизни все лишнее...
стервь
11 июн 2007, 16:13
Самомамство всегда заставляет выкинуть из жизни все лишнее... Как точно ;-)
автор
11 июн 2007, 17:23
Да, отлично сказано! Со мной имено так и происходит сейчас!
13 июн 2007, 09:22
У меня тоже нужен БМ пока нужен в каких-то вопросах... Сам ребенка пока только 1 раз взял... При том как он причитал что будет брать постоянно и регулярно... потом началось то голова болит, то ж...а, то денег нет, то еще что-то... планы он видетили менять не может... С друзьями по всякому интересней, чем с ребенком 1,4 которого кормить и попу мыть надо... не погуляешь всю ночь, потому что дома надо быть и спать вместе с ребенком... Вчера чуть не убила его, у меня произошла патовая ситуация... пришлось попросить его что бы на этой неделе его мама посидела с ребенком, она согласилась... Вчера договорились что я ему ребенка привезу, а он сам до свекрови ее доставит (не хочу с ней осообо видеться, есть причины). Так мало того что он опоздал, на мою просьбу ночевать с ребенком, он ответил что не может потому что ему к его новой бабе ехать надо, типа у них там стиралка сломалась и ему надо отдать ей вещи, которые он постирать взял... скажите меня это разве должно волновать? Я хотела только одного что бы ребенок меньше переживал разлуку со мной (все таки папу она не так давно видела и не забыла его еще, а свекровь она не видела уже месяца три наверное)... В итоге опять была ругань... Если бы не совсем патовая ситуация - не отдала бы ребенка... БМ. Надоел... хуже собаки... (с) В идеале надеюсь что вообще прекращу встречи с таки отцом, мне это не надо... я надеюсь дочка меня поймет... Потому что наша ругань она сказывается не только на мне, но и на ребенке...
13 июн 2007, 11:03
Нормальный самский инстинкт. Позаботится о ребенке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы